Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами

Ингредиенты

Тыква хоккайдо (замороженная)
130 г
Масло сливочное
20 г
Бекон (полосатый, копченый)
100 г
Орехи грецкие
30 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Мука пшеничная
1 сорт 200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Вода
165-190 г

Способ приготовления

 
Тыкву отварите в кипящей подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Откиньте на сито и слейте хорошо воду. Измельчите тыкву вместе со сливочным маслом. Вес тыквенного пюре со сливочным маслом - 130 г.
Бекон нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Грецкие орехи крупно нарежьте.
В ведерко хлебопечки насыпьте дрожжи, муку, соль, сахар, воду и тыквенное пюре. Орехи и бекон поместите в диспенсер. Хлебопечка Панасоник, программа 03 Основной с изюмом, размер L, цвет корочки Средняя. Во время замеса контролируйте тесто и при необходимости внесите свои коррективы. После окончания программы выключите хлебопечку, достаньте хлеб из ведерка и охладите.

Программа: Хлебопечка, программа Основной с изюмом.
Порций: 1 шт.

Примечание

По рецепту с сайта Panasonic Deutschland с моими изменениями. Спасибо авторам!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Корсика. Ингредиенты: Тыква хоккайдо (замороженная) 130 г • Масло сливочное 20 г • Бекон (полосатый, копченый) 100 г • Орехи грецкие 30 г • Мука пшеничная в/с 250 г • Мука пшеничная 1 сорт 200 г • Сахар 1 ст. л. • Соль 1 ч. л. • Дрожжи сухие 1 ч. л. • Вода 165-190 г.
PT1M30S
True
2020-11-18T11:39:56+03:00
embedUrl
Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Настасья78
Очень красивый хлеб у Вас получился!

Корсика
Настасья78, спасибо за оценку!
Немного жаль, что невозможно передать на расстоянии аромат хлеба, а он очень и очень аппетитный. Да, и хруст корочки не передать словами, только пробовать в реальности.

Tatyana1103
Илона, спасибо большое за чудесный хлебушек Пеку уже раз четвёртый, а мои всё просят и просят его Хлебушек очень вкусный, что с маслом, что с супом а можно и просто так. Корочка тоненькая и хрустящая, мякиш очень нежный тыква и бекон в хлебе не чувствуются, но при этом дают вкус и структуру хлебу, даже не знаю как это точно объяснить надо пробовать Орехи добавляют свою изюминку тыкву беру обычную

Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами

Корсика
Татьяна, благодарю за отзыв! Красивый хлеб. Я рада, что рецепт вам понравился.
Да, конечно, тыква может быть любого сорта, просто «Хоккайдо» более удобна для выпечки, так как обладает плотной мякотью (не водянистая) и насыщенным цветом, который передается изделию. В данном рецепте цвет не важен, так как наличие грецких орехов так же влияет на цвет мякиша готового хлеба.



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте