Джем из недозрелых яблок с вишней

Категория: Заготовки
Джем из недозрелых яблок с вишней

Ингредиенты

Джем из недозрелых яблок готовый
1 кг
Вишня без косточек
600 гр
Сахар белый
500-600 гр

Способ приготовления

 тот джем готовится на базе уже готового джема из недозрелых яблок, рецепт которого размещен ниже, в примечании. Количество вишни можно регулировать вкусом, до 1 кг до 1 кг яблочного пюре. Количество сахара также регулируется вкусом, но поскольку яблочное пюре сладкое, то сахара я беру гораздо меньше, только чтобы подсластить вкус вишни.

 
Вишню перебрать, почистить, промыть в воде, откинуть на сито. Удалить из вишни косточки.
Поставить на огонь нужное количество готового яблочного пюре 1 кг. Добавить вишню без косточек. Довести массу до кипения, и затем уварить на среднем огне до нужной густоты. Для варки достаточно будет примерно 20-30 минут.
Готовый джем горячим разлить по банкам, закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания. В таком виде джем будет отлично храниться в кладовой или кухонном шкафу
Получился отличный по вкусу джем. По текстуре густой в меру от присутствия яблочного пюре, и яркий вкус вишни.



С этим джемом подавала вареники с творогом, вместо сметаны. На мой вкус получился отличный вариант ))


Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто! ))

Примечание

Джем из недозрелых яблок с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Какой простор для вариаций! Танечка у тебя широчайшая фантазия. Браво!

Рома
Нана, Оксана, СПАСИБО!



Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Постные блюда

Новое