Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)

Категория: Мясные блюда
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)

Ингредиенты

Филе от куриной грудки
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
1 ст. л. верхом
Сметана
1ст. л. верхом
Крахмал кукурузный
2 ст. л. верхом
Соль сванская
0,5 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Кинза и укроп небольшой пучок
Перец черный молотый, чеснок гранулированный и пажитник молотый по щепотке
Масло растительное (кокосовое) для смазывания или жарки
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Филе куриное без кожи, можно и с кожей, только срезать лишний жир, вымыть и обсушить. Порезать острым ножом сначала вдоль и затем поперек. После этого начать рубить ножом в разных направлениях до однородной массы.
Лук тонко нашинковать и порубить ножом с филе. Я нарезала лук на самой тонкой вставке к терке Гигант.
Добавить крахмал, майонез и сметану (можно что-то одно в нужном количестве), зелень, соль и приправы.
Выложить в миску и добавить яйца.
Перемешать фарш почти до нитей.
Смазать поддон растительным маслом и поставить на низкую решетку разогреваться в гриль при 180 С на программе Bake. Как только гриль сообщит о набранной температуре, выложить на поддон ложкой рубленный фарш. Установить 12-13 минут.
Через шесть минут открыть и смазать котлеты растительным маслом с помощью кисточки.
Вот такие котлеты аппетитные получились.
Справедливости ради, на сковороде под крышкой котлеты получились сочнее, но из гриля вкус оказался ярче.

Примечание

Подобных рецептов на сайте несколько, предлагаю свой вариант для гриля. Но сковороде получаются не хуже.
Я солю мало, да и филе разное, просьба это учесть.

Когда-то в 90-ые стали публиковать рецепты в маленьких журнальчиках. Было их очень много от разных издательств, которые появлялись как после дождя грибы. И такого рода метод приготовления встречался через раз в каждом выпуске.
Я в то время взялась за непосильную задачу обучить русскому языку нашего китайского тренера по Ушу, так как у него все деньги уходили на съемную квартиру, а мы его подкармливали, организовывали в силу своих возможностей досуг, короче, опекали, как могли в благодарность за то, что он делился и обучал нас тому, чему невозможно было научиться и русских мастеров.

Естественно, урок начинался с трапезы, так как хоть и на сытое брюхо учение глухо, но на голодное вообще у него никак новое головой не воспринималось.
А разносолов тогда ни у кого не было, змей не продавали, лягушек тоже, вот и выручали такие незатейливые выгодные рецепты.
Была удивлена, когда первый раз подала с рисом такие котлетки, тем, что он спросил меня, откуда я знаю этот китайский рецепт. Сказал, что очень по вкусу на какое-то их блюдо похоже и рубанул половину сковородки одним махом.
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Rada-dms, а у кого поддона нету, что делать? На сковороде жарить??
Выглядят шикарно твои котлетки, надо будет сделать

Rada-dms
Lerele, на бумаге в ХК, в хрустящей корзинке то бишь.
Часть на сковороде поджарь, я их часто делаю, Мик любит страшно именно рубленые.

Lerele
Rada-dms, я такая ленивая, раньше делала подобные, руками резала, сейчас пульсом в кухмашине. А туут что то подзабыла рецепт такой, спасибо, что напомнила.
Лепешки еще выстави рецептом, и стейк не мешало бы. Все равно БУдут еще покупать такие грили, Будут как я рыться, так я знаю где искать, а кто тему не читал с начала, тот фик найдет.
Хочу модератора в тему. Понимаю, что работы много, но вдруг...

Rada-dms
Lerele, я попробую в Ниньзе порубить подмороженное филе, чтобы кусками остался мелкими.

Повар
Rada- Dms!!! Нежные и пышные котлетки, прямо и просится название Птичье молоко!!! Молодец!!!




Rada-dms, а у кого поддона нету, что делать? На сковороде жарить??
Выглядят шикарно твои котлетки, надо будет сделать
сковородку можно по размеру подобрать

Cvetaal
Мы очень любим такие котлетки! Часто готовлю. Из красной рыбы тоже очень вкусно, по такому же принципу. Олечка, спасибо за рецепт!

Rada-dms
Повар, Cvetaal, друзья, спасибочки за поддержку! Одним воздухом дышим мы в нашей темке.
Разместила, чтобы потом не выдумывать режимы, да и новичкам полезно будет. Больше рецептов - легче сразу сориентироваться, так что выставляйте все, все пригодится. А рецепт из 90-ых, кто и как только их не делал, вариаций миллион, и все очень вкусные. Пойду допечатаю историю к нему.

Lerele
Rada-dms, а я форму получила от тескомы, в ней можно
Пойду, хвастанусь

lettohka ttt
Rada-dms, Какие вкусные котлетки! Ммм.. Нинзи, нет и не предвидется, за то можно в афочке приготовить, остается добыть хорошее филе-дичь) Спасибо, Олечка, унесла в копилочку.

Lerele
lettohka ttt, Наташа, тут можно и самое завалящее филе, не обязательно высшего сорта.
И туда добавить всего, можно и мясо бедер, будет еще вкуснее, оно не такое постное.
В времена дефицита я курицу обдирала мясо все, из костей кастрюлю супа, из мякоти или такие котлетки, я в них всегда тертую картошку еще добавляла, а если не котлетки, то или плов, или тушила, и получалась на два дня еда.
Мои всегда котлетки просили.
Потом как то забылось, стала другая еда, но зато можно не руками резать

Rada-dms
lettohka ttt, в Аффочке отлично получится, а часть на сковороде сделай, сравнишь. Спасибо, Натуся, за неизменную поддержку моих «творений»!

Rada-dms
lettohka ttt, Наташа, тут можно и самое завалящее филе, не обязательно высшего сорта.
Вот-вот, все руби ножом, что ни попадя, даже кожу можно, только помельче. Мы так и делали. На том и выжили!

jewellry
Тоже очень люблю такие котлетки, правда я вместо майонеза и сметаны беру йогурт натуральный, вместо крахмала -отруби овсяные, получаются котлетки ПП!

Rada-dms
jewellry, Ольга, отличный вариант!

OlgaGera
отличный вариант!

Rada-dms, а чем майонез не угодил? Масло растительное, яйцо, горчица, уксус. Не нравится спиртовой, берите натуральный 6%. И сколько того крахмала там.
Практически также горчичный маринад для шницеля делала
И мне больше понравились из целой курицы, как Lerele, готовила раньше И дешевле получается, чем отдельно из запчастей куриных
Частые гости на моём столе. Люблю такие котлетки. В любом исполнении.
Спасибо!

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, так у меня как раз и майонез, и сметанка!

А делать можно из разного мяса птицы, просто тут как раз вариант не сухих котлеток для тех, у кому нужно менее жирный вариант именно из грудки.

OlgaGera
Rada-dms, Да я про йогурт. Не даёт он того вкуса, как по мне.

Светлана62
А я сегодня такие котлетки жарила на сковородке, но не из курицы, а из филе трески (кубики). Тоже вкусно!

Lerele
Светлана62, Светлана, спасибо за подсказку!!! У меня как раз есть филе трески

Светлана62
Rada-dms, Ольга, спасибо за рецепт! Он на самом деле палочка-выручалочка. Пользуюсь таким методом с 90-х годов. Наполнитель может быть разным. Я делала и с капустой (резать её в крошку ножом или тереть на тёрке Карли Бернер), и с очищенным и натёртым на крупной тёрке яблоком (добавляла в тесто немного сахара и корицы). Вкусно в любом варианте, быстро и просто. Вместо крахмала можно взять муку.
Спасибо, девочки, что подняли рецепт!


Если нет Карли, на WB продается бюджетная замена:
терка для овощей SLIVA SHOP

Rada-dms
Светлана62, Светлана, какие интересные варианты ты рассказала! И как курица с корицей и с сахарком прозвучала? Благодаря тебе, Светочка, я вспомнила еще один рецепт забытый, но хороший, сделаю и выставлю. А с капустой непременно попробую, хотя и кабачок пойдет тоже.


Rada-dms, Да я про йогурт. Не даёт он того вкуса, как по мне.
Соглашусь! Имеет право на жизнь, но как вариант ПП.

Светлана62
Rada-dms, Оля, с корицей и сахаром были яблоки.))
Основа: майонез, сметана, яйцо, мука или крахмал. Наполнитель: курица, рыба, капуста, яблоки- на выбор, а вернее, то что есть в холодильнике. Специи и приправы- по вкусу.
Замешиваешь до густоты оладьевого теста и жаришь, можно на сковороде, а можно и в Принцессе (с переворотом).
Кстати, недавно пристроила в обычные оладьи вместо кефира йогурт Кубанский Молочник со вкусом земляники и клубники. Получилось очень вкусно. Добавляла разрыхлитель.
А в эти растрепки добавлять не надо, потому что в составе майонез. Вроде и не много, а пышность даёт.
Жду следующий рецепт. Заинтриговала.


Покупала вишня-черешня, ушёл моментально. А клубничный- в оладьи.

OlgaGera
растрепки
Вот. Вот под каким именем я их знаю.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте