Покрыла вафельную картинку декор гелем, а он как будто свернулся

И я с вопросом. Покрыла вафельную картинку, (у Лили брала, Италия) декор гелем, тонким слоем, а он... как будто свернулся, получилась сеточка из него на картинке. Я еще добавила, еще промазала, сразу вроде и ничего.. пару минут и он по всей видимости впитался... Это что, его надо долго и нудно смазывать? Декор гель разогрела немного, что бы он текучим стал... может не надо было... а как же его тогда размазывать?

Похожие темы


Хаска
Оксана, наверное у нас действительно текучесть разная у гелей. Я ничего не подогреваю и так хорошо мажется. И если сначала есть полосы, то потом их затягивает. Может у тебя действительно гель свернулся от нагревания? Смазываю обычно один раз и он совсем не впитывается. Гель у меня тот, что передала мне НатальяН.

Дама с @
Девчата, оказывается гели бывают разные (я сама об этом пару дней назад узнала): горячего и холодного нанесения.
А неделю назад купила развесной декор-гель, но теперь тоже не знаю какой он... то ли его надо нагревать перед нанесением, то ли нет ((

искусницаЯ
Люда, вот теперь я уже могу рассказать как делать, а не спрашивать

Гель стоит в холодильнике, поэтому он густой, с ложки не капает, как мягкое желе. Я его немного разогрела в микре, тогда он стал жиденьким. Дело в том, что когда я делала напечатанные на бумаге рисунки искусницаЯ (галерея тортов) #90, то там хватало одного смазывания на изнанке и одного сверху и все, бумага тоненькая и сразу пропитывалась.
Здесь же картинки совсем другой толщины! Они как... пористые, воздушные даже, если сравнивать с простой бумагой. Вот из-за этого, видимо, понадобилась не одна смазка! После 4 или 5 покрытия, гель перестал «сворачиваться» (а точнее впитываться!!!) и остался тонким ровным слоем!

Дама с @
, да!!! Гели разные! Это сто процентов!!! Я вот сколько не пыталась свой гель нанести так как делает это Мартиашвили, ничего не выходит! Либо он жидкий и растекается, либо он выдавливается какашечками! ровной линии не выходит!

Дама с @
После 4 или 5 покрытия, гель перестал «сворачиваться» (а точнее впитываться!!!) и остался тонким ровным слоем!
 
т. е. всё получилось в итоге?

искусницаЯ
т. е. всё получилось в итоге?

АГА! Картинка впитала нужное кол-во и все!

искусницаЯ
Только не кипяти его! Разогревается или в микре или на горячей бане, просто до текучести.

13Tusya
Я с опозданием- насчет геля. Ну, девочки, ГЕЛЬ в шоке от хранения так Вы еще умудрились его подогреть и он -оказывается- «не так себя ведет!!«Он должен храниться не в холодильнике, а при 15-20 грасов- за цельсием тогда все будет ок» даже на пористых картинках. Извените если слишком резко ответила



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте