Утка в гриле Ninja (духовка, аэрофритюрница)

Категория: Мясные блюда
Утка в гриле Ninja (духовка, аэрофритюрница)

Ингредиенты

Утка
Сок апельсина или мандарина
Соевый соус
Лимонный сок
Имбирь
Соль с перцем чили, сухой чеснок
Соль, перец

Способ приготовления

 Обычно на праздники я делала утку целиком, но в прошлом году попробовала порционно и мне очень понравилось, на столе не надо мучиться с нарезанием на кусочки, плюс спина все равно не съедобная и всегда выбрасывается.
Плюс решила опробовать гриль на утке, а не на курице.
Может кому пригодится этот рецепт, как база.
Итак, берем утку и разрезаем ее на удобные кусочки. Я отрезала спину, концы крыльев, попку. И то, что внутри было добавила к остатками и заморозила на суп.


Теперь готовим маринад для утки.
Выдавливаем сок из апельсина или мандаринов, натираем туда имбирь по вкусу, добавляем соевый соус, соль с перцем чили, сухой чеснок и немного лимонного сока. Но маринад можно делать любой по вкусу.



Теперь утку надо посолить и поперчить. Складываем ее в пакет, выливаем маринад и хорошо промешиваем, чтобы вся утка была в маринаде. Закрываем на клипсу. Пакет ворочает с одной стороны на другую. У меня мариновалась утка 3 дня.


Достаем утку, доливаем в нее немного оливкового масла и прямо в пакете перемешиваем.
Ставим гриль греться, на хай.
Пока греется, готовим намазку- соевый соус, сок апельсина и мед смешать.
После сигнала выкладываем утку в ХК, можно на решетку, время 20 минут.



В процессе несколько раз смазываем намазкой, в середине переворачиваем утку.
Я добавляла время и снижала температуру, мне показалось, что не прожаривается. Тут надо смотреть готовность.
Вот что получилось, утка румяная, хорошо прожарена. Получилось вкусно.
Мужу очень понравилось, мне не хватило мягкости, чтобы губами можно было есть.
Я сначала хотела ее в кастрюле сделать как курицу, сначала на давлении, потом запечь, вот тогда бы она была мягчайшая. Но так тоже очень достойно получилось. И? вкусно.
,
Утка в гриле Ninja (духовка, аэрофритюрница)

Рецепты с похожими ингредиентами


Повар
Lerele, Спасибо за рецепт!!! Молодец!!! Эта утка так и просится на Новогодний стол!!!

Lerele
Повар, типа репетиция

Rada-dms
Ой, какая уточка! Тоже хочу на НГ сделать, но утки тут в деревне не найти, все ударились индоуток выращивать. Я их никогда не готовила или не знала, что это они Размышляю, как лучше сделать, то ли на медленном режиме, то ли на пару и потом в гриле...

Lerele
Rada-dms, на пару, потом в гриле, получится сочно

Марыся27
Очень празднично! И утку рассмотрела Не простая уточка Ну и распорядилась Ты сказочно! На столько блюд хватило Обязательно попробую повторить. Только в Кузиночке

Lerele
Марыся27, в ней тоже хорошо будет, может еще и лучше, жидкость сильнее выпарится, хотя у меня нормально было, не плавала капуста.

Марыся27

Cvetaal
Ириш, готовила утку на новогодние праздники! Фото нет, прости. Для мягкости сначала потушила на «Скороварке» с мандаринами, хватило 2-х штук, потом «Аэрофритюрница». Получилась очень мягкая, сочная и обалденно вкусная уточка. Спасибо за рецепт! С капустой, кстати, тоже делала, вкуснота!
Не дает поблагодарить, надо ждать час

Lerele
Cvetaal, как здорово, что понравилось!!
Я теперь тоже так захотела, чтобы сначала в скороварке, потом запечь.

Mirabel
Lerele, Ир, скажи, а если готовить ноги утки, то в начале замариновать, потом в скороварке (сколько по времени?) потом в Кузине например.. или сразу в пакет для запекания и в Кузину

Lerele
Mirabel, В ка, если целиком и утка влазит в скороварку, то на пару под давлением минут 15, если частями, то 10 хватит..
А потом в кузину, минут на 20-25, я уже не помню там программы, типа АФ.
А я решила в медленке нынче делать с сухофруктами, сложу, посолю, поперчу, переложу сухофруктами и на хай часов на 5-6. Но не целиком, а обрежу хребет, все равно выбрасывается он, есть там нечего.

frenchchoko
Lerele,
А я решила в медленке нынче делать с сухофруктами, сложу, посолю, поперчу, переложу сухофруктами и на хай часов на 5-6.

Подскажите, плиз, делали ли? И как получилось?

Lerele
frenchchoko, делала без сухофруктов, получилось замечательно, утка была мягонькая. Делала кусочками, вырезала спину и крылья кончики, из нее варила суп. Остальное посолила, поперчила и в медленку. Без воды. Без масла.

frenchchoko
Lerele, а сколько часов делали? 5 или 6? Купила сегодня утку, тоже хочу вырезать хребет и крылья. Останутся только ноги и хрудь)

Как бы не передержать, но и недодержать не хотелось бы. Утка целиком 2,6 кг



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте