Салат "Русские традиции"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Салат «Русские традиции»

Ингредиенты

Малосольная рыба
400 гр
Помидоры
3 шт
Картофель отварной
3 шт
Зеленый лук небольшой пучок
Для заправки:
Сметана
100 гр
Горчица
0,5 ч. л
Для чипсов:
Мука
10 гр
Вода
90 мл
Масло растительное
40 гр

Способ приготовления

 
Рыбу и картофель нарезать кубиками. Сложить в миску. Помидоры разрезать пополам и вынуть серединку. Нарезаем только стеночки кубиками и добавляем к рыбе. Лук порезать и в салат.

В сметану добавить горчицу. Перемешать.

Соус влить в салат. Перемешать. Если надо, то подсолить.

Салат выложить в салатник или порционно с помощью формочек. Украсить по желанию. Я украсила икрой и кружевными чипсами.
В миску влить воду и масло, всыпать муку.
Смесь хорошо перемешать венчиком.
Сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь и как только она нагреется, смесь перемешать хорошо и влить часть в горячую сковороду. Как только уменьшится большое шипение, огонь убавить и жарить чипс до готовности.
Готовый чипс аккуратно снять со сковороды на салфетку. Для следующего чипса сковороду протереть насухо.
Еще этот салат делала в виде Рождественского венка.


Салат «Русские традиции»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
На название прибежала! Красиво, оригинально, вкусно! И икра есть всегда в загашника! Света, спасибо, на 8 Марта сделаю! Надо сохранить ссылочку и не забыть.

Ритусля
Очень интересный и простой в приготовлении салат.
Обязательно на выходных и приготовлю.
Нарезаем только стеночки кубиками
это для того, чтобы не сильно водянистым был?

Volgas
это для того, чтобы не сильно водянистым был?
Ну да.

Volgas
Rada-dms,
Оля, спасибо что прибежала. Ну икра и не обязательно. Это я в холодильник за рыбкой полезла, смотрю стоит- разморозилась икорка то. Ну и мне мысль пришла салат украсить.

VGorn
Volgas, С веточка, а можно про чипсы подробно? Чего и сколько в граммах, и, главное, как?

Volgas
VGorn,
Вика, про чипсы написала в рецепте.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте