Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Категория: Мясные блюда
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Ингредиенты

Свиная шея
2 кг
Чеснок свежий
30 г
Соль
10 г + 20 г
Черный молотый перец
0,5 ч. л.
Молотый лавровый лист
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Зеленый молотый перец
0,5 ч. л.
Смесь перцев с паприкой
0,5 ч. л.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
2-3 шт.
Стебли зелени (укроп и петрушка)
Лавровый лист
3-4 шт.
Душистый перец горошком
5 горошин
Горячая вода
3 л

Способ приготовления

 
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Чеснок нарезаем пластинами
Смешиваем специи с 10 г соли
Чеснок обваливаем в специях
Шпигуем мясо чесноком с помощью ножа. Проколы делаем через 2-3 см.
При помощи пластиковой бутылки с отрезанным дном упаковываем мясо в сетку.
Теперь мясо надо "запечатать", чтобы сохранить сочность. Можно это делать на раскаленной сковороде или под грилем в духовке. Я воспользовалась грилем Ninja. Режим "Гриль", Т-260 градусов.
Выбираем подходящую емкость для варки, у меня - чугунный овальный казан. Помещаем в него "запечатанное" мясо, добавляем лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист и перец. Заливаем 3 литрами горячей воды, добавляем 20 г соли. Варим на медленном огне до достижения внутри куска мяса температуры 70 градусов. Температуру контролировала икеевским термометром со щупом.
Варила буженину около 1 часа 20 минут. Буженину оставить в бульоне до полного остывания. У меня простояла ночь.
Остывшую буженину завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Снять сетку, нарезать ломтиками и наслаждаться вкусной и сочной бужениной.
Из бульона получился очень вкусный суп. Я приготовила фасолевый.

Программа: Гриль, духовка, плита

Примечание

Буженина получилась слабосоленая, кому-то может не хватить соли. Если не использовать бульон для варки супа, то я бы увеличила количество соли еще на 10 г.

Я очень благодарна Илье Исааковичу Лазерсону за этот чудесный рецепт вкусной и сочной буженины! Нам очень понравилось! А рецепт здесь:

Видео рецепта

thumbnailUrl
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп). Категория: Мясные блюда. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Свиная шея 2 кг • Чеснок свежий 30 г • Соль 10 г + 20 г • Черный молотый перец 0,5 ч. л. • Молотый лавровый лист 0,5 ч. л. • Кориандр молотый 0,5 ч. л. • Зеленый молотый перец 0,5 ч. л. • Смесь перцев с паприкой 0,5 ч. л. • Репчатый лук 1 шт. • Морковь 2-3 шт. • Стебли зелени (укроп и петрушка) • Лавровый лист 3-4 шт. • Душистый перец горошком 5 горошин • Горячая вода 3 л.
PT13M51S
True
2020-09-10T18:37:41+03:00
embedUrl
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Светик, прячь пока никто не видел, я выезжаю первой лошадью
Ой, какой аппетитный разрезик
Утащила кусочек

Cvetaal
Ленок, накрываю поляну и готовлюсь к встрече дорогих гостей

Подмосквичка
Молодец
Картошки брянской захвачу

Cvetaal
Какая роскошь! Картошку любим в любом виде, а уж от брянской грех отказываться

Повар
Cvetaal, Светлана, Молодец!!! Мне понравилось, все по моему вкусу!!! Так же готовил, только с говядины!!!

Cvetaal
Спасибо, Игорь! Как-нибудь попробую говядину так приготовить, только ее еще и морковкой нашпигую.

Подмосквичка
Светуля, с днём рождения тебя дорогая!
Всего тебе самого хорошего, почаще и побольше

Ирина Ф
Светочка, с днём рождения!!!
Буженина замечательная!!!
Лазерсон красавчик, конечно)))
Спасибо за рецепт!




Свет, как думаешь, если ее завакуумировать после остывания? Или нет смысла?

Cvetaal
Леночка, Ирочка, девочки дорогие, спасибо огромное за поздравления! Я просто счастлива, что вокруг меня столько замечательных друзей! Обнимаю!

 Ирочка,
можно завакуумировать, я так часто поступаю с мясными деликатесами. Буженина плотная, вакуум ее не сомнёт. Завтра у меня гости, остатки завакуумирую. Колбасу и ветчину сделала, а её у меня всегда много. Так что вакуум - наше спасение. И в морозилку:).

Тришка
Cvetaal, Светлан, с Днём Рождения?❤️?!!! Всего самого наилучшего и светлого??️?!!!

Маруничка
Светочка, с Днем Рождения тебя! Так и хочется промурлыкать песенку! Всего тебе самого желанного, самого приятного и душевного, не только в «день варенья», а всегда, всегда, всегда!

Cvetaal
Ксюша, Лариса, огромное спасибо за поздравления и прекрасные пожелания! Безумно приятно!

Rada-dms
Светочка, с прошедшим! Будь счастлива, здорова и любима всеми, кого любишь и ценишь! Сладкой и долгой тебе жизни!
А буженина отличная получилась, разрез прямо зовет: «Приготовь меня поскорее!»

Cvetaal
Олечка, спасибо большое за поздравление и прекрасные пожелания! Я буду стараться! И за внимание к рецепту благодарю! Буженина всем моим гостям пришлась по вкусу. Так что, рекомендую всем желающим

Lerele
Cvetaal, ну вот, я снова за тобой
Мы с Тамарой ходим парой..


Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Скоро остынет, положу в холодильник. Бонус - борщ будет

Cvetaal
Ирочка, мне очень нравится твоя буженинка, спасибо, что воспользовалась рецептом! Борщ - это классно!

Lerele
Cvetaal, и как хорошо, что рецепты есть, сам бы не додумался так готовить, а ведь просто просто. Ну не быстро, так сам то ничего не делаешь, валяешься, читаешь, пока все варится само. И результат замечательный.
Я уже опробовала, еще не буженина, тепленькое мяско, но вкусно!!
Это я в борщ отрезала кусок, у меня пустой есть видите ли не хотят
Бульон очень вкусный и интересный, так же мы с чесноком не варим, а тут чувствуется слегка, сейчас буду борщ варить, вернее заправлять, картошка вот сварится, и расскажу как получится. Я сегодня и заправку для борща наделала, сейчас в пакетики, вакуум и в морозилку.


Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Труженица

Lerele
А вот и борщ с бужениной, очень вкусно получилось на бульоне из под нее.


Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Cvetaal
Ириш, ну ты наготовила!!! И все такое яркое и вкусное! Аромат прям ощущаю от борщеца!

Rada-dms
Ну, девы, ну, соблазнительницы! Фотки - не наглядеться!

Lerele
Rada-dms, а вкусно как!!!
Очень хороший рецепт у Светы, я теперь часто так буду делать вместо колбасы, и бульон мне понравился, не жирный и насыщенный, борщ удался на 100%.

Cvetaal
Ирочка, очень рада, спасибо за такой тёплый отзыв! Это все Лазерсон, мая только повторила и поделилась с вами
Оля,

Lerele
Cvetaal, лазерсон, конечно, крут, но у него мильон рецептов, и выбрать и воплотить тоже не так просто
Ну и твои изменения тоже больше подходят, я тоже не обжаривала, а в гриле запечатала, так что мы тоже круты

Lerele
Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Cvetaal
Отличная буженина!!!

Lerele
Cvetaal, все таки очень удачный рецепт, очень вкусно!!! Вы с Лазерсоном красавчики

Буженина по мотивам рецепта Ильи Лазерсона (бонус - суп)

Бонус – борщ!!!

Cvetaal
Lerele, Ирочка, замечательная буженинка и борщ (не сомневаюсь) тоже! Спасибо, что не изменяешь нам с Лазерсоном. Надо тоже приготовить

Lerele
Cvetaal, все очень вкусно, фото не очень, но торопилась.



Рецепты в разделе «Буженина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте