Шоколадно-кофейные капкейки с тыквенным пюре и безе

Категория: Выпечка
Шоколадно-кофейные капкейки с тыквенным пюре и безе

Ингредиенты

Смесь для тыквенного пирога

Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Имбирь
1/2 ч. л.
Гвоздика
1/4 ч. л.

Основа

Печенье (у меня галетное)
100 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
20 г
Смесь для тыквенного пирога
1 ч. л.
Шоколад
100 г

Тесто

Мука пшеничная в/с
125 г
Сахар коричневый (обычный)
200 г
Какао
30 г
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Смесь для тыквенного пирога
1 ч. л.
Яйцо С1
1 шт.
Молоко
120 мл
Эспрессо
120 мл
Пюре тыквенное
55 г
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль (ароматизатор)
по вкусу

Шапочки из безе

Белок
4 шт (120 г)
Сахар
200 г
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 
Отмерить нужное количество специй. Все смешать.
Шоколад крупно порубить.
Печенье, сахар и пряную смесь положить в измельчитель. Сделать крошку.
Влить растопленное сливочное масло. Смешать до объединения.
Крошка должна стать похожа на мокрый песок.


 
Песочную смесь разложить по капсулам, оставив пару столовых ложек.
Хорошо утрамбовать.
Сверху насыпать шоколад, оставив пару столовых ложек. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с какао, содой, пряной смесью и разрыхлителем. В чашу выпустить яйцо, всыпать сахар и соль. Добавить тыквенное пюре. Взбить миксером.
Влить молоко. Перемешать.
Просеять сухие ингредиенты. Перемешать.
Влить кофе. Перемешать.
Тесто получается довольно жидким.

 
Разлить тесто в формы, покрывая основу. Заполнять формы на 1/3 объема. Сверху посыпать крошкой и шоколадом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достать. Дать остыть.
Белки смешиваем с сахаром и лимонным соком. Ставим на водяную баню.
Постоянно помешивая, доводим белки до температуры 65-70 градусов.
Переливаем в дежу комбайна. Взбиваем до гладкости, глянцевости и стабильности. Добавляем ванильный ароматизатор. Перемешиваем. Перекладываем в мешок с насадкой.
Отсаживаем шапочки и обжигаем горелкой. Обжиг - шаг необязательный.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Невероятно вкусные капкейки. Ароматные, пряные. Очень вкусные. Тесто нежное, шоколадное. Шоколад до конца не тает и при остывании попадается кусочками. Рекомендую!
Шоколадно-кофейные капкейки с тыквенным пюре и безе

Рецепты с похожими ингредиентами


ирина23
Анжелочка какая красота! Забрала в закладки! Очень хочется испечь!

ang-kay
Ирина, спасибо. Они стоят всех усилий)

Madison
Анжела, большое спасибо за такую вкусную и красивую пироженку
А у меня как всегда вопросы

1. Печенье-основу хотелось бы испечь самой.
Порекомендуй, пожалуйста, рецепт.

2. Боюсь сырых белков, но очень хочу такие красивые шапочки!
Можно ли капкейки с шапочками поставить в духовку на какое-то время? Или та часть, которая из теста, испортится (подгорит/пересохнет)?

Еще раз спасибо!

ang-kay
Madison, спасибо за похвалу.
Порекомендуй, пожалуйста, рецепт.
Любое песочное печенье. Масла тогда положить меньше в крошку.
. Боюсь сырых белков, но очень хочу такие красивые шапочки!
Мыть хорошо яйца. Предварительно замочить в содовом растворе. Магазинные яйца проверяют на сальманеллу, яйца брать с целой скорлупой. Сальмонелла в основном в желтке. Это так, к слову. Плюс белки подогреваются. В духовку поставить можно под гриль. Минут на 5. Да, еще можно использовать альбумин. Это вообще безопасно)



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте