Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Категория: Особый хлеб
Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Ингредиенты

Мука кукурузная тонкого помола
170 гр.
Мука пшеничная в/с
170 гр.
Масло сливочное мягкое
50 гр.
Соль
1 ч. л.
Вода горячая
220 мл.

Способ приготовления

 
Смешать два вида муки. В очень горячей воде (70-75 градусов) растворить соль. Масло растопить и добавить в муку.
Постепенно доливая воду, замесить мягкое тесто, которое не липнет. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки, весом 50-55 грамм. Скатать их в шарики.
Подсыпать немного муки на тесто и стол. Я подсыпала кукурузную. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.
Вырезать лепешку диаметром 20-22 сантиметра.
Очень хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Положить лепешку. Как только поверхность лепешки возьмется пузырями, перевернуть. Пожарить 30-40 секунд на второй стороне. Горячую лепешку сразу положить на полотенце и накрыть второй половиной полотенца.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вкусные, мягкие и эластичные лепешки. Применяются для приготовления блюд мексиканской кухни: буррито, тако, фахиты, энчилады. Лепешки могут быть только кукурузные, но в домашних условиях проблематично это сделать, или пшеничные. Я решила совместить два вида муки. Рекомендую!
Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Какие лепешечки аппетитные, спасибо за рецепт, унесла!

marina-mm
Анжела,, хорошие лепешки, захотелось
Можно наверное сливочное масло на растительное поменять и будут постные.

Новичок_я
здоровско! а я дорогущие и вонючие покупаю

Fotina
здоровско! а я дорогущие и вонючие покупаю
вот, кстати, а почему они вонючие такие? Я пару раз купила - больше не делаю этого. Жесть запах!

Анжела, классный рецепт, обязательно в ближайшее время испеку!

ang-kay
Девочки, спасибо. Рада, что понравился рецептик. Готовьте! Лепешки вкусные и не вонючие
сливочное масло на растительное поменять
Марина, конечно. Только растительного масла нужно взять немного меньше, грамм на 5.
Жесть запах!
Девочки, я их никогда не покупала. У нас не продаются совсем! Может от специфики готовки такое.

Эля_луг
Может от специфики готовки такое.
может это запах от кукурузной крупы? У меня брат иногда печет тортилья на кукурузной муке, и мне не нравится и привкус, и запах, он не сильный, но специфический.

marina-mm
Только растительного масла нужно взять немного меньше, грамм на 5.
Анжела, спасибо! Учту.

Ne_lipa
Анжела, спасибо за рецепт!!! Сегодня напекла этих лепешек, вкусные. Раскатывать их нудновато... и по штучке на сковороде печь долго, двойную порцию ни за что не осилю. А так очень даже замечательно с любой начинкой и просто погрызть

L
Анжела и от меня спасибо! Вкусные, я две порции замешивала, показалось, что довольно быстро. И вот вроде пеку я много, и разного, и пироги и вафли, и печенье, ну я ж местный житель как никак)))), а эти лепешки дети смолотили за вечер, как будто первый раз в жизни увидели, что мама сама печёт)))). Мне очень с медом понравились, они таскали просто так, муж с сыром делал. Одним словом, улетели лепешки.
Спасибо!

ang-kay
Виктория, Лариса, рада, что вы довольны и ваши семьи тоже. Хороши лепешки. Спасибо, что подняли рецепт)

Марыся27
Анжелочка, спасибо Лепёшечки вкусные получились

Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Пекла в чапатнице:

Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)


Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Тесто раскатывала вручную, потому, что в чапатнице рвёт или получается целенький, но маленький оладушек:

Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Тесто раскатывается быстро и легко. По ощущению тесто крупинчатое, как будто с песочком. Но эластичность присутствует:

Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Формовка по +/- 62г:

Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Неприятного привкуса у лепёшечек не ощущается. Семье понравились, будем повторять

ang-kay
Марыся27, я очень рада)

frenchchoko
Интересно, а в пиццепечке Prinsess они получаются? Кто нибудь пробовал?

А чем чапатница от пиццепечки отличается?



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте