Французский завтрак с сибирским акцентом

Категория: Здоровое питание
Французский завтрак с сибирским акцентом

Ингредиенты

Редис с ботвой
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Орешки кедровые
по вкусу

заправка салатная

Масло оливковое
120 мл
Винный уксус
80 мл
Чеснок
1 зубок
Сахар белый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Базилик свежий (сушеный)
1/2 ч. л.
Перец чили
по вкусу

Способ приготовления

 "Французский завтрак, французский завтрак..." постоянно приговаривает сухая маленькая старушка на рынке, предлагая мне пучок красно-белой редиски с ботвой. Это чуть позже я узнала от нее, что "французский завтрак" это название сорта редиски, которую она мне предлагает)) И сразу возникли ассоциации с французским завтраком в Париже... Раннее майское утро, на улице холодно и хочется в тепло. Сбор группы назначен у Гранд Опера, времени еще достаточно и можно забежать в кафе рядом погреться и позавтракать. На своем птичьем языке "как это есть по-французки" заказываю белую булочку, фруктовый джем, сливочное масло, кофе. Мне показалось, что небольшой булочки с маслом и джемом в один слой и чашки кофе будет вполне достаточно для моего завтрака. Через некоторое время приносят на маленьком подносе две маленькие посудинки-бочонка с джемом и маслом, где по моим прикидкам масла сливочного было примерно 40-50 грамм))), ну, это уже большой перебор был по сливочному маслу, поскольку наш родной Минздрав приучил нас к утренней норме сливочного масла в кашу или на хлеб в объеме около 10-20 грамм))) И к этому прилагалась маленькая чашка черного кофе, что уж никак не сопоставлялась с таким количеством масла-джема)) Позавтракать мне всего этого вполне хватило (в пределах рекомендаций Минздрава)), и как напоминание учить "как это есть по..." при поездках в иные страны)) А сегодня это воспоминание помогло сформовать завтрак) Совмещала редис и сливочное масло я и ранее, что очень вкусно, рецепт в примечании ниже.
 
 
Редис вместе с ботвой почистить, промыть в воде, положить на сито, удалить лишнюю воду. Разрезать редис пополам вдоль.
Приготовить салатную заправку. Я добавила в заправку смесь итальянских трав, и смесь из соли-сахара-перца молотого. Размешать заправку.
Переложить редис с ботвой в салатник, полить редис салатной заправкой. Дать постоять примерно 10-15 минут, для наилучшего вкуса
Переложить замаринованный редис с ботвой в салатник, посыпать кедровыми орешками. Нарезать белый хлеб (желательно сделать из него горячие тосты), смазать его сливочным маслом, и подать к столу вместе с редисом и ботвой) Ботву не выбрасывать, она не для красоты в салате, она для поедания вместе с редисом, это вкусно))



Или подать так: на тосте горячем со сливочным маслом, и посыпать кедровыми орешками)




Ну, очень вкусно!!! Свежий, хрустящий редис "французский завтрак" в маринаде, свежая зелень ботвы, сливочное масло, кедровые орехи, и все это на горячем белом тосте... ах, какое блаженство, ах, какое блаженство, этот ваш редис под названием "французский завтрак"))) А кофе утренний будет черный со сливками и большой стакан... по-русски))

Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!))

Примечание

Французский завтрак с сибирским акцентом

Рецепты с похожими ингредиентами


Gata
Подтверждаю, это вкусно. Я правда без кедровых орешков делаю, но с ними, я думаю, еще интереснее, надо как-нибудь попробовать. Как-то так случайно один раз сделала и теперь вошло меню.

Рома
Gata, Аня, спасибо! Редис с маслом отлично дружит



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте