Торт "Притяжение"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Притяжение»

Ингредиенты

Для коржей:
Белки
6 шт
Соль щепотка
Сахар
90 гр
Мука
90 гр
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Шоколад (натереть на мелкой терке)
120 гр
Для крема:
Желтки
6 шт
Сахар
130 -150 гр
Молоко
500 мл
Крахмал (кукурузный)
50 гр
Ванильный сахар
1 ч. л
Сливочное масло
100 гр
Для глазури:
Шоколад
60 гр
Масло сливочное
30 гр
Молоко
30 гр
Для пропитки молоко или кофе
Противень
30 на 40 см или 20 на 20

Способ приготовления

 Рецепт этого торта нашла на Ютубе и принадлежит девушке Тане. Коржи для этого торта по рецепту выпекается в противне и потом разрезается на три части. Собираются и нарезаются на пирожные. Я пекла три коржа, по отдельности, поэтому напишу свой процесс приготовления. Пока первый пекся делала тесто для следующего. Думаю можно и в круглой форме спечь. Торт получился нежный.

 
Белки от 2 яиц взбить с солью 1 минуту и потом не переставая взбивать постепенно добавить 30 гр сахара. Взбить белки до растворения сахара и до жестких пиков.
В белки всыпать в два приема 30 гр муки и 40 гр шоколада, перемешивая лопаткой.
Форму выстелить пергаментом и выложить на него тесто. Распределить по форме и разровнять шпателем. Выпекать корж в разогретой до 180 гр духовке 7-9 минут. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента и аккуратно снять тот на котором корж выпекался. И так выпечь еще два коржа.
Для крема 400 мл молока нагреть. В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить желтки.
Влить 100 мл молока и хорошенько размешать венчиком.
Потом в желтковую смесь непрерывно помешивая влить горячее молоко (400 мл). Поставить сотейник с кремом на средний огонь. И помешивая заварить до загустения
Заварную основу накрыть пленкой в контакт и остудить.
Для глазури масло и молоко нагреть до растворения масла. Залить этой смесью шоколад и оставить на 1-2 минуты. Потом хорошо перемешать до однородности.
Масло взбить.
Заварную основу по одной столовой ложке ввести в масло каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Корж выложить нижней стороной вверх. на подложку или блюдо. Хорошо пропитать молоком или кофе. 1/3 часть крема выложить на корж и распределить по нему равномерно. Потом уложить второй корж-пропитка- крем. Третий корж-пропитка- крем. Промазать немного бока. Сверху на торт вылить глазурь. Убрать торт в холод.
Готовый торт украсить. Приятного чаепития!

Торт «Притяжение»

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
вкусный тортик) спасибо!

Volgas
Марина, действительно вкусный. Спасибо!

zoyaaa
Светлана, а корж бисквитный получается?, выпекается очень быстро, не могу понять, каким должен в итоге получиться корж.

Volgas
а корж бисквитный получается?,
Зоя, долго думала бисквитный торт или к чему его отнести. Решила что в бисквитные. Да выпекаются коржи быстро, до сухой палочки. И под пальцем пружинит.

zoyaaa
Спасибо, буду пробовать, интересный бисквит получается.

Volgas
Зоя, необычные коржи скажу, но вкусные. А вот в крем бы я добавила цедру лимона, не хватало мне ее. Вот люблю я заварной крем с цедрой с детства.

Нана
Действительно необычный бисквит, раз упругий. Наверное за счёт такого количества муки. А крем не жирный из-за масла? Я в заварной обычно масло не ввожу, поэтому спрашиваю.

solmazalla
Нана, Оксана, обычно в заварной крем масло всё таки нужно. Оно даёт гладкость и шелковистость структуры и добавляет сливочность вкусу. Я делаю для себя, любимой, без масла иногда на покушать. А вот в торты на стол масло прямо нужно..

Нана
Нана, Оксана, обычно в заварной крем масло всё таки нужно. Оно даёт гладкость и шелковистость структуры и добавляет сливочность вкусу. Я делаю для себя, любимой, без масла иногда на покушать. А вот в торты на стол масло прямо нужно..
Спасибо за совет.

Volgas
Нана, по сути можно и без масла сделать, только крема по весу же меньше будет или еще вместо масла можно взбить сливки 33 %.

zoyaaa
Приготовила, корж понравился, сделала рулет, плохо от пергамента отставал. Спасибо большое, быстро и вкусно, в крем добавила курагу и пару ложек лимончелло.

Торт "Притяжение"

Volgas
zoyaaa, Зоя, у меня не было проблемы с пергаментом. Думаю если пергамент не очень то можно смазать маслом. А вот идея с рулетом хороша.

Астильба
Света, если выпекать коржи в круглой форме, какой брать диаметр???

Volgas
Галя, ну думаю что 20-22 см пойдёт. У меня форма то квадратная 20 на 20 была.

Астильба
Светочка, 20-22см мне мало. Мне надо на размер формы 30см.
Надо наверно увеличивать количество продуктов. Только не знаю во сколько раз.
Во сколько раз, Света помоги!!!

Volgas
Астильба, Галина, так же как в том, клубничном умножать на 2,2.

Астильба
Спасибо!!!

Volgas
Повторила торт. Сделала на пять коржей и круглым. И сверху залила своей любимой глазурью на желатине.

Торт "Притяжение"

Гость
В этом торте импровизация портит. Не почувствуйте весь вкус этого торта. Напрасно.

Б. Ирина Юрьевна

gawala
В этом торте импровизация портит. Не почувствуйте весь вкус этого торта. Напрасно.

Б. Ирина Юрьевна
Лишь бы, что написать.

y-turina
В этом торте импровизация портит
Стесняюсь спросить, а вы сами, то его делали. Количество коржей и форма как-то на вкус повлияют? Я собирала этот торт тоже в разных вариантах сборки, порчи никакой не заметила. А торт очень вкусный.

gawala
Стесняюсь спросить, а вы сами, то его делали.
Юля, нет конечно же.. Приходят мутные гости, пишут ерунду какую-то в хороших рецептах и с чувством выполненного долга отваливают и больше никогда не появляются..



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое на сайте