Галеты заварные постные

Категория: Выпечка
Галеты заварные постные

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г.
Вода
250 мл.
Масло растительное
100 мл.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Мак
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Муку просеять, засыпать ее в чашу для замеса.
Добавить сахар, соль, кунжут и мак. Перемешать.
Воду довести до кипения и влить в сухую смесь. Хорошо перемешать.
Влить масло и замесить эластичное тесто. Оно к рукам и чаше не липнет абсолютно.
Накрыть чашу полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Затем раскатать колобок в пласт, толщиной 3-4 мм. (я предварительно делю тесто на 4 части и раскатываю каждую часть последовательно)
Нарезать на отдельные галетинки (либо просто ножом или скребком, либо выемкой)
Уложить на противешок, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекание проходит при Т=190-200*С 15-20 минут (опять же зависит от духовки)
Заготовочки перед посадкой в печь наколоть, чтоб их не вздувало.

Примечание

Получаются замечательные такие хрустики. Легкие, рассыпчатые, вкусные.
В роли наполнителей могут служить другие семена и злаки - это на вкус хозяйки.
Галеты заварные постные

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
О Наташа не успела я одни хрустяшки-вкусняшки распробовать а ты уже новые сварганила Кунжут и мак мы очень любим

Ангелина
Тань, это у меня трилогия - будет еще и третий рецепт. Но чуть погодя.

Tatyana1103
Вкусных печенек много не бывает будем ждать и третий рецепт

Ангелина
Вкусных печенек много не бывает
Согласная... я.

ока
Наташа, печеньки как будто наколоты... или это мне кажется?
Ни разу подобного не пекла, но зацепил рецептик...
Вот думаю: это галеты или всё же крекер?

Ангелина
Наташа, печеньки как будто наколоты... или это мне кажется?
Ни разу подобного не пекла, но зацепил рецептик...
Вот думаю: это галеты или всё же крекер?
Танюш, конечно наколоть. Просмотрела, когда размещала рецепт. Спасибо, подправила (правда по шагам не умею расписывать, прилепила внизу шагов)))
Название такое, какое увидела на просторах интернета. Мне то не принципиально. Почитала чем отличаются крекеры от галет - на разных сайтах пишут по разному. Потому умничать не стала, обозвала как увидела))

ока
Наташ, галеты в моём восприятии в армейском сухпае, несколько картонные на укус, а если, как ты пишешь,
Легкие, рассыпчатые
то на мой вкус это крекерный вариант

Ангелина
Тань, я уже ответила почему написано ГАЛЕТЫ.
Название этому рецепту дадено не мной. Понимаю, что есть знатоки до тонкостей. Лично для меня всегда суть это сама раскладка.

Иржи
ANGELина BLACKмор, Наташа, галетинки - супер! Буду печь!

Ангелина
Ириш, спасибо. Буду ждать новостей о твоих впечатлениях.

brena
Подскажите мак сухой надо класть?
И кунжут сырой?

Ангелина
Подскажите мак сухой надо класть?
И кунжут сырой?
Да, сухой.
Ну если вам нравится кунжут поджаренный, то это не противоречит замыслу этих печенюшек



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте