Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)

Ингредиенты

Хлеб черствый (ломоть)
6 шт.
Яблоко
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Джем (любой,
по вкусу) 70 г
Молоко
1/3 ст.
Сахар
50-100 г

Способ приготовления

 
Для приготовления пирога потребуется прямоугольная форма для выпечки. Нарежьте хлеб на ломти подходящего размера для формы. Хлеб должен вплотную прилегать закрывая дно формы. Распределите 30 г масла на первые 3 ломтя хлеба.
Яблоко тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите подготовленные ломти хлеба в форму маслом вверх. (Я готовила половину порции, потому часть формы осталась свободной). На слой хлеба распределите половину джема. Сверху выложите ломтики яблока и посыпьте половиной, от общего количества, сахара.
Остальные три ломтя хлеба так же смажьте маслом и джемом. Затем каждый ломоть окуните стороной без джема в молоко.
Разложите ломти хлеба на яблочном слое, смоченной частью вверх. Посыпьте сахаром и распределите оставшееся масло поверх хлеба.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 25 минут. Я выпекала при 200 С на втором уровне духовки.
Затем достаньте пирог из духовки, слегка охладите и подавайте к столу.

Порций: 4 порции.

Примечание

По рецепту от Cook Around. Спасибо авторам!
Данный вариант яблочного пирога с хлебом (Torta di mele e pane) заинтересовал меня отсутствием традиционной заливки из смеси молока и яиц. Получается своеобразный вариант очень вкусных тостов, с легкой хрустящей корочкой в сочетании с сочной начинкой.
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Согласна. Это скорее тосты, чем пирог в привычном понимании.
Но ооочень вкусные тосты) И очень простые в приготовлении.
При огромном соблазне употребить горячим, пирог нужно основательно выдержать при комнатной температуре. Когда снаружи хлебушек уже едва тёплый, внутри яблочная начинка ещё горячая.
Беру на вооружение. Однозначно буду повторять.
Огромное спасибо!

Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)


Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)

Корсика
IvaNova, на здоровье! Благодарю за отзыв и за фотографии пирога, аппетитно выглядит.
Согласна. Это скорее тосты, чем пирог в привычном понимании.
Но ооочень вкусные тосты) И очень простые в приготовлении.
Ирина, вот и мне понравился подобный вариант.
Рецепт пирога с хлебом существует как вариант приготовления яблочного пирога из бисквитного теста и яблок. В основном, пирог с хлебом заливают смесью из молока и яиц и выпекают до готовности. И вот третий вариант яблочного пирога - без заливки. К слову, если готовят полную порцию на всю форму для выпечки, то подают к столу в форме и далее нарезают на порции, так внешний вид более соответствует названию.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте