Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом

Категория: Здоровое питание
Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом

Ингредиенты

Репа
по вкусу
Соль щепотка
Масло оливковое
1 ст. л.
Лук ялтинский (красный) маринованный
по вкусу
Яблоко
по вкусу
Соус брусничный
по вкусу

Способ приготовления

 Под названием "все на булочке с кунжутом" ))
 
Почистим репчатый красный лук и репу.

 
Лук порезать тонкими слайсами. Репу нарезать полу кругляшами толщиной примерно 5-7 мм. Если репа небольшого размера, можно порезать ее на всю толщину (диаметр). Репу сложить в миску и присыпать немного, щепоткой соли, чтобы она дала немного сок.

   
Теперь замаринуем репчатый лук. Нарезанный тонкими слайсами лук сложить в миску, добавить щепотку соли, щепотку сахара, 1-2 ч. л. рисового уксуса. Слегка помять лук руками, чтобы он стал мягким и дал сок.

 
Репу можно жарить на горячей сковороде, или другом приборе - я жарила репу в тортиллке нагрев 3,5. Нагреть глубокую сковороду, разогреть оливковое масло, добавить один зубок чеснок (раздавить). Чеснок обжариваем недолго, до румяна, и выбрасываем, поскольку нам нужен только слабый чесночный запах.
Обжарить слайсы репы с двух сторон до румяной корочки и до готовности.

   
Готовые слайсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла

 Чипсы из репы готовы к употреблению и в горячем и в холодном виде. К чипсам я приготовила брусничный соус, и остудила его до холодного в холодильнике. Соус желательно готовить немного густым, чтобы форму держал на булочке и не растекался. Брусника охладится и станет еще гуще.
 

 Теперь можно собирать "булочку с кунжутом" ))
 
Булочку разрезать пополам. На нижний слой булочки положить 2-3 тонких слайса кислого яблока. Далее укладываем слайсы репы.

 
Затем укладываем маринованный красный лук (отжать от лишнего сока)

 
И сверху поливаем булочку брусничным соусом!

 


Примечание

Отлично получилось... не ожидала такого вкуса
Все вкусы на месте: репа, яблоко, лук маринованный, брусника...
Буду повторять еще и еще

Соус брусничный к новогоднему кроликуСоус брусничный к новогоднему кролику
(Рома)

Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие

Мое застолье (содержание раздела и блога)

Похожие рецепты

Чипсы из репы на булочке под брусничным соусом



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое