Верхушка хлеба после остывания морщится

Скажите почему хлеб после остывания верхушка морщится

SvetaI
Многовато воды в тесте. Чаще такое случается с хлебом их хлебопечки, там крыша недостаточно зажаривается. В духовочных хлебах крыша более твердая и редко сморщивается.
Но я, например, предпочитаю более влажное тесто, у меня может крыша слегка сморщиться даже у хлеба, испеченного в духовке. Не считаю это дефектом у домашнего хлеба

Рома
после остывания верхушка морщится

Трудно понять о чем идет речь, о каком дефекте, поскольку автор поста не выставил фото хлеба

Для общего обзора темы:
Корка хлеба - распространенные трудности
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

Светяшка
И у меня морщится.
Не переживаю.
Пеку в духовке.
На 300 г воды 500 г муки.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое на сайте