Сливочное пюре из репы с кислыми яблоками

Категория: Здоровое питание
Сливочное пюре из репы с кислыми яблоками

Ингредиенты

Репа
300 грамм
Яблоки кислые
2 шт.
Масло сливочное
30-40 грамм
Сливки любой жирности (молоко)
50 мл.
Соль
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
2 ч. л.

Способ приготовления

 
Репу нарезать на средние кусочки, положить в чашу пароварки, слегка присолить и отварить до полной готовности.
Яблоки очистить от семечек и сердцевины, добавить к репе в пароварку и отварить до готовности. Поскольку я буду разбивать пюре блендером, то не стала снимать кожуру с яблок.
Яблоки будут готовы быстрее репы, вынимаем их раньше и перекладываем в чашу для взбивания блендером
Готовую репу также переложить в чашу с яблоками. Готовность репы проверяю спицей, переваривать овощ не стоит.
Добавить сливочное масло, горячие сливки или горячее молоко. Взбить блендером массу до полной однородности
Добавить к пюре итальянские травы, еще раз перемешать массу
Пюре из репы с кислыми яблоками, сливками и сливочным маслом готово!
Теперь можно подавать пюре к столу. На завтрак или перекус дневной можно пюре нанести на хлебушек, добавить для вкуса и полезности лук зеленый, рукколу, перец чили, дольку помидорчика, и прочие овощи - всегда будет вкусно и сытно
Или сделать пюре из репы гарниром к рыбе. Сегодня у меня маленькие окуньки запеченные на гриле.

Примечание

Сливочное пюре из репы с кислыми яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


polliar
Приготовила пюре, очень вкусно, спасибо за рецепт. Репу нарезала тонкими ломтиками, чтоб сварилась быстрее, одновременно с яблоками.
Несколько долек репы отложила, распробовать общеизвестное «пареная репа». Пюре с букетом ароматов репы, яблок и сливочного масла неожиданно оказалось очень аппетитное, нямка.
Оставшиеся дольки смазала медом, на десерт, тоже оказались нереально вкусными.

Рома
polliar, я очень довольна, что репа в таком исполнении пришлась по вкусу
Готовь на здоровье, рецептов репы у меня достаточно



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте