Топленое молоко в Ninja® Foodi® 6.5-qt

Категория: Молочные и яичные блюда
Топленое молоко в Ninja® Foodi® 6.5-qt

Ингредиенты

Молоко
1 литр
Ninja

Способ приготовления

 Тестируем программу медленноварка в Ninja® Foodi® 6.5-qt.
  Медленноварка в кастрюле имеет также два положения, лоу и хай.
 Решила натопить молока и попробовать программу хай.
  Итак, налила молоко в кастрюлю и поставила на 6 часов. Крышка от скороварки, клапан открыт.
  Пару раз заглядывала просто из интереса, кастрюлька сразу встает на паузу, если открываешь крышку.
  Не нашла термометр померить температуру, следующий раз обязательно померю.
  Молоко начало коричневеть где то за два часа до окончания, если кому то надо покрепче цвет и повыраженней вкус, рекомендую увеличить время.
 

  И еще, не догадалась сверху пенку подрумянить, ведь есть же такая возможность, поздно пришло в голову.
  Кто любит пенки как из русской печки, то можно именно той румяности пенок добиться.
 Я то люблю любые))
  Получилось вкусное молочко, сразу сравниваю с обычной медленкой. В ней молоко немного испаряется и получается вкус понасыщенней, повкуснее. Но тем неменее я довольна тем, что получилось.
  Вот такая красота
 

 

  Попробуйте, это вкусно, особенно чай с таким молоком хорош!!

Похожие рецепты

Топленое молоко в Ninja® Foodi® 6.5-qt

Rada-dms
Вот молочко я еще не топила! Летом куплю сырое, потоплю в Фудике и сделаю домашнюю ряженку!
Спасибо за обалденную мысль поджарить пеночку!
У вас какие закваски считаются хорошими, не слишком кислыми? Хочу своим заказать, чтобы привезли, но растерялась. Ты вообще пользуешься ими?

Lerele
Rada-dms, неа, я йогурт добавляю, я уже поставила ряженку в штебу. Покупаю био любой и прекрасно получается. Лучше всего с активией, но ее много в упаковке, так что любой йогурт. С утра сгоняла в магазин за йогуртом, покажу как сделается.
А пенку сделаю обязательно румяную, мне кажется от неё вкуса прибавится.




Вот и ряженка поспела


Топленое молоко в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Kara
Ириш, а объем молока не уменьшился? Так литр и остался?

Lerele
Kara, вроде нет, я не мерила, но по ощущениям сколько было, может совсем маленько, вот прям совсем. Я отпила немного, немного в чай, а сейчас у меня 750 мл баночка ряженки полная.

Lerele
Какая ряженка получилась обалденная у меня, просто очень вкусная, очень очень.
Не успела в стакане сфотать, не могла остановиться

Jouravl
Lerele, у меня есть бактерии для закваски ряженки, сделать что ли, я не ем, а муж любит. Ну сподвигнули опять на готовку, кстати, я в блендере хлеб замешиваю, только испекла, наверно ряженку надо ставить

Lerele
Jouravl, я частенько делаю ряженку, заквашиваю обычным йогуртом, как правило.
Но так вкусно у меня давно не было. Пойду кастрюлю сполосну и поставлю молоко топить.
А со свежим хлебом... блин, ну что вы с мной делаете, я теперь хлеба захотела с ряженкой, а ни того, ни другого

Jouravl
Lerele, Ира, мне молоко надо купить настоящее, это я мужа попрошу, из долгоиграющего не буду.
Либо из автомата, либо из бочки, у нас продают,

Lerele
Jouravl, а я всегда долгоиграющее беру, остальное поднимается и бежит, а так я себе био покупаю, оно хоть молоко напоминает.
А сейчас решила топить и в чай топленое, вместо простого молока, вкуснее.

Jouravl
Lerele, Ира ну ваше молоко и наше (не сравнивай, я все по сырам вижу.

Lerele
А я сейчас под давлением на лоу 45 мин потопила молоко. Пенки не было, попыталась включить обдув с большой крышкой, но нечему было румяниться.
Молоко не бежало, не пригорело ко дну. Вкус слегка другой, чем на медленноварке. Неплохо получилось, когда торопишься, но мне больше по вкусу то, медленновареное.
Онокак то более топленое что ли. Хотя цвет вроде одинаковый.
Темно уже, фото с тенями, извините, но видно все равно, что получилось.


Топленое молоко в Ninja® Foodi® 6.5-qt.





А ряженка сегодня получилась густая, видно зависит от йогурта, которым заквашиваю, я всегда беру био натуральный


Топленое молоко в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Рескио
ряженка сегодня получилась густая, видно зависит от йогурта, которым заквашиваю, я всегда беру био натуральный
Здравствуйте, Ирина. Подскажите пожалуйста на каком режиме Вы заквашиваете молоко и сколько по времени это занимает. Спасибо.

Лелу
Lerele, здравствуйте. Прошу помочь советом Попробовала – получилось, мягко говоря, не очень. Т. е., молоко изменило цвет на топленый, но (как мне кажется) расслоилось – сверху образовалась пенка, даже вполне себе румяная, а молоко стало каким-то обезжиренным, что ли, водянистым. Молоко брала в магазине ОК. Может быть, я не правильно поняла технологию? Медленноварка/Йогурт, крышка -скороварка, режим HI, 6 часов. Клапан нужно перемещать на VENT (принудительный сброс пара), или просто свободный (в правом положении)? Еще я не поняла, как открывать крышку в процессе – она блокируется. У меня Ninja 500EU.

Lerele
Лелу, это, видимо, от молока зависит. Кстати, закрыть можно любой крышкой, я закрываю стеклянной сейчас, от какой то кастрюли.
И если закрывать стеклянной, то все таки испарение молока будет, потому что неплотно закрыто, не так, как крышкой с вентилем. Там вообще испарения нет.
Этот рецепт я делала вскоре после покупки, вначале закрывала нашей крышкой, мне не понравилось из за того, что совсем не испаряется ничего, ни когда мясо делать на режиме медленки, ни молоко, если масло топить, то тоже меня не устроило. Так что я теперь только с крышкой от обычной кастрюли, она сама не плотно, плюс в ней дырочка есть, и лишняя влага уходит, а не капает обратно в еду.
 Уквально позавчера говядину делала на медленке, просто отлично получилось.

Лелу
Спасибо, попытаюсь еще раз. Хотя у меня все здорово испаряется – от литра молока осталось жидкой фракции грамм восемьсот, остальное превратилось в пенку, а также пар сконденсировался и вода почему-то потекла на стол (хотя сборник был заполнен не до конца).
Подскажите, пожалуйста, как Вы готовите ряженку/йогурт (пропорции, режим, время)? Я попробовала из этого своего топленого молока сделать ряженку – результат получился настолько плохой (на этом же режиме медленноварки), что все просто выбросила.

Lerele
Рескио, Лелу, в моей Нинье нет программы йогурт, я делала в штебе, давно дело было, на 40* и 4-6 часов.
Заквашивала обычным живым йогуртом из магазина.
Но если ничего с градусами нет (прибора я имею в виду) то остудить молоко до 40*, вмешать йогурт и закрыть съемной крышкой, вентиль на положение закрыто.
Должно получиться, закрытая кастрюля плотно держит тепло.

Лелу
Lerele, спасибо. Буду осваивать. Техника в руках дикаря – груда металла Раньше делала йогурт в термосе – и получалась прекрасно.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте