Торт без выпечки с печеньем "Орео"

Категория: Кондитерские изделия
Торт без выпечки с печеньем «Орео»

Ингредиенты

Для нижнего коржа:
Печенье Юбилейное.
1пачка (112г)
Орехи любые (обжареные), у меня микс
25г.
Какао
15г.
Масло сливочное (растопить)
50г.
Коньяк (по желанию)
15г.
Для начинки:
Творог мягкий
350г.
Ряженка
655г.
Сахар
230г.
Молоко
150г.
Желатин (из расчёта на
1500 мл.) 45 - 50г
Кофе растворимый, крепкий, готовый
350г.
Сгущенка
150г.
Печенье Орео
20шт.

Способ приготовления

 Принесла рецепт тортика, готовила на Др сынули.
 Торт ребятенку - это святое, но иногда печь коржи нет времени, или сил...
 Есть у меня любимый торт от Чучелки Наташи, в нашей семье его очень любят, но в этот раз коржи к нему испечь мне не удалось, и родился этот "ленивый" вариант.
 Итак, делюсь
 Для коржа основы:
 Печенье измельчить блендером вместе с орехами и какао.
 Масло растопить.
 Смешать печенье, масло и коньяк. (Если торт для детей, последнее исключить)
 Полученную крошку утрамбовать в подготовленную форму.
 

 

 Пока корж мягкий вставить по всей поверхности "стоймя" печенье.
 Поставить в холодильник.
 Для среднего слоя:
 Смешать творог, сахар, ряженку.
 

 В молоко добавить желатин, прогреть до растворения последнего, не кипятить!
 Желатин добавить к творожной массе, перемешать, добавить дропсы.
 Достать из холодилька корж.
 Аккуратно распределить творожно-молочную массу.
 

 Убрать в холодильник до застывания.
 Тем временем подготовить последний, кофейный слой.
 Кофе растворимый (3-4ч. л.) растворить в 350 г. кипятка, добавить сгущёнку, перемешать.
 

 Слегка охладить, добавить желатин (из расчёта на 500-600мл), хорошо перемешать и вылить аккуратно на застывший средний слой, украсить печеньем, поставить в холодильник до застывания.
 

 

 Приятного чаепития!!!
 


Программа: Ручки.
Порций: Форма 28см разьемная.

Примечание

Торт придуман по мотивам рецепта.
Торт Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
(Чучелка)
За что, огромное Мерси Чучелке Нате .!
Выход : 195 ккал/100гр.

Похожие рецепты

Торт без выпечки с печеньем «Орео»

Семилетка
Ксюша, забрала себе тортик!
А тебе взамен спасибку!
Вкусно будет. Всё желейное и кофейное люблю!
Исполнение великолепное!

Тришка
Светлан, спасибо за внимание, буду рада, если понравится!

Ритусля
Ксюшик, очень красивый торт. Очень!
Сижу и любуюсь. ЗдОрово!
С желатином только очень плохо дружу, не слушается он меня, не застывает.
Но попробую сделать обязательно на какой-нибудь праздник, чтобы все взяли и удивились!
Ксюшенька, спасибо!

Тришка
Ритусля, Ритуль, спасибо большое за теплые слова, буду рада, если тортик понравится!
А желатин он не страшный, не бойся.
Только дозировку надо соблюдать и все будет ок!

julia_bb
Тришка, какой классный тортик получился, спасибо за рецепт
добавить дропсы
Ксюша, в ингредиентах только орешки указаны, и они в корж идут. Ещё и дропсы надо? шоколадные? Или это по желанию?

Тришка
спасибо за рецепт
Юль, на здоровье!
Ещё и дропсы надо? шоколадные? Или это по желанию?
Упс, похоже при редактировании они куда то подевались, их можно добавлять по желанию.

Volgas
Какая вкуснота! Беру на заметочку себе!

Тришка
Volgas, Светлана, берите, спасибо за внимание к рецепту!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое