Томатный хлеб с моцареллой и орегано

Категория: Выпечка
Томатный хлеб с моцареллой и орегано

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Сахарный песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Томатное пюре
120 мл
Яйца
1 шт (55 г)
Дрожжи
5 г
Масло сливочное (размягченное)
30 г
Моцарелла ~
50-80 г
Орегано
1,5 ст. л
____________
Форма
20 х 20 см

Способ приготовления

 
Сложить все составляющие (кроме масла) в ведерко хлебопечки, начать замес, после того как тесто соберется в комок, постепенно добавить масло. Вымесить тесто, округлить и положить тесто в миску (можно оставить на расстойку в хлебопечке), накрыть пленкой
и оставить до увеличения теста в два раза. На это потребуется 1-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей, подкатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, придав форму как на фото. На широкую часть положить небольшой кусочек моцареллы
и свернуть из теста рогалик (9 штук).
В форму для выпечки выложить рогалики по диагонали. Форму накрыть и оставить для увеличения теста в два раза (примерно на 1 час).
Подошедшее тесто смазать желтком с водой (или молоком) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.





Программа: духовка, хлебопечка
Томатный хлеб с моцареллой и орегано

Рецепты с похожими ингредиентами


moleka
Восторг???

ang-kay
А у меня на завтра в планах этот хлебный пирог стоял. Галя, как всегда красота.

Гала
Спасибо, девочки!
Анжел, ну извини, опередила

ang-kay
Долго собиралась. Месяц точно. Ничего страшного. Полно всякого.

ока
Галина, роскошная выпечка в оригинальном формате!
БРАВО!!!
Никогда не видела ничего подобного!
Скажи, а томатный вкус присутствует?
И что имеется в виду под «томатным пюре»: помидор на блендер?

Гала
Татьяна, спасибо большое
Томатное пюре - густое однородное пюре. Я брала измельченные томаты в пачке. Если есть хорошие помидоры можно сделать из них. Томатный вкус особо не ощущается. Сразу после выпечки горячий хлеб мне показался чуть влажноватый, но это его не портит. Но лучше когда полностью остынет. Очень легкий, нежный, пуховый и волокнистый мякиш. Моцареллу лучше брать хорошего качества. Можно и какой нибудь хороший сыр положить.

Anatolyevna
Гала, Галина, Произведение искусства! Как можно такое есть? Только любоваться!

Гала
Антонина, спасибо!
Как можно такое есть? Только любоваться!
Полюбоваться, а потом и съесть, вкуснее будет

SvetaI
Галина, очень аппетитно! А дрожжи в рецепте указаны сухие или прессованные?

Гала
Светлана, дрожжи сухие.

Премьер
Выглядит просто АХ!
В таком виде пул-апарт я еще не встречала

Гала
Оля, спасибо!
Какими мудреными словами ты бросаешься Смысл я уловила.
Мне такая идея тоже впервые попалась, поэтому и воспользовалась, еще очень понравилась структура мякиша, захотелось воспроизвести.

Премьер
Ну это американцы так называют.. мне нравится - коротко и доходчиво. Если по-русски, даже не знаю, как сформулировать.. не меньше 3-х предложений получится
а булочки хороши со всех сторон - и цвет, и слоистость, и вкус, я думаю.. с кислинкой, да?

Гала
.. с кислинкой, да?
может с чуть уловимой, практически не чувствуется
извини, не сразу ответила, была без связи

SvetaI
Гала, Галина, большое спасибо за рецепт! Получилось очень мило и забавно. С томатами и орегано хлеб пекла и раньше, поэтому вкус мне знаком, но моцарелла придала оригинальности и сочности, да и формовка очень понравилась. Вот только достала из духовки:

Томатный хлеб с моцареллой и орегано

Из одного «рогалика» сыр убежал, но при остывании куда-то делся, похоже, спрятался обратно
Разреза нету, смели все моментально, но выглядело примерно так же как на вашем фото - пышный и волокнистый мякиш. Очень удачный рецепт, буду повторять!

Гала
Светлана, благодарю за фото! Рада, что рецепт оправдал ожидания. Я тоже осталась им довольна.

Настасья78
Ооооо, божественно! Супер! Спасибо за рецепт!!!



Рецепты в разделе «Сдобный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте