Паштет из печени индейки

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: еврейская
Паштет из печени индейки

Ингредиенты

Печень индейки
1 кг
Молоко
500 гр
Лук три большие луковицы
Сливки
20% 250 мл
Масло растительное
50 гр
Масло сливочное
2 ст л

Способ приготовления

 1. Промываем печень, удаляем жилки, смотрим чтобы не было желчи.
2. Печень кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на час.
3.. Нарезаем лук полукольцами, разогреваем сковороду, вливаем растительное мвсло и сливочное.
4. Лук обжариваем чуть чуть и добавляем печень, жарим на медленном огне 20-30 минут.
5. Вливаем сливки и тушим еще 15 минут, сливки должны покрывать печень.
6. По истечении времени снимаем и даем чуть чуть остыть.
7. Все блендерим и даем настояться.
Программа: Духовка, сковорода, плита

Примечание

Если готовить именно так, как в рецепте, паштет получается очень нежный, без крупинок. Можно приготовить и из куриной печени, но мне нравится из индейки. Лука тоже можно класть больше.
Паштет из печени индейки

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Как интересно! Никогда не знала, что паштет из печени из еврейской кухни.

SvetaI
MariV, паштет из жареной куриной печени, вот такой простой, с луком, без морковки - это совершенно точно блюдо еврейской кухни. Ну, в кухнях других народов возможно такое блюдо тоже есть
Мне тоже нравится индюшачья печенка, но паштет из неё получается грубоват. Попробую вымочить в молоке и потушить в сливках, хоть это и не по-еврейски
Галина456, спасибо за идею!

Галина456
Рецепт взят из книги Лары Кацовой (она на канале Домашний ведет передачу кухня)
А она, в свое время взяла из тетради рецептов, своей бабули.
Я тоже раньше делала из куриной печени, и с морковкой, но вот этот очень понравился, если делать точно как в рецепте. Правда у нее куриная печень, индюшачью я сама придумала. А Вы делайте с какой хотите.



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте