Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйца крупные
3 шт.
Манная крупа мягких сортов М или МТ
6 ст. л. без верха
Сахар
5-6 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л. верхом
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кефир некислый
480 мл
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль пара щепоток
Сливочное масло для смазывания формы при необходимости
Живое варенье из брусники и сметана для подачи
по вкусу
Цедра апельсина опция
по вкусу

Способ приготовления

 
Манку залить кефиром прямо в чаше комбайна. Дать постоять минут 20. Это прибавит нежности вашей запеканки, так как манка не будет ощущаться в готовом блюде. Добавить все ингредиенты и взбить на режиме Hi 30 секунд в блендере Ninja или на интенсивном режиме в любом миксере с ножом. Погружной блендер тоже подойдет.
Смазать форму маслом, если не уверены в ее надежности с точки зрения прилипания готового изделия к стенкам. После чего обсыпать форму мукой или манкой. Лишнюю муку стряхнуть.
Налить смесь в форму и крутануть по кругу для равномерного распределения смеси в форме.
Наливаем поллитра простой воды на дно основной кастрюли, ставим на низкую решетку нашу форму. Эту высокую форму я поставила прямо на дно кастрюльки, под форму подложила силиконовую подложку. Готовим на режиме Steam 18 минут. Даем постоять, не открывая крышку, 15 минут и получаем вот такую красоту. Пар очень сильно испарялся, пришлось на пятой минуте переставить рычажок на положение Под Давлением.
Часть смеси я решила приготовить на режиме Выпечка Bake. Пекла 20 минут при 160 С. Верх покрылся небольшой корочкой. Здесь тоже в первый раз лучше проконтролировать процесс и взглянуть минут через 15 на запеканку. При Выпечке тоже не сразу извлекаем запеканку из кастрюли, даем постоять минут 20.
На Выпечке результат тоже порадовал, хотя теста было мало для такой большой формы.
Интересно, что оба варианта отличались немного по вкусу и консистенции. Запеканка на Выпечке показалась даже намного слаще, но нежнее, видимо, сахар так карамелизировался.
Подаем с живым брусничным вареньем и сметаной. В холодном виде напоминает нежный чизкейк. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.

Примечание

Рецепт этот я показывала давно в темке маленького Филипка - Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=376088.300

Как и любую запеканку, эту можно испечь в духовке или в мультиварках, скорее всего, на режиме "Каша", а еще лучше в пароварке. В обычной пароварке потребуется гораздо больше времени, но и результат порадует высотой и нежностью готового суфле.
Для большей воздушности нужно белки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести с основную смесь перед выкладыванием в формы.
Не пеките запеканки на слишком высоких температурах, появляются корки, которые потом отходят от нежного суфле или перебивают его вкус.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Рецепты с похожими ингредиентами


Jouravl
Rada-dms, Оля, спасибо за рецепт!
У меня как раз есть рикотта, мужу передаю опыт по сыроварению, попросил научить, чтобы в мое отсутствие было чем заняться), вот рецепт как раз вовремя
Будет очень вкусно, уверена!
Спасибо дорогая

lettohka ttt
Шикардосная запеканка!!!
  Олечка спасибо, что выложила рецепт! Надо попробовать на пару приготовить, интересно а мульте получится?

Jouravl
Оля, а кефира сколько? В рецепте нет.

Rada-dms
Jouravl, Надя, мне уже написала девочка в личку, и я исправила. Ночью слетел рецепт, у меня окно закрылось внезапно, сохранилось в истории не все напечатанное... А потом устала и не заметила. Но сейчас вроде все в порядке. Удачи! Спасибо!

Rada-dms
Надо попробовать на пару приготовить, интересно а мульте получится?
Прекрасно получится, ты же другие печешь в мульте вроде. Те же танцы с бубнами - не перепечь и не недопечь, свою мультю ведь хорошо знаешь? Удачи!
Rada-dms, Оля, спасибо за рецепт!
У меня как раз есть рикотта, мужу передаю опыт по сыроварению, попросил научить, чтобы в мое отсутствие было чем заняться), вот рецепт как раз вовремя
Будет очень вкусно, уверена!
Спасибо дорогая
Из рикотты волшебный вкус получится, я пробовала запеканки из нее, и даже сырники.
Щасливые... Сыры делаете! А муж-то молодец какой, взялся за освоение такого дела! Вернешься, а у тебя полный подвал сыров, и мы на пороге ждем дегустации! Причем с Муськой!

Натусь, сыра хочешь? Я тебе адресок шепну!

Rada-dms
Вот это вкусняшка!

Да все обычно, только понежнее! Угощайтесь, еще напечем!

Jouravl
Rada-dms, Оля, спасибо, уже увидела. Но я залила раньше 200 мл, сейчас добавила)))
Да, с этими сырами я даже на кухню не могла подойти, 40 литров, ещё хотел сейчас за молоком, но я восстала

Rada-dms
40 литров, ещё хотел сейчас за молоком, но я восстала
Вспомни себя вначале - все сыры сразу хотелось переделать!

Jouravl
Оля, поставила в Фудю, в хрустящую корзину и на Steam.
Ждемс

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt на режимах Выпечка и н

Rada-dms
Jouravl, ой, какой высокий, хоть бы не вылез за края.... Ттт! Следи, чтобы в крышку не уперся. Они такие, то не поднимаются, то прут, как бешеные вверх!

Jouravl
Rada-dms, Оля, да, многовато, но рикотта жирней и тяжелей творога, поэтому будем надеятся, что не вылезет)))

Lerele
Rada-dms, Ну красота красотища, а не запеканочка!!!

Натусь, сыра хочешь? Я тебе адресок шепну!
Что за дискриминация, можно подумать остальные сыра не хотят!!

Jouravl, Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.

Rada-dms
Jouravl, может отлить? В микре выпечешь в маленькой формочке СВЧ. У меня же на «земле» стояло...

Rada-dms
Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
В следующий раз, если что будешь выкидывать, кидай сторону российской границы или Приднестровья! А то, ишь, раскидалась она формами!

Lerele
Rada-dms. Ок, мне туда много кидать надо руки вот дойдут и начну

А вот эта высокая форма, где ее брала?? На кулич должна пойти, только верх надо будет прикрывать

Rada-dms
А вот эта высокая форма, где ее брала?? На кулич должна пойти, только верх надо будет прикрывать
Спроси, что полегче, года два лежит, даже не помню. Точно не в интернете. Теоретически могла в Hoff, в Твоем Доме, в Глобусе. Форма хорошая! Средней толщины, кексы в ней отличные, и пасху делала в ней заварную. Еле вытряхнула, но красота была!

lettohka ttt
Оль, конечно хочу, у нас сыры, стоят как крыло самолета В основном сырный продукт, и тоже не дешево..
Шастливыеее фомы выбрасываете?! Если что, на таможню выезжаю первой лошадью, кидайтесь)))

Jouravl
Rada-dms, Ну красота красотища, а не запеканочка!!!
Что за дискриминация, можно подумать остальные сыра не хотят!!

Jouravl, Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
Ира, да я тебя зову в гости, а ты не едешь, впрочем как и Ольга.
У меня есть и большие такие формы, я практически все покупаю в твоём доме, розовенькая оттуда, она очень хорошо подошла к хрустящей корзине.

Оля, поздно пить Боржоми))), все уже давно готовится, время я добавила ещё 15 минут.
Ну посмотрим, в крайнем случае будем соскребать со дна кастрюльки
Есть форма побольше, она на металлическом каркасе, я в духовке в ней пеку кексы и шарлотки.





Сейчас кастрюлька потребовала воды, до чего же умная, вскрыла, посмотрела, ничего не убежало
Я готовила с открытом клапаном, сейчас клапан закрыла, под давлением.

Rada-dms
Jouravl, Надь, а воды много через клапан у тебя выделялось? У меня прямо вся стена мокрая стала, так я сразу почти клапан и закрыла, а то жуть как парила. Ты дольше терпела, поэтому вода выпарилась. Насчет времени не знаю, она же еще доходит, когда стоит после отключения, как я написала. Как бы не стала плотноватой...

Jouravl
Rada-dms, Оль, у меня твои 18 минут были без давления и ещё пять минут, а потом она потребовала воды). Кастрюлька у меня стоит на столешнице, рядом с окном, окна не запотели, и пара было немного, хотя парила долго. Я ещё оставила на 10 минут на подогреве с давлением, сейчас пар спустила. Ну будет плотной, что ж сделаешь, если я торопыжка, хотя рикотта отличается от творога, хуже, если не пропечется. Скоро вытащу, охлажу на воздухе и посмотрим)))

Rada-dms
Jouravl, я побежала под одеяло прятаться пока не побили! Вечером узнаю, кто сколько слопал. Только делите на троих, Муська следит за справедливостью!

Jouravl
Jouravl, я побежала под одеяло прятаться пока не побили! Вечером узнаю, кто сколько слопал. Только делите на троих, Муська следит за справедливостью!
Ха, у меня тоже борец за справедливость, Ника слюной изошла, я ж ещё добавила карамельный ароматизатор 10 капель, аромат витает. Но делим на всех желающих поровну,
Замётано!!!
Следующее у меня- крылышки в хрустящей панировке!!




Оля! Все получилась! Нежнейшая! Я полила карамельным соусом и свежей вишней из стаканчика блендера

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt на режимах Выпечка и н

В меру сладкая, таяющая во рту, просто улёт! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь!


Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt на режимах Выпечка и н

Rada-dms
Jouravl, я прямо из-под одеяла вылезла и побежала к компу даже, как в телефоне увидела эту невообразимо прекрасную картину!
Я так боялась, что этот способ в Фудьке может подвести, ну, отлично просто! Консистенция какая на разрезе интересная получилась. Вот думаю, может ее все все время с самого начала делать на давлении? И откуда ты знаешь, что вишня моя слабость?
Надюша, до слез, как же приятно, что тебе тоже понравилась! НИ Федька, ни твои золотые ручки не подвели!
СпаСибО!
Ну, и да, в этом варианте лишняя сладость ни к чему, при подаче хоть карамельным, хоть ягодно-фруктовым, хоть кленовым поливай, все подойдет. Я еще и сиропом агавы иногда запеканки поливаю. Поэтому перестала изюмы всякие добавлять и годжи, так как суфле самодостаточно.
Ждем крылья!
 А я пока в нем бульончик легкий сварю, чтобы к вечеру подготовиться к чему-нибудь основательному.

Anatolyevna
Rada-dms, Вот и рецептик! Красивая, нежнейшая.
Все уже наелись!
А меня то кто кормить будет?

Rada-dms
А меня то кто кормить будет?
Ну, кусочек я тебе заныкала еще вчерась! А если серьезно, попробуй сделай, Тонечка, я знаю, что вы любите запеканки. Тем более, есть кого угощать, мою симпатию
сама знаешь кого!
!

Anatolyevna
Rada-dms, Буду пробовать!
Как нибудь в мульте спеку такую вкусноту.

Rada-dms
Anatolyevna, буду ждать! Постарайся раздобыть кукурузный крахмал, но и картофельным тоже хорошо получится!

Jouravl
Теперь о своих наблюдениях. Когда взбивала все ингредиенты в Ниндзе, чаша ведь 2,2 л, получилось выше максимума, очень увеличился объём.
И форма была почти под завязку. Но, я учитывала, что это рикотта и на большой подъем и не рассчитывала, но на всякий случай клапан оставила открытый. Если бы я изначально закрыла, было бы быстрей и объём точно бы увеличился. Но я боялась, что все сбежит))
Когда открыла уже после давления, запеканка, нет суфле!!!, немного осела, но это не страшно.
Открытая


Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt на режимах Выпечка и н

Так, что все получилось отлично.

А это обещанные крылышки в панировке, три закладки


Rada-dms
Когда взбивала все ингредиенты в Ниндзе, чаша ведь 2,2 л, получилось выше максимума, очень увеличился объём.
Значит, надо делать на 400 г творога тогда.

Крылья атасные, прямо все захотелось стащить и в уголочке истребить! Ну, что ты делаешь! Еще и пива захотелось бельгийского!
ВСе-таки в НИньзи все получается очень пышное, даже мясо!

Rada-dms
Когда взбивала все ингредиенты в Ниндзе, чаша ведь 2,2 л, получилось выше максимума
А у меня какая чаша? У меня даже крышка не испачкалась. Но я кефира влила 480 мл.

Jouravl
Rada-dms, Оля, у меня кефира было 400 г, может так рикотта взбилась? Все было в пузырёчках, и суфле такое же. Вся крышка была измазюкана)))

Rada-dms
Jouravl, а тут все играет каждый раз по-разному! И творог, и кефир, и как ляжет на кефир разрыхлитель.
Главное, результат, и что мы осваиваем и приспосабливаем для себя новую технику! Потом будем с закрытыми глазами в ней готовить.

Jouravl
Rada-dms, Оля, я ещё после добавления каждого ингредиента включала блендер на несколько секунд, и готовая смесь у меня тоже минут 20 отстаивалась.

Каприз
Какое чудесное суфле!!!
Просто мечта!!
А может быть можно как то его испечь в гриле? Оля, девочки, есть идеи?

Jouravl
Наташа, у меня гриля нет, но если есть режим bake, то можно приготовить.. налить воды в форму, поставить решетку и на нее формочки для суфле.. Вода будет испаряться и приготовление будет щадящим, на пару. Если без решетки, то сварится))). Но я могу и ошибаться, трудно предстпвить то, чего нет))

Olga_Ma
Девочки, вау а как же мне испечь такую вкусноту и красоту нет у меня вашего приборчика

Rada-dms
caprice23, Наташа, а есть ли у тебя другие приборы? В гриле получится не суфле, а запеканка, что тоже вкусно. Только надо выпекать на низкой температуре в форме, можно даже форму прикрыть фольгой, а вниз налить водички. Форму поставить в корзинку нашу или на решетку. В принципе, на небольшой температуре и с водичкой на дне под фольгой должно похоже получиться.
Но лучше испечь в мультварке или скороварке на пару или в пароварке обычной.
Можно взять большую кастрюлю, налить воды в нее, поставить на решетку форму с суфле и готовить под крышкой минут 30. Я так запеканки себе делала с лет 12-ти с манкой и мукой.
Спасибо за интерес и похвалу!

Девочки, вау а как же мне испечь такую вкусноту и красоту нет у меня вашего приборчика
Олечка, приветик! КолбасЬки принесла? Меняю за суфле!
Можно в любой кастрюле, мульте, в скороварке или пароварке приготовить, можно по типу обычной запеканки запечь в духовке на небольшой температуре, но подольше. Как решишь, в чем готовить, приходи, обсудим алгоритм.

Каприз
Можно взять большую кастрюлю, налить воды в нее, поставить на решетку форму с суфле и готовить под крышкой минут 30. Я так запеканки себе делала с лет 12-ти с манкой и мукой.
Ох, ни чего себе! Это просто на плите, правильно я понимаю?
Наташа, а есть ли у тебя другие приборы?
Есть. Мультиварка, духовка, тортилка. Но хотелось бы очень именно в гриле
Только надо выпекать на низкой температуре в форме
Посоветуй, пожалуйста, на какой лучше?
а вниз налить водички
Вот меня этот момент смущает... Можно да в наш гриль воду в форму наливать?




или на решетку
Девочки, а какие решетки вы берете? Просто металлические подставки под горячее или какие то специальные?

Rada-dms
caprice23, ну, в Фуди мы воду наливаем, там тоже тен в крышке.
В кастрюле можно прямо на плите.
Просто решетки из разных мультиварок или СВЧ, у меня их море накопилось за все годы, даже не знаю уже, какая от чего. Все разной высоты и диаметра. Не подставки, они низкие.
Да можно просто выпечь по типу чизкейка, будет похож из гриля на простую запеканку.

Каприз
Rada-dms, Оля, испекла я суфле. Или запеканку? Даже не знаю, что у меня получилось...
Фото нет, так как форма меня подвела и все суфле к ней прилипло, хотя делала «французскую рубашку». А специально купила форму похожую на твою ((
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно!
Но намучалась я с ней знатно
Налила в гриль воды, в хрустящую кастрюлю поставила форму с суфле, сверху накрыла фольгой. Пекла на «выпечке» при 160°. Через 15 минут убрала фольгу, мне показалось, что под ней вообще ни чего не готовится))). Кстати вода на дне не парИла и такое ощущение, что и не кипела, но к концу приготовления вся испарилась. Наливала мл 200 примерно. Пекла ещё минут 15 без фольги. Верх начал чуть румянится. Потом оставила на пол часа в гриле. Сто раз открывала закрывала в процессе выпечки гриль, что то вся издергалась.
Ни как не могла понять как определить готовность. Оля, подскажи, пожалуйста, как?))

Но в любом случае буду печь ещё. Надо только понять алгоритм приготовления. Буду рада любым советам.
Раньше пекла всегда в тортилке (получалась запеканка), но сейчас очень велико желание перейти на гриль. Гриль стоит на подоконнике, а тортилку надо доставать из шкафа и лишний раз это делать неохота)
Кстати, в гриле получилось по текстуре нежнее, чем в тортилке

Rada-dms
caprice23, Наташа, ну, покажи, хоть в кусочке структуру. Интересно же!
Я тут все выходные думала, как ее приготовить в гриле (тут у меня гриль только).
И ничего не придумала толком. А ты уже экспериментируешь! Молодчина!
Что такое «французская рубашка»? Я отстала от жизни?
Как определить готовность... Вот сижу и думаю...
Может шпажкой потыкать в середине? Если влажная субстанция налипает, тянется, то не совсем готова.
Или ножиком надрез сделать аккуратно, только не сразу, чтобы не осадить, посмотреть, не жидкая ли внутри.
При приготовлении в духовке рекомендуют тогда отключать, когда центр запеканки еще колышется. Причем отключить и до готовности не вынимать, дойдет.
А тут гриль быстро остынет, так что надо отключать по готовности.

Каприз
Что такое «французская рубашка»?
Когда форму смазывают маслом и обсыпают мукой. Ты так и делаешь
Я тут все выходные думала, как ее приготовить в гриле (тут у меня гриль только).
И ничего не придумала толком.
Вдруг надумаешь, маякни мне обязательно, очень буду благодарна!

Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, колбасу всю сожрали надо делать ещё, а то скоро пост, а я блин болею!!! А по поводу приборчика, ставить уже некуда мы тут думаем сделать перестановку на кухне

SvetaI
Rada-dms, у меня нет такой волшебной кастрюльки, но и в обычной мультиварке все прекрасно получилось!
Вообще-то я творожную запеканку (и омлет!) преданно ненавижу еще с детского сада.
И конечно же считала, что все человечество разделяет мое мнение
А тут совершенно неожиданно выяснила, что мой младший сын любит такую запеканку и берет ее иногда в столовой.
Пришлось мне озаботиться поисками рецепта. Сперва я нашла похожий рецепт от Светты, но там оказалось много яиц и это получилась не просто творожная запеканка, а еще и слегка омлет. Такого я вынести не смогла и решила бросить это дело. Но очень вовремя наткнулась на этот твой рецепт.
Вот что у меня вышло в Redmond 380 на программе Выпечка:

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt на режимах Выпечка и н


Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt на режимах Выпечка и н

Очень приятная структура, правда?
И хотя я по-прежнему не фанатка этого блюда, сыну понравилось, так что буду готовит время от времени.
Спасибо!

Rada-dms
SvetaI, Света, не то что приятная структура, а самая что на есть правильная для суфле!
Спасибо тебе огромное, что показала возможность сделать этот рецепт в другом приборе!
У меня у самой сложные отношения с творожными блюдами, да и с творогом тоже. Я, пожалуй, больше всего люблю такое суфле и ленивые вареники. Но я их делаю по-своему.
Сынуля - святое, так что ты еще и отличная мама! Готовишь, что сын любит! А некоторые говорят, мол, ешь, что дают! А как еще свое отношение и любовь можно выразить к близкому человеку в обыденной жизни? Да вот именно такими вещами.
Что-то я разболталась сегодня...

Каприз
Оля, очень уж мне твоя запеканка в душу запала. Хочу попробовать в мультиварке приготовить. Но именно суфле. Получится? На какой температуре печь и сколько по времени, хотя бы ориентировочно И на пару? Правильно я понимаю?
Извини, замучила я тебя уже




А "Steam"- это что за режим в Ниньзе?

Rada-dms
Извини, замучила я тебя уже
А "Steam"- это что за режим в Ниньзе?

А может мне так даже нравится! Мучай-мучай, спрашивай, вместе что-нибудь изобретем еще на благо всем!

Это и есть «варка на пару", «steam» в переводе с английского означает «пар».
Если в мульте есть такой режим, просто наливаешь воду, на решетку ставишь форму и выпекаешь минут 25.

Если нет режима такого, то выбирай режим, на котором вода активно кипит.

Каприз
А может мне так даже нравится! Мучай-мучай, спрашивай, вместе что-нибудь изобретем еще на благо всем!
Ну всё! Держись!
Испекла!
Несу!
Вот!

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Опять без приключений не получилось))
Режим пароварка у меня есть. Он под давлением. Ну, думаю, поставлю щас на этот режим и получу чудесное суфле. Ага, как бы не так. Не, суфле, кстати получилось очень, но я оказывается забыла поставить внутреннюю съёмную крышку (первый раз за 5 лет) и у меня минут 20 пыталось набраться давление, вся вода выкипела. А я в это время благополучно занималась домашними делами. Когда спохватилась, полглянула, суфле такое пышное, увеличилось почти в два раза, но почему то я решила, что оно ещё не готово, хотя верх не колыхался и пружинил. Проверила зубочисткой, на ней оставался творог немного.
Ну тогда я вставила крышку и все таки решила прогнать на режиме пароварка 10 минут. Потом дата постоять 20 минут, не открывала. Вот то, что получилось. Суфле упало. Так и должно быть? Или я опять накосячила? Но получилось все равно очень нежное, вкусное и уже не как запеканка.
Спасибо

Rada-dms
caprice23, я сначала выражу свое восхищение твоим упорством и структурой!
А сейчас пошла читать про приключения! Жить без приключения никак неЗзя!
Я вчера выпекла хлебцы на проге Гриль 230 С - получились удобрения!
Вообще немного «приземлиться» суфле может. Но у тебя осело, когда «открыла-закрыла».
Думаю, надо подобрать время приготовления на пару, открывать не сразу, дать постоять минут 15, тогда упадет меньше.
Кстати, и без давления, уверена, у тебя уже была готова. И без давления чисто на пару все запеканки получаются нежнее по структуре. Давление, как мне кажется, некую резиновость все же придает.
Не поняла, Натусь, в каком приборе готовила?
Для гарантии можно добавить еще одно яйцо или крахмал.

Каприз
Оля, отчитываюсь. Пекла опять запеканочку. В мультиварке (и до этого тоже в мульте). В этот раз под давлением. 25 минут. На режиме пароварка. Не открывала потом пол часа. Под давлением мне результат понравился меньше. Она и правда более резиновая получилась и все равно упала, зараза.
Надо попробовать или еще раз в гриле или в мульте, но без давления

Каприз
Я опять с запеканкой. Готовила в тортилке. Ну очень вкусно! Подсела я на нее. Пышненькая и пушистенькая)


Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

30 минут на 2,5. Прижарилась немного)

Rada-dms
caprice23, Наташа, спасибо за отчет и идею испечь в тортилке, а то пылится в шкафу, а мне лень доставать из-за отсутствия места на даче. Но после твоего румяного и пышного суфле сразу ручки зачесались повторить. Будет творог достойный, испеку обязательно! Очень приятно, что рецепт у тебя прижился и радует твою семью!

Каприз
Очень приятно, что рецепт у тебя прижился и радует твою семью!
Прижился – не то слово! Только по этому рецепту и готовлю запеканки




Это снова я. На этот раз готовила в мультиварке Xiaomi. Как же деликатно она печет, не то что мой Мулинекс.

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt


Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Спасибо, Оля, в очередной раз, за такое вкусное суфле. Ну в моем случае не суфле, а запеканка, но все равно очень вкусно!

Rada-dms
caprice23, какая красота поучилась - нежность, пышность, высокенький!
Наташенька, огромная благодарность тебе за отчеты и верность рецепту! Я сразу вспоминаю и тоже бегу делать. В этой мульте просто шикарный результат, пошла про нее почитаю.

Lerele
Rada-dms, отчет


Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

поотсебятничала, потому что поздно полезла в рецепт.
Творог, яйца, сахар и манка. Все.
Теперь приготовление, вначале поставила на выпечку 190*, через 6 минут верх уже поджарился, вот в это время я в рецепт и залезла
Увидела, что ты на стим поставила, еще и с давлением, ну я спазу водички вниз долила в кастрюлю и на давление на 5 минут.
Думаю и наоборот можно, сначала давление, потом выпечка.

Гость
Девочки привет! Вы тут говорите про сыры разные, а можно рецептик какой нибудь?)

Евгения

яровая
Rada-dms, Спасибо за рецепт, первый раз готовила суфле, всё по рецепту, но давление не включала, итак поднялся поплавок на последних 6 минутах, пара практически и не было, из 250мл воды осталось 150, куда делась, не понятно. Готовила в новой форме из Метро, удобная, но стороны немного расходятся, так и хочется их соединить посередине, выровнять. Поливала малиновым пюре, сами готовили прошлым летом. Рецепт замечательный!


Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Rada-dms
яровая, Елена, фотка вызывает восторг – настоящее суфле! А что края не стабильны,. так это и есть структура именно суфле! очень красиво получилось и подано со вкусом!
Вот интересно, что на шестой минуте поплавок поднялся при таком малом количестве воды. а у некоторых и при 300-400 мл не поднимается. Малинку такую хочу!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое