Пряный кекс с грушей

Категория: Выпечка
Пряный кекс с грушей

Ингредиенты

Масло сливочное
160 гр.
Масло растительное б/з
80 мл.
Сахар коричневый (белый)
135 гр.
Яйцо С1
3 шт.
Вода
80 мл.
Ванильный сахар
10 гр.
Мука пшеничная в/с
250 гр.
Сода
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Гвоздика молотая
1/8 ч. л.
Овсяные хлопья
1-2 ст. л.
Груша
2 шт.
------- -----
Форма
28*11*7

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло растопить и охладить.
Муку смешать с пряностями и содой.
Смешать два вида масла, соль, сахар и ванильный сахар, яйца.
Просеять мучную смесь к жидким ингредиентам.
Размешать. Тесто средней густоты.
Грушу разрезать пополам. Удалить сердцевину. Порезать на пластинки.
Форму смазать и присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Пластинки груши вставить в тесто. Посыпать хлопьями.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс вынуть. Дать постоять в форме 10 минут и освободить от нее.




Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный, ароматный, влажный кекс. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Рекомендую!
Пряный кекс с грушей

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Анжела, замечательно!!!

Volgas
Представляю какой аромат!!! Беру на заметочку!

ang-kay
Наташа, Светлана, спасибо, что заглянули. Кекс очень ароматный и вкусный)

Марошка
ой какой интересный, надо попробовать

ang-kay
Маро, спасибо)



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте