Пошёл четвёртый год "стройного" питания

Я что-то совсем упустила из виду тот момент, что у меня уже пошёл четвёртый год, как я решила стать стройной и изменила своё питание.
 Ну и для смеха. Есть на работе женщина, которой год назад, а то и больше рекомендовали обратиться ко мне в связи с лишним весом (люди на собственном примере убедившиеся в эффективности). Естественно были всякие отговорки... Сейчас я с ней, периодически, сталкиваюсь, но даже попыток нет что-то узнать или понаблюдать за мной в трапезной. Вчера разговорились об одежде и я посетовала, что у меня вся одежда или категорически не подходит для работы, или слишком длинные юбки, что не очень удобно в работе: сидя за столом или наклоняясь, мету пол, по ступенькам поднимаясь надо приподнимать подол, что не всегда удобно. Так вот, она мне предложила принести одежду, которая на ней плотно сидит, а мне будет в самый раз. Всё бы ничего, но дамочка в ориентировочном весе 150 плюс-минус... Человек себя просто адекватно не может оценить или что?

Похожие темы

Кокошка
Так вот, она мне предложила принести одежду, которая на ней плотно сидит, а мне будет в самый раз. Всё бы ничего, но дамочка в ориентировочном весе 150 плюс-минус... Человек себя просто адекватно не может оценить или что?
Да.........

ledi
но дамочка в ориентировочном весе 150 плюс-минус... Человек себя просто адекватно не может оценить или что?

prona
Таня, поздравляю! А у меня заканчиваеться четвертый месяц Вес устаканился, в среднем 50.5. Но живот ушел еще на см. Итого 4 см с начала стаканчиков! Еще 2-3 и будет мечта всей жизни!
За это время в значительной степени пересмотрела свой рацион. Из чая- кофе исчез сахар, практически перестала пить соки и газированные напитки. Только воду. Стала есть каши и чаще супы. Ушли из перекусов бутерброды. Но вкусняшки есть! Только теперь кусочек конфеты вполне устраивает, вместо парочки штук. Еще наметилась серьезная экономия, еду беру из дома и не покупаю гадость (дорогую) на улице. Так что выиграла во всем А... и еще! На днях отдела кофточку, которую покупала лет 8 назад. В облипку! И сидит хорошо
Таня - Жирафка, спасибо, что находишь время на нас и делишься своими достижениями! Без тебя я бы этого не достигла

Hot1812
Здравствуйте, Татьяна! Хотела задать Вам вопрос: при дробном питании уровень инсулина особо и упасть не успевает, как тогда функционирует организм? Как справляется поджелудочная?

Жирафка
Лично мой и организмы тех, кого знаю, отлично справляются. Анализы в норме. И уже, буквально через месяц, исполнится 8 лет, как я на таком режиме питания.
 Конечно, было бы очень интересно проследить уровень инсулина в течении дня, в разное время, но... Но конда проверяю инсулин, периодически, без претензий к его уровню.
Свежайшее фото без прикрас, от 6-го августа

Svetlana201
Жирафка, Татьяна, отлично выглядите.

gawala
Да, вот меня тоже этот вопрос интересует.
Татьяна, вы же врач, расскажите нам, как это все работает.

Hot1812
Спасибо, что ответили) Меня интересует с точки зрения медицины. Получается, что поджелудочная всегда « взбодрённая »?

Жирафка
Да, я не сразу поняла суть вопроса. Если коротко и просто то, при таком питании, нет резких всплесков уровня глюкозы в крови и, соответственно, нет причин для резких изменений уровня инсулина. Всё, как говорится, работает в «штатном режиме».
 Мы же не говорим что наше сердце, лёгкие и прочие органы всегда взбодрённые? Они просто выполняют своё дело. Но если мы будем создавать непривычные, некомфортные условия то и работать они будут по-другому.
 Поэтому я всегда рекомендую желающим сбросить вес, под моим руководством, сдать анализы и сделать, хотя бы, узи внутренних органов. Чтобы потом увидеть, наглядно, что идут улучшения. И люди это видят.

Hot1812
Спасибо) А что значит под Вашим руководством? И ещё) А как же нынче модная инсулинорезистентность? Ведь получается, что постоянно идёт работа поджелудочной?

Жирафка
Ключевое слово «модная». А сколько людей, говорящих о том, что у них инсулинорезистентность реально проверялись по этому поводу? Когда у нас, на форуме, в одной из «худеющих» тем активно заговорили об этом и о применении препаратов метформина я предложила «своим» провериться и по этому поводу. Так вот, ни у кого не было. Некоторые даже к эндокринологу сходили, чтобы всё честь по чести было
 А ещё много говорят о вреде глютена только какой процент населения страдает от непереносимости глютена и стоит ли, так массово, о него отказываться. Немного об этом я хочу поговорить в другой теме. Только всё никак не опубликую в блоге.
 А под моим руководством значит прислушиваться к тому, что я говорю, думать, соблюдать а не играть в «да, но...» и находить постоянные отговорки. Вот тогда результат будет, результат стойкий и всё без напряга.

Пачули_ t123
Жирафка, Татьяна, сделай тут ссылку для Hot1812 на твою тему про стаканчики :-)