Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах

Категория: Рыбные блюда
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах

Ингредиенты

Баклажаны
3 шт
Помидор
1 шт. - 250 гр.
Лук-репка
1 шт. - 200 гр
Кабачок
1 шт. - 250гр
Масло раст.
2 ст. л.
Сметана
3-4 ст. л.
Соль-перец (приправы)
по вкусу
Рыба-горбуша
3 куска по 80 гр

Способ приготовления

 Баклажаны выбираем примерно одинакового размера (ну чтоб никому из поедающих не было обидно )
Для примерки укладываем баклажаны в блюдо, в котором будем запекать, и выбираем им самую удобную позу, чтоб не катились куда вздумается!  
Определив удобные позы, срезаем сверху "крышечку" вдоль всего баклажанчика высотой 1-1,5 см.
Из баклажанов аккуратно вырезаем серединку, получая устойчиные глубокие лодочки.
Лодочки готовы, рыбку мы тоже приготовили заранее (чоТам... отрезать-то от тушки 3 куска - делов-то секунды!)

 
Укладываем рыбку в лодочки-баклажаны.

 
Серединку и крышечки режем мелким кубиком - одинаково с луком и помидором, и отправляем всё в сковородку для тушения (у меня с этой задачей справилась любимая Кузина), плюхнув в неё раст. масло, посолив-поперчив массу, ждём готовности.


 
Всю эту красоту фаршируем готовыми тушеными овощами

 
Остальные овощи смешиваем со сметаной и выкладываем сверху на лодочки и вокруг, заполняя пространство блюда, и ставим всё сооружение в духовку.

Программа: Духовка
Порций: 3 порции

Примечание

Я намерено не пишу время, так как у всех для запекания разные девайсы.
Я запекала в паровом Панасонике на 200 градусах 20 минут, потом снизила температуру до 150 градусов и оставила ещё на 20 минут.
Ну вот и всё готово!



Любуемся, предвкушая!
И щедро посыпаем зеленью пространство вокруг лодочек


Раскладываем красоту-вкусноту по тарелкам совместно с салатиком и запускаем в столовую нетерпеливых домочадцев!  
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах

Рецепты с похожими ингредиентами


Эля_луг
Ильмирушка, вот это да! Подобное сочетание даже и в голову бы не пришло. Выглядит аппетитно!!!

Рыбёшка
Эля, спасибо!
Рада тебе, как первому зрителю-читателю!
Сочетание замечательное, сама не ожидала

Эля_луг
Ильмирушка,

Volgas
Баклажаны, рыбка! Класс! Это что то новенькое. Буду иметь в виду.

Нана
Неожиданно! Очень интересно. Обязательно приготовлю, но с белой рыбкой. НИЗЯ нам красную.

Рыбёшка
Оксана, рада буду, если понравится.
Из своего опыта смею сделать подсказку.
Это мне чего-то захотелось положить целый кусочек в лодочку, а в самом деле лучше взять филе - есть удобнее, да и эффект целого куска теряется под покровом овощных вкусностей.

Настасья78
Я бы все-таки косточки у рыбки убрала и порезала кусочками рыбку... А идея отличная! И вкусно, не сомневаюсь! Спасибо за рецепт :-)) В закладки :-))

Рыбёшка
Настасья78, Анастасия, спасибо. Пробуйте! И приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте