Ароматный кокосовый пирог (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Ароматный кокосовый пирог (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное С1
2 шт.
Сахарный песок
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Мука пшеничная в/с
120 г
Молоко кокосовое (обычное)
60 мл
Ароматизатор кокосовый
по вкусу

Заливка

Молоко сгущенное
120 г
Молоко кокосовое
60 мл
Молоко коровье
80 мл

Топпинг

Кокосовая стружка
40-50 г
---------- -------
Форма
20*20

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до увеличения в объеме, посветления и воздушности.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Половину муки всыпать в яичную смесь. Аккуратно перемешать сверху-вниз.
Влить половину кокосового молока. Перемешать.
Добавить вторую половину муки. Аккуратно перемешать.
Влить оставшееся кокосовое молоко. Добавить ароматизатор. Перемешать. Масса должна остаться воздушной и быть текучей консистенции.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Теплый пирог наколоть вилкой по всей площади. Разрезать на квадратики.
Сделать заливку. В чашку влить три вида молока. Перемешать венчиком до однородности.
Залить еще горячий пирог.
Посыпать сверху кокосовой стружкой.

 
Оставить остывать до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подать к молоку или чаю.
[img width=799 height=533]

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный пирог. Влажный, нежный, ароматный. Надеюсь, что мое видео поможет. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ароматный кокосовый пирог (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Яйцо куриное С1 2 шт. • Сахарный песок 100 г • Ванильный сахар 10 г • Соль щеп. • Разрыхлитель 2/3 ч. л. • Мука пшеничная в/с 120 г • Молоко кокосовое (обычное) 60 мл • Ароматизатор кокосовый по вкусу • Заливка • Молоко сгущенное 120 г • Молоко кокосовое 60 мл • Молоко коровье 80 мл • Топпинг • Кокосовая стружка 40-50 г • ---------- ------- • Форма 20*20 .
PT4M16S
True
2020-06-18T11:37:59+03:00
embedUrl
Ароматный кокосовый пирог (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Анжела, воздушный пирог!
Голос твой на видео, а канал чей то. Открывай свой канал. Замечательное видео, все по существу, без лишних слов. Молодец! С почином! Или уже есть у тебя видео?

ang-kay
Марина, спасибо. И голос мой, и канал)

Марика33
Анжела, аааа, это я в следующее видео юзанула. Там Надежда оказалась. Умница, тебе есть что показать!

Катяkatia
Дорогая моя хлебопечечка, девочки и мальчики! Большая просьба, поддержите нашу Анжелу. Подпишитесь на канал в ютубе, лайки и комменты. Ведь это ни стоит ни копеечки но нас очень много и мы поможем человеку -который является частичкой нашей семьи. Спасибо Анжелочка, что Вы делитесь всем, так красиво подробно и ОЧЕНЬ понятно. Спасибо всем, дорогая семья!

Марика33
Да, подписалась и коммент оставила. Успехов тебе, Анжела!

zoyaaa
Анжела, не могла не подписаться, рецептами твоими пользуюсь очень часто, успехов тебе, давно пора.

ang-kay
Зоя, надеюсь, что и дальше будешь пользоваться моими рецептами. Приятно. Спасибо за подписку)
поддержите
Катя, спасибо за такую поддержку. Мне приятно и лестно)

Macha
И я подписалась.
Рецепты зефира мне понравились настолько, что теперь я обращаю внимание на другие рецепты Анжелы.
Успехов в ваших начинаниях!

ang-kay
Macha, спасибо) И друзьям посоветуйте)

zoyaaa
Анжела, несу громадную благодарность за рецепт, очень легкий и быстрый в исполнении и поедании пирог, я в восторге от рецепта, везде использовала, вместо кокосового, обычное молоко и кокосовый ароматизатор, в следующий раз залью кипящим молоком кокосовую стружку. Просто супер рецепт, можно бисквит для торта приготовить, только пропитать хорошо, будет не плохо. Одни плюсы.

ang-kay
Зоя, рада, что пирог произвел такое впечатление. Готовь и радуй близких)

zoyaaa
Анжела, готовлю пирог третий раз за неделю, рецепт великолепный во всех смыслах.
С Днем рождения тебя, вдохновения, новых рецептов и развития твоему кулинарному каналу, море благодарных подписчиков.

ang-kay
Зоя, спасибо большое. Буду надеяться. Рада, что пирог произвел впечатление)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте