Моховой торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Моховой торт

Ингредиенты

Корпус

Растительного масла (в оригинале масло сурепки)
100 мл
Шпината (беби шпинат)
100 г
Яйца
2 шт.
Подмасли (кефир)
250 мл
Сахара
200 г
Муки
320 г
Соды
5 г
Щепотка соли

Крем

33% сливок
100 мл
Сыр Филадельфия
250 г
Ванильный сахар
10 г
Сахар
35 г
Жирного мягкого творога
125 г

Способ приготовления

 

Корпус

Блендером взбить растительное масло, частями добавлять шпинат.
Смешать все ингредиенты.
Вылить в форму, выпекать в духовке на 175 градусов 45-50 минут. У меня получилось 180 градусов и 40 минут, проверять деревянной тычинкой.
Корпус остудить, срезать верхушку, отложить.

Крем

Взбить сливки с Филадельфией и сахаром, частями добавить творог.

 
Дальше все просто. На корпус выкладываем крем, верхушку руками измельчаем в крошку и выкладываем на крем.

 
Украшаем ягодами по желанию.




Примечание

Рецепт взят с чешского сайта, поэтому сюда.
Více na:
Очень красивый, необычный и очень вкусный!
Моховой торт

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Очень аппетитный и красивый

tatyana1
Sudarushka, интересный вариант шпинатного торта.
 А он что, совсем не сладкий? 40г сахара на все про все?

Sudarushka
tatyana1, он вообще не шпинатный, только цвет)) по вкусу и не отгадать что там шпинат. Была ошибка при записи ингредиентов, исправила, спасибо!

tatyana1
он вообще не шпинатный, только цвет)) по вкусу и не отгадать что там шпинат.
В любом шпинатном бисквите так. Он только зеленый цвет дает, а сам по себе безвкусный-нейтральный. И это хорошо в сладкой выпечке.

Шеф
Красивый торт.
На фоне аватарки, как понимаю, замок Глубока-над-Влтавой? Сказочные места.

Sudarushka
Шеф,
Спасибо ☺️ и спасибо за редактирование рецепта! совершенно верно, это Глубока? очень красивый замок и парк вокруг?




tatyana1, я об этом ничего не знала, первый раз увидела и честно говоря, боялась ☺️



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Постные блюда

Новое