Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса

Категория: Здоровое питание
Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса

Ингредиенты

Ботва редиса (с одного пучка) горсть
Лук репчатый (небольшой)
1 шт.
Перец чили
по вкусу
Перец сладкий несколько колец
Отварной рис
1 стакан
Соль, специи
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Был куплен на рынке свежайший редис, отличного качества. И к нему прилагалась такая же свежайшая ботва отличного качества, которую грех было выкидывать. Ведь в ботве микроэлементов в разы больше, чем в самой редиске.
 
Ботву отделить от редиса, промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней влаги.
Порезать тонко репчатый лук, перец сладкий, перец чили.
Разогреть на сковороду топленое (другое) масло, и пассеровать на нем лук и перец, добавить щепотку соли и итальянских трав.
Когда влага выпарится, добавить к луку ботву редиса, которую можно оставить целой или порвать руками крупно. Зелень быстро потушить с овощами, постоянно помешивая, только чтобы ботва слегка подвяла и ушла с нее вода.
Добавить к ботве отварной рис, аккуратно перемешать с овощами, чтобы совсем не смять зелень. Достаточно 1-2 минуты чтобы рис прогрелся на сковороде, вкусы соединились.
Рис отварной с ботвой редиса и овощами готов! Можно сервировать и подавать к столу!
Подавать рис с салатом из свежих овощей


Примечание

Похожие рецепты

Отварной рис, обжаренный с ботвой редиса



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте