Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Яйца
5шт
Сахар
100г
Мука
50г
Растительное масло
70г
Цедра
1 лимона
Соль
0,5ч. л.
Крем
Яйцо
3шт
Сахар
200г
Мука
2 ст. л.
Цедра
1 лимона
Сок
2 лимонов
Вода до верха стакана
Сливки
33% 500мл

Способ приготовления

 
Для бисквита стереть цедру с одного лимона.

 
Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

 
Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку.

 
Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.

 
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.

 
Для крема стереть цедру со второго лимона.

 
В кастрюле смешать яйца, муку и сахар.

 
Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250мл) и долить до верха холодной водой.

 
Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить.

 
Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.

 
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.

 
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.

Примечание

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто • Яйца 5шт • Сахар 100г • Мука 50г • Растительное масло 70г • Цедра 1 лимона • Соль 0,5ч. л. • Крем • Яйцо 3шт • Сахар 200г • Мука 2 ст. л. • Цедра 1 лимона • Сок 2 лимонов • Вода до верха стакана • Сливки 33% 500мл.
PT8M43S
True
2020-10-01T11:31:18+03:00
embedUrl
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень понравился способ приготовления торта. И на вкус должно быть прекрасно. Забираю в закладки. Надеюсь попробовать в ближайшее время.

tatyana1
gala10, тем, кто любит лимоны и не приторные торты, вкус точно понравится. Попробуйте.

Svetlenki
tatyana1, Татьяна, прелестный тортик! Мимимишный!

Скажи, пожалуйста, какое ты растительное масло использовала?

И еще вопрос - у тебя не закралась мысль добавить стабилизатора сливок в крем? И как на второй день крем себя повел, если остался тортик на второй день?

Кстати, украшен очень классно и утонченно. В общем, браво!

Cvetaal
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно приготовлю, тк неравнодушна ко всему лимонному!

tatyana1
Скажи, пожалуйста, какое ты растительное масло использовала?
Svetlenki, растительное масло без запаха. У меня Altero.

И еще вопрос - у тебя не закралась мысль добавить стабилизатора сливок в крем?
Я его пекла на пробу, украшать вообще не планировала, поэтому ничего не добавляла в крем. Если бы не снимала, то просто замазюкала бы его весь толстым слоем и всё.

И как на второй день крем себя повел, если остался тортик на второй день?
На второй день крем застыл в холодильнике и был гораздо стабильнее, чем во время украшения. Торт я ела в одно лицо 4 дня. И пришла к выводу, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Корсика
tatyana1, спасибо за рецепт!
Очень интересный крем. Забрала в закладки.

tatyana1
Корсика, этот крем очень вкусный, легкий, пышный. Можно его и в других десертах использовать.

Svetlenki
Кстати, мне ещё очень понравилось в рецепте, что целиком лимоны в дело идут! Цедру в одно, сок лимона в другое. Что не будет валяться и сохнуть этот несчастный ободранный лимон (у меня во всяком случае так часто бывает)

Rusalca
Татьяна, очень интересный тортик! Забрала в закладки. Спасибо!

tatyana1
Кстати, мне ещё очень понравилось в рецепте, что целиком лимоны в дело идут! Цедру в одно, сок лимона в другое. Что не будет валяться и сохнуть этот несчастный ободранный лимон (у меня во всяком случае так часто бывает)
Это да. Лимоны тут безотходные.

Ланна
Татьяна, tatyana1, спасибо за рецепт!
Тортик просто прелесть! Отдельная благодарность за видео! У меня 5-летний помощник очень полюбил эти «пошаговые руководства», как насмотрится чего где - мам, давай сделаЕМ?
Утащила в закладки А можно узнать, что за блюдо стеклянное, которое так удобно можно крутить?

tatyana1
А можно узнать, что за блюдо стеклянное, которое так удобно можно крутить?
Это просто подставка под торт. Продается в больших хозяйственных магазинах. Я в Усадьбе покупала.

Volgas
Татьяна, давно хочу сделать торт с вертикальными коржами. Беру на заметочку. И лимоны уважаю в выпечке. Спасибо!
Зашла на страничку в Ютубе, а там то не только рецепты. А там Карловы Вары- боже как здорово. Посмотрела, посмотрела и нахлынули воспоминания и вернули меня они в 1983 год. Спасибо большое.

tatyana1
Зашла на страничку в Ютубе, а там то не только рецепты. А там Карловы Вары- боже как здорово. Посмотрела, посмотрела и нахлынули воспоминания и вернули меня они в 1983 год. Спасибо большое.
Volgas, Это мое любимое место в Европе, снимала в мае 2019 года. Съемки конечно оставляют желать лучшего. Но сейчас рада, что хоть так наснимала, видео в любом случае лучше фотографий. Теперь-то неизвестно, когда можно будет туда поехать, да и вообще хоть куда-нибудь.

Volgas
tatyana1, а еще в Прагу хочу, да и планировали в этом году, но не судьба. Будем ждать лучших времён. Вот тогда и поедем и поедим там вкусняшек разных. Особенно оплатки в память врезались в Карловых Варах, а пока будем свои печь нямки, да здесь смотреть и делать, и твой тортик буду иметь ввиду. Вот на Новый год он как раз подойдёт.

arini
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами (+видео)

Вот, приготовила! Разослала фото подругам, они офонарели Сверху посыпала кокосовой стружкой, думаю, она сюда хорошо подходит. Вкусный и нежный тортик. Только крема у меня очень много осталось, треть, наверное. Спасибо за очень наглядное видео!

tatyana1
arini, очень красивый разрез! Спасибо за фотку, торт зачетный! Рада, что рецепт пригодился.

комыш
Уже в закладках. С видеоинструкцией нельзя не испечь.

Людмила Плотникова
Подскажите, а в бисквит не нужно разрыхлителя?

tatyana1
Людмила, по рецепту не нужно.

Людмила Плотникова
Спасибо. Но вот по этому рецепту бисквит не получился у меня... Вот и подумала, что разрыхлителя не хватает. У бисквита получился ярко выраженный яичный вкус и он как лепешка непропеченая... Так то торт вкусный, но не как у вас в видео и на фото.

tatyana1
У бисквита получился ярко выраженный яичный вкус и он как лепешка непропеченая...
Людмила, этот бисквит на яйцах и держится, они и пышность дают. Главное – хорошо взбить. А вкус яиц перебивает лимонная цедра. И скорее всего вы его не допекли.

ока
У бисквита получился ярко выраженный яичный вкус и он как лепешка непропеченая...
Людмила, попробуйте вмешивать муку лопаткой, а не миксером: в классическом бисквите мне это помогло много лет назад. Может, и здесь работает.
Татьяна, рецепт заинтересовал, удивило количество муки на 5 яиц... я бы минимум удвоила... обычно утраиваю...



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте