Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой "orecchiette con le cime di rapa" из Апулии

Категория: Здоровое питание
Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии

Ингредиенты

Паста орекьетте (100 грамм сухой пасты на порцию)
100-150 гр
Ботва репы, тосканская капуста
2 горсти
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Перец чили несколько слайсов
Чеснок
2 зубка

Способ приготовления

 Паста с ботвой из итальянской кухни. В оригинале готовится из пасты орекьетте и ботвы репы. Я добавила еще и кудрявую тосканскую капусту (капуста кейл). Вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев, и не только))

 
Паста орекьетте берется из расчета 100 грамм сухой пасты на порцию. Пасту отварить до готовности "аль-денте" в подсоленой воде.
Ботву репы и капусту кейл промыть в воде. Порезать на крупные куски. Из капусты кейл удалить центральные прожилки, которые очень жесткие. Чеснок крупно раздавить ножом.
Разогреть растительное (оливковое) масло на сковороде. Положить дольки чеснока и зарумянить его. Удалить дольки чеснока, чтобы осталось только масло с легким чесночным запахом. Добавить репу и капусту, перец чили, слегка посолить и быстро обжарить на масле, постоянно переворачивая. Для обжарки достаточно примерно около минуты, дольше не нужно.
Добавить к ботве отварную пасту, перемешать и прогреть вместе с ботвой. Если требуется, то добавить немного водички от варки пасты, чтобы она не получилась сухой. Обжаривать пасту с ботвой 1-2 минуты.
Паста орекьетте с зеленой ботвой и листовой капустой готова. Можно сервировать и подавать к столу.
На гарнир к пасте будет ассорти овощное: красные помидоры и отварная на пару молодая свекла под бальзамическим уксусом. Сверху посыпка итальянскими травами.




Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание

Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Опять шедевр!

Лапша с чесночным маслом


Этот рецепт лапши с чесночным маслом – быстрый, простой и настоящий взрыв вкуса! Эта паста, которая порадует всех, готовится всего за 20 минут.

Вот один из тех рецептов, который стоит добавить в закладки, когда времени на приготовление пищи у вас в обрез: Лапша с чесночным маслом! Эта простая паста использует в основном продукты из вашего специального места хранения и готовится всего за 20 минут. Взяв кусочек этой теплой, масляной пасты, вы погрузитесь в настоящее блаженство! Этот рецепт подходит как для детей, так и для взрослых: он одновременно изысканно элегантен и просто маслянисто аппетитен (если ваш ребенок, конечно же, обожает чеснок, как это у нас случилось!).

6 ингредиентов для лапши с чесночным маслом


Представьте, что у вас есть всего несколько минут, чтобы приготовить ужин, и продуктов в холодильнике почти нет. Может быть, это конец недели, вы только что вернулись из путешествия или просто не было времени подумать о ужине. Лапша с чесночным маслом приходит на помощь! В этом рецепте всего 6 ингредиентов (плюс соль), и приготовление займет всего 20 минут. Вот что вам понадобится:

  • Спагетти
  • Чеснок
  • Соленое масло
  • Тертый пармезан
  • Цедра лимона (по желанию)
  • Свежая или сушеная петрушка
  • Кошерная соль

Если у вас нет свежих ингредиентов, сушеная петрушка вполне подойдет! Цедра лимона добавляет свежести во вкус, но ее наличие не является обязательным, если у вас нет лимона под рукой. Подсказка: лимоны, хранящиеся в холодильнике, могут сохраняться до 1 месяца!

Как приготовить лапшу «ал денте»


Самый лучший способ приготовить чесночную лапшу, которая вкусно раскрывается во рту – приготовить лапшу «ал денте»! «Ал денте» означает «к зубу» по-итальянски. Большинство поваров согласны, что лапша считается «ал денте», когда она немного мягкая, но внутри есть небольшая белая точка, когда вы берете кусочек. Вот несколько советов для идеальной «ал денте» лапши:

  • Варите лапшу на несколько минут меньше, чем указано на упаковке. Часто инструкция на упаковке приводит к переваренной лапше.
  • Начните проверять готовность раньше. Начните проверять на готовность и остановитесь, когда лапша будет только немного мягче, но внутри все равно видно небольшую белую точку.

Советы по лапше с чесночным маслом


Лапша с чесночным маслом проста в приготовлении, но есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание! Вот несколько советов для этого рецепта:

  • Мелко нарубите чеснок. Он придает этой пасте острый и непреодолимый вкус. Не знаете, как это сделать лучше всего? Вот как быстро и эффективно нарубить чеснок!
  • Уберите чеснок с огня после обжаривания. Вы обжариваете чеснок с маслом, затем отставляете его в сторону до тех пор, пока лапша не будет готова. Не оставляйте его на огне, иначе он продолжит готовиться и может стать слишком коричневым!
  • Сохраните воду от варки лапши! При дренировании лапши не забудьте оставить немного воды. Этот крахмальный жидкий состав помогает создать маслянистый соус в сковороде.

Примечания о размере порции


Этот рецепт лапши с чесночным маслом использует 8 унций (примерно 225 г) лапши, что достаточно для 4 скромных порций. Однако, если вы собираетесь подавать эту пасту как основное блюдо, возможно, вам будет достаточно всего 2-3 порций. Как гарнир, она подойдет для 4-6 порций.

Если вы планируете подавать этот рецепт как основное блюдо, не стесняйтесь удвоить количество ингредиентов по желанию. Чтобы сделать это легко, нажмите кнопку «Рецепт в 2 раза больше» ниже!

Остатки и информация о хранении


Эти лапша с чесночным маслом вкуснее всего сразу после приготовления, прямо из сковороды! Мы не рекомендуем готовить их заранее, но вы можете хранить остатки и наслаждаться ими в течение нескольких дней.

Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Перегрейте их на плите до нагревания, добавив немного соли (часто после хранения лапша теряет свою солоноватость).

Рома
Оксана, очень кушать хочется вот и занимаюсь изобретательством

Нана
Оксана, очень кушать хочется вот и занимаюсь изобретательством
Умничка, Танюша. только пример брать, как вкусно и диетически питаться.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте