Как пользоваться штампом для печенья?

Доброго времени суток всем форумчанам!

Достались мне штампы (или вырубки?) для печенья такого типа:
Если вам хочется уметь создавать неповторимые сладости – разнообразные десерты, печенья и красиво украшенные пряники, – то вам поможет штамп вырубка для печенья и пряников. Это приспособление предназначено специально для этих кондитерских изделий и пользуется большим спросом среди профессионалов и обычных домохозяек, ведь приобрести его может абсолютно каждый. Со штампом вырубкой вам удастся получить просто идеальные печенья и пряники, с ровными краями или же, наоборот, рельефными, по желанию. Причём форма может быть совершенно любой, начиная от простого круга, а заканчивая чудесными новогодними ёлочками и игрушками. Такое угощение непременно порадует и деток, и взрослых!

На вкус изделий штамп вырубка никак не влияет, но зато помогает создавать оригинальные и интересные фигуры для пряников и печенья прямо у себя дома. Это действительно выгодное приобретение. Так, например, если ваш ребёнок не очень любит творог в обычном виде, то можно приготовить замечательное печенье из этого продукта, придав ему форму какого-либо персонажа, игрушек или машинок. И такое лакомство обязательно не останется без внимания, можете не сомневаться! И всё благодаря штампу вырубке для печенья и пряников, стоимость которого сравнительно небольшая и доступная для каждой хозяйки.

Как пользоваться штампом для печенья?

 Также штамп вырубка отлично подойдёт в том случае, если вы хотите сделать мастичные украшения для тех же пряников или печенья определённой формы. С этим помощником легко создать любую форму на ваш вкус, ведь в магазинах сейчас к выбору представлено их огромное количество, будь то мультипликационная тематика или специальные варианты для романтического ужина.

Для деток отличным выбором станут такие штампы, как животные, буквы, игрушки, звёздочки, человечки, домики и прочее. Это поможет привлечь ребёнка и к процессу приготовления пряников или печенья. Теперь вы знаете, как можно без особых усилий и трат на продукты скрасить серые будни всей семьёй, занимаясь выпечкой излюбленных лакомств, да ещё и в виде таких разных и необычных фигурок!

Штамп вырубка для печенья и пряников сэкономит ваше время, проведённое на кухне, и облегчит работу, а пользоваться им очень просто и не требует каких-то особых навыков. Главное – выбирать качественный кондитерский инвентарь и тогда ваши угощения всегда будут на высоте, какой бы формы они ни были!

(возможно, давая ссылку, я нарушаю правила форума, но в данной рубрике я не вижу опции «вставить фото», поэтому пришлось вставить ссылку на страницу с картинкой).

Я не понимаю, как такими штампами пользоваться.
Если вдавить штамп в тесто так, чтобы пропечатались все линии, то тесто просто останется в штампе.
А если надавить слегка, то не только внутренние линии не пропечатаются, а и сам контур не вырежется.
Что я делаю не так?

dopleta
Madison, ведь эта формочка состоит из двух частей, да? Непосредственно из штампа и вырубки? Если так, то припыленное мукой тесто прижимаете штампом (его тоже можно припылить мукой), потом его снимаете и затем уже вырезаете по контуру вырубкой.
Вот ваши фото

Как пользоваться штампом для печенья?

Как пользоваться штампом для печенья?

У загруженных в галерею фото нужно скопировать код, и его уже внести в сообщение. Извините, что похозяйничала в вашей галерее.

dopleta
По вашей ссылке мне показалось, что формочка мишки состоит из двух частей. Зайчик же, похоже, сплошной? Но припыление, думаю, должно помочь.

Madison
Лариса, спасибо большое за помощь с фотографиями и за советы

Да, мои вырубки сплошные. Тесто туда прочно забивается.
Попробую в следующий раз припылить и тесто, и вырубки мукой.
Хотя я этого не люблю - почему-то эта «пыль» у меня в тесто не впитывается и так и остается на поверхности. Наверное, для темного печенья такой способ не подойдет.

Kara
Madison, смажьте Ваши формы растительным маслом без запаха

Mandraik Людмила
темного печенья такой способ не подойдет.
Для тёмного теста слегка посыпьте какао-порошком.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте