Слоёнки на кефире

Категория: Кондитерские изделия
Слоёнки на кефире

Ингредиенты

Для теста:
Кефир
250 гр
Масло
250 гр
Мука
480 гр
Разрыхлитель
10 гр
Для крошки:
Мука
120 гр
Сахар
150 гр
Масло
100 гр

Способ приготовления

 

Для теста:

Натереть на тёрке сливочное масло. Влить кефир.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и поставить его в холод на 1 час.

Для крошки:

Масло натереть на терке. Добавить муку и сахар.
Руками перетереть в крошку. Убрать в холодильник.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 6 частей. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 25-26 см.
Крошку поделить на 5 частей. Посыпать одной частью раскатанное тесто.
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. И так далее со всеми частями теста и крошки. Верхний корж не посыпается крошкой. Разрезать на 12 треугольников.
Переложить на противень. По желанию смазать яйцом или сливками. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр минут 35-40. Готовые слойки остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Слоёнки на кефире

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Как интересно... очень хочу попробовать, тем более кефир надо пристроить... Спасибо за рецепт!!

Volgas
Оля! Попробуйте. Думаю что понравятся слойки.

Mirabel
Светлана, прелесть какая! а йогурт и сметану можно пристраивать в этот рецепт?

Volgas
Mirabel,
Вика, думаю без проблем можно.

Борьковна
Светлана, приглянулся рецепт очень, кефир или простокваша всегда в доме есть. Но..350 гр масла для рецепта.. многовато на мой личный взгляд для не праздничной выпечки. Да и при определенных хронических заболеваниях его просто нельзя применять в таком количестве, к сожалению.
 Подскажите, пожалуйста, а с уменьшенным количеством масла Вы пробовали выпекать слоёнки?

Тришка
Интересный рецепт, спасибо!
Забрала!

Volgas
Подскажите, пожалуйста, а с уменьшенным количеством масла Вы пробовали выпекать слоёнки?
Лена, никогда не уменьшала масла. Всегда пеку так.

zvezda
Попробуйте
давай на ты
уменьшенным количеством масла
Леночка, мне кажется здесь вся суть в масле, ведь любое слоёное делается с ним,
Посмотри в нете, может на растительное сможешь заменить..

Борьковна
Олюшка, я понимаю, что слоеное тесто делается только на маргарине или сливочном масле. Муж просто обожает «Наполеон», пеку на праздники. А вот для повседневной выпечки, да еще и на кефире... подумала, а вдруг можно уменьшить количество сливочного масла.

zvezda
Ленчик, боюсь, что нельзя..

Alena
А если попробовать использовать для теста кокосовое масло?
Крошку же сделать на сливочном.
Думаю неплохо получится.
Вечерком попробую выпечь.

Анастасия
Volgas, Светлана, спасибо большое за рецепт. Все получилось очень вкусно!

Слоёнки на кефире

Volgas
Анастасия,
Настя, рада что понравилось. И тебе спасибо.

Мартина@
Volgas, я тоже сделала и тоже очень понравилось! Большое спасибо!
Половину порции по рецепту испекла в Принцессе1, уже прошло пару дней и второй раз решила испечь. Классный рецепт!

Volgas
Мартина@,
 



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте