Какую модель хлебопечки Панасоник выбрать: 2502 или 2512?

Всем привет! Много информации прочитала на вашем форуме. Все хвалят модель 2512. И да, вы уже видели, как кто-то выбирает между этими двумя моделями. Однако у меня конкретные вопросы по двум направлениям (исходя из двух основных различий в этих моделях):
1. Нужна ли программа малодрожжевого хлеба? Часто пользуетесь? Хлеб и правда не такой воздушный? Можно ли испечь такой в 2502, просто уменьшив объем дрожжей и не потеряв в качестве хлеба?
2. «Хлеб с начинкой» - главная интересующая меня функция в 2512, которой нет в 2502. Можно ли печь хлеб, к примеру, с оливками/томатами/прочими добавками в 2502, не теряя в качестве? Это намного сложнее, чем использовать готовую программу №5 хлебопечи 2512? В какой момент добавлять эти ингредиеты в 2502 - в конце замеса теста? И вообще, будет ли разница в качестве хлеба с добавками, кто-то сравнивал?
Учитывая, что сейчас бешеный спрос на хлебопечи, цены на них взлетели, 2512 нет в наличии, а у меня День рождения... Поэтому нужна ваша помощь: можно ли обойтись моделью 2502, исходя из моих вопросов?
Заранее всем спасибо.

Похожие темы


Mandraik Людмила
Сразу оговорюсь, у меня 2511
Хлеб и правда не такой воздушный? Можно ли испечь такой в 2502, просто уменьшив объем дрожжей и не потеряв в качестве хлеба?
Нет, хлеб воздушный и ничем не хуже, чем на основном режиме, просто этот режим дольше на 50мин. Можно ли испечь на другом режиме, вряд-ли - придётся с чем то мудрить, как минимум как то удлинять расстой, а мне кажется в нём и сам замес подлиннее, но это не точно.

Можно ли печь хлеб, к примеру, с оливками/томатами/прочими добавками в 2502, не теряя в качестве? Это намного сложнее, чем использовать готовую программу №5 хлебопечи 2512? В какой момент добавлять эти ингредиеты в 2502 - в конце замеса теста? И вообще, будет ли разница в качестве хлеба с добавками, кто-то сравнивал?
Вот про это не скажу, не знаю
Простите за любопытство, а зачем Вам два диспенсера? Всё таки диспенсер для дрожжей не самая нужная деталь в печке, а на мой взгляд вообще лишняя... Вот в моей модельке нет этого диспенсера и ничего не бахает каждую прогу. Очень уж они громко срабатывающие, эти диспенсеры. У меня когда срабатывает дисп. для начинки, всегда вздрагиваю и подскакиваю, по этому никогда на ночь не ставлю.

SvetaI
1. Нужна ли программа малодрожжевого хлеба? Часто пользуетесь? Хлеб и правда не такой воздушный? Можно ли испечь такой в 2502, просто уменьшив объем дрожжей и не потеряв в качестве хлеба?
Малодрожжевой хлеб - очень симпатичная программа. Хлеб получается такой же воздушный, как на основной программе, но у него другая структура мякиша - более мелкие и равномерные поры. Как вам уже сказали, такой хлеб не получить на автомате просто уменьшением количества дрожжей, нужны будут танцы с бубнами.
«Хлеб с начинкой» - главная интересующая меня функция в 2512, которой нет в 2502. Можно ли печь хлеб, к примеру, с оливками/томатами/прочими добавками в 2502, не теряя в качестве? Это намного сложнее, чем использовать готовую программу №5 хлебопечи 2512? В какой момент добавлять эти ингредиеты в 2502 - в конце замеса теста? И вообще, будет ли разница в качестве хлеба с добавками, кто-то сравнивал?
Этой программой воспользовалась только один раз, да и то по ошибке. Она нужна, если вы любите пихать в хлеб большое количество добавок, причем объемных и влажных - типа сыра, ветчины, оливок, вяленых томатов. В этом случае они не помещаются в диспенсер и их надо добавлять вручную. В определенный момент замес останавливается, печка пищит, вы добавляете все, что хотите и сами запускаете дальнейший процесс. Т. е. на ночь не поставишь. В принципе, можно добавить все это вручную на любой программе, совсем не обязательно останавливать замес. Но предварительно надо посидеть с часами над работающей хлебопечкой, чтобы определить сколько длится каждый этап и забросить добавки минут за 5-7 до окончания замеса.

Mona_L
Сразу оговорюсь, у меня 2511Нет, хлеб воздушный и ничем не хуже, чем на основном режиме, просто этот режим дольше на 50мин. Можно ли испечь на другом режиме, вряд-ли - придётся с чем то мудрить, как минимум как то удлинять расстой, а мне кажется в нём и сам замес подлиннее, но это не точно.

Людмила, благодарю за ответ! Часто печете малодрожжевой?
 
Вот про это не скажу, не знаю
Простите за любопытство, а зачем Вам два диспенсера? Всё таки диспенсер для дрожжей не самая нужная деталь в печке, а на мой взгляд вообще лишняя... Вот в моей модельке нет этого диспенсера и ничего не бахает каждую прогу. Очень уж они громко срабатывающие, эти диспенсеры. У меня когда срабатывает дисп. для начинки, всегда вздрагиваю и подскакиваю, по этому никогда на ночь не ставлю.
Тоже думала про 2511. Смущает корпус в белом пластике. У меня вся техника серебристо-черная. А вообще, сколько пользуетесь? Не желтеет в каких-то там местах (писали здесь, на форуме)

Людмила, благодарю за ответ! А часто ли печете малодрожжевой?
По поводу диспенсера. А диспенсер для добавок разве не так же громко щелкает? Я тоже думала про 2511. Смущает только корпус в белом пластике. У меня вся техника серебристо-черная. Давно пользуетесь печью? Не желтеет в каких-то там местах (писали здесь, на форуме)?




Малодрожжевой хлеб - очень симпатичная программа. Хлеб получается такой же воздушный, как на основной программе, но у него другая структура мякиша - более мелкие и равномерные поры. Как вам уже сказали, такой хлеб не получить на автомате просто уменьшением количества дрожжей, нужны будут танцы с бубнами. Этой программой воспользовалась только один раз, да и то по ошибке. Она нужна, если вы любите пихать в хлеб большое количество добавок, причем объемных и влажных - типа сыра, ветчины, оливок, вяленых томатов. В этом случае они не помещаются в диспенсер и их надо добавлять вручную. В определенный момент замес останавливается, печка пищит, вы добавляете все, что хотите и сами запускаете дальнейший процесс. Т. е. на ночь не поставишь. В принципе, можно добавить все это вручную на любой программе, совсем не обязательно останавливать замес. Но предварительно надо посидеть с часами над работающей хлебопечкой, чтобы определить сколько длится каждый этап и забросить добавки минут за 5-7 до окончания замеса.

Светлана, благодарю за ответ! И у Вас хотела бы спросить, как часто Вы печете малодрожжевой хлеб?

Mandraik Людмила
Mona_L, для добавок щёлкает так же громко, как и для дрожжей, но не на всех программах, я например если пользуюсь прогой с добавками никогда не поставлю её на ночь. К тому же после срабатывания диспенсера я его вынимаю, что б служил дольше.

Малодрожжевой хлеб - очень симпатичная программа. Хлеб получается такой же воздушный, как на основной программе, но у него другая структура мякиша - более мелкие и равномерные поры.
Не соглашусь, вот мой серенький (с добавлением ц. з. и ржаной муки) на малодрожжевом

Какую модель хлебопечки Панасоник выбрать: 2502 или 2512?

Mona_L
Спасибо! Симпатичный. И снова: как часто малодрожжевой печете?

SvetaI
Именно такой мякиш я и имею ввиду Если этот хлеб на основном испечь - поры будут более крупные и все разного размера. А тут у тебя как раз очень равномерные мелкие поры, практически по всему мякишу исключением нескольких крупных в верхней части.
Впрочем, по серому хлебу я не специалист, такой у меня к сожалению не едят.
Mona_L, насчёт дрожжевого диспансера мнения разделились. Очевидно, что без него можно обойтись. Но вообще-то он очень удобен и если вы не боитесь громких звуков, то его наличие вам понравится.





Малодрожжевой - практически основной режим для меня. Но это не значит, что без него у вас не будет вкусного хлеба.

Mona_L
Светлана, меня звуки не пугают, помещение позволяет. Я все же не могу понять (и никто не ответил пока, к сожалению), как часто используется программа малодрожжевого хлеба?

SvetaI
Дописала к предыдущему посту

Mona_L
Если не секрет, почему почти основной режим? Диета? Или на вкус он Вам больше нравится?

SvetaI
Просто чем-то мне симпатичен И структура мякиша нравится и вкус, и то, что дрожжей меньше идет. Хотя я вообще-то ничего против дрожжей не имею, да и не экономлю особенно, но вот как то душу греет, что дольше печется и меньше дрожжей надо.
Хотя, когда иногда пеку на основном режиме - тоже отличный хлеб получается.

Sedne
SvetaI, Светлана, а сколько дрожжей вы кладете в малодрожжевой?

SvetaI
Как в книге рецептов - 3/4 ч. л. на 500 грамм муки. А на основной программе на это же количество муки надо 1,5 ч. л. дрожжей

Olga_Ma
И для меня малодрожжевой - основной купила казахстанскую муку 2 сорта, завтра буду печь




Забыла у меня 2511

Mandraik Людмила
Mona_L, начала сейчас (в самоизоляции) на малодрожжевом печь серый хлеб, дрожжи экономлю А моя мама, у неё то же 2511, она в основном именно на нём печёт, то же серый (300гр пшеничной + 100гр ржаной), получается высоконький и пушистенький.

Olga_Ma
Я в прошлый раз показывала хлеб в теме Панасоника, у меня 5 гр свежих дрожжей на 400 гр муки пшеничной и 100 гр ржаной

Mona_L
Девочки, всем большое спасибо! Ну не могу я дождаться, когда в Москву привезут 2512. Они сейчас только в одном магазине есть по цене 28990! Эта цена - результат ажиотажного спроса по причине самоизоляции. И все продавцы говорят, что новая поставка будет дешевле. А у меня День рождения через 3 дня! Заказала 2502. Буду без малодрожжевого хлеба обходиться...

Mandraik Людмила
Mona_L, в принципе без него вполне можно жить и печь. Так что не переживайте, хорошая печка у Вас будет! Для меня, к примеру, важнее французский режим, очень люблю вкус этого хлеба. Диетический для серых и очень серых хлебов то же хорош. Так что Вы не будете разочарованы.

Mona_L
Спасибо, Людмила! Вы не поверите: только что снова зашла в интернет посмотреть, не появились ли 2512 и увидела, что их и по 29 тысяч уже нет. А это на 7000 дороже, чем цена на модель 2502. Понятно, что скоро по объективным причинам спрос уменьшится, и цена вернется. Но кто-то не хочет ждать, а кто-то делает на этом деньги. Ничего нового, в-общем...

Любовь Ю
У меня 2512 и меня очень раздражает когда ночью (а я ставлю хлеб на ночь) она щёлкает когда высыпает дрожжи. Я тоже повелась новая модель. Покупайте 2502 тем более она дешевле. Я сестре в подарок тоже 2502 купила.

Mona_L
У меня 2512 и меня очень раздражает когда ночью (а я ставлю хлеб на ночь) она щёлкает когда высыпает дрожжи. Я тоже повелась новая модель. Покупайте 2502 тем более она дешевле. Я сестре в подарок тоже 2502 купила.

Обе эти модели - 2502 и 2512 - имеют два диспенсера, для добавок и для дрожжей.

Любовь Ю
Ой я наверно 2501 имела ввиду. извиняюсь. Вообщем такая же только белая с 1 диспенсером. Давно было уже не очень помню... Сестра в восторге....

Минск





Подскажите, пожалуйста, если нет режима «хлеб из муки грубого помола», то вообще нельзя печь в данной модели, или в автоматическом режиме нельзя печь???




Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте