Польский маковец с манкой (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: польская
Польский маковец с манкой (+видео)

Ингредиенты

Мак
200 г
Манка
120 г
Яйцо
4 шт.
Сливочное масло
120 г
Яблоко
300 г
Сахар
200 г
Курага
по вкусу
Изюм
по вкусу
Сода
1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Мак залить кипятком и дать настояться минут 30. Процедить и прокрутить мак на мясорубке или блендером.

 
Изюм и курагу обдать кипятком и мелко порезать.

 
Белки взбить в крепкую пену.

 
Желтки, мягкое сливочное масло и сахар взбить до посветления.

 
Добавить манку и мак, перемешать. Добавить курагу, изюм, натертое на терке яблоко, соду и перемешать.

 
Ввести в тесто взбитые белки складывающими движениями.

 
Вылить тесто в форму (у меня диаметр 26см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу полностью остыть и выложить из формы.

Примечание

Для любителей маковой выпечки предлагаю польский пирог маковец, в котором мак является основой для теста. Очень нежный и вкусный, с кислинкой кураги и изюма. В этом пироге совсем нет муки.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Польский маковец с манкой (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Мак 200 г • Манка 120 г • Яйцо 4 шт. • Сливочное масло 120 г • Яблоко 300 г • Сахар 200 г • Курага по вкусу • Изюм по вкусу • Сода 1 ч. л. • Соль щепотка.
PT2M45S
True
2020-07-15T11:13:39+03:00
embedUrl
Польский маковец с манкой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Как же это должно быть вкусно
Шикарный рецепт и необычный
Спасибо!

tatyana1
Надежда, Спасибо! Он очень вкусный и необычный. Нежный и пушистый.

Volgas
Наверняка вкусно. А вот форма сделала своё дело - красота!

tatyana1
Volgas, Да, пироги бисквитного типа, без начинок и украшалок, лучше всего печь в таких формах. Тогда их и на праздничный стол поставить не стыдно.

орешек
Очень даже вовремя очередная вкусняшка Прям сегодня и сделаю Татьяна , сколько вы клали кураги и изюма, хотя бы примерно?

tatyana1
Ирина, у меня было по пиалке июма и кураги.

орешек
Понятно, пошла месить :girl_coocking:

Нана
Вкуснятина!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте