Бисквитный торт "Мой красный бархат" с чизкейком и малиновой начинкой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт «Мой красный бархат» с чизкейком и малиновой начинкой (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Пахта (нежирный кефир)
240 мл
Или
Молоко + уксус (у меня
9%) 230 мл + 1 ст. л.
Сода
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо С1
2 шт.
Уксус (у меня
9%) 1 ст. л.
Какао порошок
15 г
Масло сливочное
180 г
Мука пшеничная в/с
340 г
Сахар
300 г
Ваниль опционно
Пищевой красный краситель (у меня сухой)
15 г

Чизкейк с белым шоколадом

Белый шоколад
85 г
Желатин б/р
3 г
Вода для желатина
15 г
Сливки жирные (33-35%) холодные
110 мл
Сливки жирные (33-35%) горячие
70 мл
Сливочный сыр
240 г
Лимонный сок
1 ст. л
Сахарная пудра
50 г

Малиновый кули

Малиновое пюре
185 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар
60 г
Желатин б/р
4 г
Вода для желатина
20 г

Крем для прослойки

Сливочный сыр
220 г г
Сахарная пудра
50 г
Сливки жирные (33-35%)
80 г
-------------------- ----------------
Форма d18
2 шт.

Способ приготовления

 
1

Бисквит


 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать молоко и уксус. Оставить на 10-15 минут. Молоко станет похожим на кефир. Пахту можно заменить на обычный кефир.
К пахте добавить краситель и размешать до его растворения.
Смешать пахту с яйцами и уксусом.
Просеянную муку смешать с содой и просеянным какао.
Масло взбить с сахаром и солью до пышности. Можно добавить ваниль.
В два приема добавить мучную и молочные смеси. Перемешать до однородности.
Тесто разделить на две формы. Так оно пропечется лучше и будет меньше шапочка.
Поставить в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Малиновый кули


 
Сахар смешать с крахмалом.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать набухнуть.
Пюре нагреть. Дождиком, помешивая пюре, всыпать сахар с крахмалом. Довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с огня.
Добавить желатин. Размешать. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры. Перелить в кондитерский мешок. Отправить в холодильник до сборки.

Крем-чиз для прослойки


 
Холодные сливки взбить до пышности с сахарной пудрой. Венчики на сливках должны оставлять след, но сразу не исчезать.
Добавить холодный сливочный сыр.
Взбить до пышности и однородности. Крем должен быть плотным.
Перемешать лопаткой, чтобы убрать воздух.
Разделить крем на две равные части. Переложить в кондитерские мешки.

Чизкейк с белым шоколадом


 
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бане или в СВЧ.
Сливки довести практически до кипения. Залить белый шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать.
Влить растопленный желатин. Перемешать.
Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Венчики уже оставляют след, но он сразу исчезает.
К сливочному сыру комнатной температуры добавить лимонный сок и всыпать пудру.
Перемешать до однородности.
Влить взбитые сливки. Перемешать на низких оборотах миксера.
Добавить шоколад с желатином. Перемешать.

Сборка


 
У бисквитов срезать шапочку и разрезать каждый на два коржа. Если пекли один бисквит, то разрезать на четыре.
Борта кольца проложить пищевой пленкой. Выложить на дно первый корж. Если нужно, то пропитать сладким молоком или сиропом.
Из крема отсадить бортик. Крем выложить кольцами. Кольца отсаживать на небольшом расстоянии, оставляя промежутки.
В промежутки отсадить половину кули. Накрыть вторым коржом.
Выложить весь чизкейк. Разровнять. Накрыть третьим коржом. Повторить сборку, как для первых двух коржей.
Накрыть пленкой и отправить торт в холодильник на 8-12 часов.
Торт достать, снять кольцо и пленку. Декорировать на свой вкус. Я торт оставила "голым". Сверху крем-чиз на масле.




Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бисквитный торт «Мой красный бархат» с чизкейком и малиновой начинкой (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Пахта (нежирный кефир) 240 мл • Или • Молоко + уксус (у меня 9%) 230 мл + 1 ст. л. • Сода 1,5 ч. л. • Соль 1/2 ч. л. • Яйцо С1 2 шт. • Уксус (у меня 9%) 1 ст. л. • Какао порошок 15 г • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная в/с 340 г • Сахар 300 г • Ваниль опционно • Пищевой красный краситель (у меня сухой) 15 г • Чизкейк с белым шоколадом • Белый шоколад 85 г • Желатин б/р 3 г • Вода для желатина 15 г • Сливки жирные (33-35%) холодные 110 мл • Сливки жирные (33-35%) горячие 70 мл • Сливочный сыр 240 г • Лимонный сок 1 ст. л • Сахарная пудра 50 г • Малиновый кули • Малиновое пюре 185 г • Крахмал кукурузный 10 г • Сахар 60 г • Желатин б/р 4 г • Вода для желатина 20 г • Крем для прослойки • Сливочный сыр 220 г г • Сахарная пудра 50 г • Сливки жирные (33-35%) 80 г • -------------------- ---------------- • Форма d18 2 шт..
PT6M23S
True
2020-12-28T12:59:27+03:00
embedUrl
Бисквитный торт «Мой красный бархат» с чизкейком и малиновой начинкой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


zoyaaa
Анжела, как думаешь, вкус не пострадает, если сыворотку использовать вместо кефира?

ang-kay
Зоя, я бы не меняла.

zoyaaa
Спасибо. Буду использовать молоко.

Cvetaal
Анжела, очень красивый торт! Сразу захотелось приготовить. Если сегодня начну, до 1 января дотянет? Как думаешь?

ang-kay
Светлана, спасибо. Сегодня бисквит испечь, завтра вечером соберешь. 30 или 31 обмажешь. И дотянет)

Cvetaal
Спасибо большое, Анжела!

Cvetaal
Анжела, принесла отчет. Бисквит очень нежный и вкусный, а сам торт будет ждать праздника.

Бисквитный торт "Мой красный бархат" с чизкейком и малиновой начинкой (+видео)Бисквитный торт "Мой красный бархат" с чизкейком и малиновой начинкой (+видео)


Бисквитный торт "Мой красный бархат" с чизкейком и малиновой начинкой (+видео)

Спасибо большое! С наступающим Новым годом, здоровья и благополучия!

ang-kay
Светлана, зачетный торт! Отличный бисквит! Надеюсь, что торт понравится. Жду впечатлений.
Света, все получилось? Граммовка крема и кули достаточная для тебя?
С наступающим!

Cvetaal
Анжелочка, торт уехал к друзьям, все были в восторге! Сказали, что очень вкусный и нежный торт! Фото прислали.?

Бисквитный торт "Мой красный бархат" с чизкейком и малиновой начинкой (+видео)

По граммовке все отлично, увеличила только количество пюре, 200 г. Все остальное, как у тебя. Краситель у меня оказался «гоенадин", ближе к бордовому. Надо купить нормальный красный. И тесто перед выпечкой в следующий раз вывешу. Один бисквит оказался толще, разрезала на три части.

Спасибо, Анжелочка, за подробный рецепт! С Новым годом!

ang-kay
Светлана, красивый разрез. Рада, что торт друзьям понравился. Хорошая подруга!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Шеф, огромное спасибо. Очень приятно

Cvetaal
Анжела, поздравляю с заслуженной победой!

Tatyana1103
Анжела, поздравляю Торт давно в закладочках разрез у него просто бомбический

ang-kay
Светлана, Татьяна, спасибо, девочки!
Торт давно в закладочках разрез
Таня, надо печь. Разрез у него «бомба», без лишней скромности, и вкус такой же.

Марика33
Анжела, поздравляю!
Очень красивый торт!

ang-kay
Марина, спасибо. Торт действительно и красивый, и вкусный.

М@рточка
Анжела, можно сюда добавить жирорастворимый краситель? Есть в наличии примерно 5 мл...

ang-kay
Дарья, думаю, что можно.

М@рточка
Нужен был торт красного цвета с коржами красный бархат
Конечно, при наличии какао в составе, красные они у меня не вышли. Поэтому пекла и по этому рецепту (для вкуса) и один корж по другому (для цвета), без какао, но с красителем.
Обрезки высушила, измельчила и украсила торт сверху, получился ярко-красный!
Крем творожный тоже взяла из этого рецепта.
Анжела, не дала мне пропасть, всегда знаю, что на рецепт можно положиться, всё получится! Спасибо огромное!
Разрез


Бисквитный торт «Мой красный бархат» с чизкейком и малиновой начинкой (+видео)

Торт спрячу, всё-таки он не полностью по рецепту
Бисквитный торт «Мой красный бархат» с чизкейком и малиновой начинкой (+видео)

ang-kay
Дарья, рада, что хоть что-то из торта пригодилось Красивый получился.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое