Картофель запечённый с куриной грудкой в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель запечённый с куриной грудкой в Ninja® Foodi® 6.5-qt

Ингредиенты

Картофель
Куриная грудка замаринованная

Способ приготовления

 Тестируем новую кастрюльку Ninja® Foodi® 6.5-qt..
 И хотя многие уже готовили картошку, но все таки отдельный рецепт пригодится.
 Что мне очень понравилось, что есть шпаргалка по использованию кастрюльки и в книге рецептов все расписано в таблицах.
 

  То есть для новичка можно посмотреть, какую крышку использовать и какую программу. Это очень удобно.
  Картошку можно делать несколькими способами, я выбрала программу аэрофритюрница, в книжке два способа - с предварительным привариванием и без. От этого зависит время приготовления.
  Картошку чистим и нарезаем удобным способом, у меня аллигатор 12. По совету Танюли я всегда подсушиваю картофель немного в микроволновке, пару тройку минут.
 Добавляем соль со специями или травками, кто что любит. И немного оливкового или растительного масла, буквально ложку столовую, или на глаз один бульк. Хорошо перемешиваем.
 

  Складываем в корзину для запекания и ставим ее в кастрюльку. Рекомендую подложить что нибудь на дно, чтобы потом не мыть кастрюльку.
  Включаем кастрюльку кнопкой, нажимаем AIR CRIPS и выставляем время и температуру.
 

  Я поставила 200* и 30 минут. Если хотите не так зажаристо, то делайте температуру поменьше.
  Мы любим с прижаринками, нам было самое то. В середине программы я перемешала картошку.
 

  Теперь пара слов о сравнении с кузиной. В кузине при том же самом рецепте картошка получается суше, видимо за счет дырок в крышке.
 Мне из кастрюльки понравилось больше, муж сказал, что разницы не заметил.
 

  Вот так получилось, вроде и зажаристая, и совсем не сухая.
   Пока жарилась картошка, достала замаринованные грудки и положила их на решетку.
 

  Поставила в кастрюльку, только на дно уже положила бумагу, чтобы меньше было мыть потом. Вот такая кастрюлька после картошки
 

  Выставила снова программу AIR CRIPS , 190* и 22 минуты,
 

  Кастрюлька чудесно и ненавязчиво пропищала, все готово.
 

  Теперь про уход, я специально не стала мыть после картошки, оставила как есть, но для курочки положила бумагу, чтобы потом посмотреть, как хорошо прижаренное отходит от кастрюли.
 

   Залила водой с моющим средством и оставила отмокать и кастрюльку, и решетку.
 Кастрюлька через некоторое время отмылась прекрасно, легко. А вот с решеткой было посложнее, в ней по бокам сделаны углубления в решетке. Вот оттуда было сложновато. Но вообще я планирую мыть в посудомойке, так что это не критично.
  Первый опыт положительный от новинки, работает тише кузины намного, она как то солиднее и стабильнее.
 Очень нравится широкая кастрюля, покрытие тоже вроде хорошее, тут время покажет.
 Немного не хватает мешалки, но это уже я наглею совсем))))
  Получилось вкусно все!!
 Осталось как следует освоить новую технику.

Похожие рецепты

Картофель запечённый с куриной грудкой в Ninja® Foodi® 6.5-qt

Rada-dms
С первым рецептом для новой кастрюльки! Все, как нам нравится - мягкое сочное филе и хрустящая красивая картошечка! Поздравляем с покупкой и ждем новых рецептов!

Lerele
Rada-dms, а компот?? Я еще компот делала
Правда не рецепт, но все равно
Это тебе спасибо за наводку

Rada-dms
Компот классный, в темке видела! Я еще компот не варила, но собираюсь.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте