Чем смазывать толкатель колбасного шприца?

Купила такой домашний шприц:


Чем смазывать толкатель колбасного шприца?

Для моих нужд набить раз в месяц колбаски куриные для жарки из 2,5-3 кг мяса думаю будет в самый раз. До этого был на пробу поллитровый купленный на Али. С маленьким я подружилась, но напрягало заправлять его по несколько раз.
Новый шприц конечно посолиднее, все с ним хорошо. Но очень трудно было выкрутить силиконовый толкатель. Он очень плотно входит в цилиндр. Все помыла, просушила, но теперь не могу его заправить обратно.


Чем смазывать толкатель колбасного шприца?


Чем смазывать толкатель колбасного шприца?

Подскажите пожалуйста, так и должно быть или есть какие-то хитрости? Чем-то смазать? Сточить? Он сам уменьшится со временем?
Но сейчас никак не могу запихнуть, боюсь сломать новый шприц.

Похожие темы


Katko
venera19, Анна, настоятельно рекомендовано смызывать силиконовый уплотненитель жиром или маслом
У моего шприца тоже довольно плотно... но не до такой степени

venera19
Katko, Катерина, спасибо. А какой у тебя шприц?
Ну как то ж его запихнули туда. Я его выкрутила, но с большим трудом и с помощью мужа.

Katko
venera19, Анна, Ванессовский у меня




Смазать необходимо, иначе будет сильное трение о колбу и металл прорежет силиконовую накладку

venera19
Ну я так поняла, что Ванесса и Камилла это близнецы. Я смотрела и Ванессу 3-хлитровую и биовин. Но тут WB подкинул мне Камиллу всего за 2555р. Не удержалась.

Katko
venera19, Анна, да, по внешнему виду - братья)

venera19
Для тех кто ищет ответы расскажу. Опробовала новый шприц. Спросила еще у спецов на ем колбаски пилить или не пилить силиконовый круг, чтоб влез в шприц. Там сказали, что не надо. Не пилили, намазали смальцем и с трудом супруг запихнул в колбу. Вот результат:


Чем смазывать толкатель колбасного шприца?

Я довольна, недорогой шприц, одна закладка и быстрый результат. Но 3 кг фарша все же не влазит. Надо где-то не более 2,7. Тогда точно одна закладка.

Katko
venera19, Анна, с почином, как говорится

Гость
3 кг-масса ориентировочная. Все зависит от плотности фарша, так сказать, от его консистенции. При наполнении гвоздями войдет 10 кг, ватой-грамм 100.

Алексей



Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Постные блюда

Новое