Щи, как из русской печи (медленноварка) (страница 6)

ОгнеЛо
Щи из свежей капусты с бройлером и кефиром или вроде кислые щи
В чашу сложили:
Растительное масло 30 мл;
Репчатый лук, кубиком, 2 средние луковки;
Бройлер, целиком, 1 шт.;
Морковь, свежемороженная, натёртая на крупной тёрке, 150 мл;
Б/к капуста, свежемороженная, нашинкованная на Гиганте и порезанная поперёк, 1/8 кочана;
Картофель для варки «Гала», замоченный на 60 мин. в холодной воде, нарезанный крупным кубиком, 7 шт.
Соль Адыгейская Абадзехская, 10 мл;
Хмели-сунели, 15 мл;
Кефир «Первым делом», 900 мл.
В скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме «Томление» (он под давлением) на 1 час + 1,5 часа «Подогорев».

Отлила немного, остудить и поесть:

Щи, как из русской печи (медленноварка)

  Вкусно!

OlgaGera
Марина まりな, интересно!
Меня смутил кефир. Мы на нём варим? Или же только заправляем в тарелку?

ОгнеЛо
Мы на нём варим?
Да. И, как не странно, получается очень вкусно.

OlgaGera
И, как не странно, получается очень вкусно
Нужно пробовать. Обязательно!
Спасибо за вариации

vatruska
ОгнеЛо, извините, меня очень смущают свежемороженные морковь и капуста – просто свежие не пойдут? И еще дозировка соли и приправы – точно в мл, а не граммах? И воды вообще нет??

ОгнеЛо
меня очень смущают свежемороженные морковь и капуста – просто свежие не пойдут?
Прекрасно, пойдут. Просто у меня, были заморожены по порционно, в пакетах, натёртая на крупной тёрке морковь и половина большого кочана б/к капусты нашинкованного Гигантом (та часть кочана, которая осталась от приготовления предыдущего блюда, см. Творожно-куриные люльки, томлённые на овощной подушке #8; без заморозки, даже не нашинкованная капуста, просто не долежала бы в полном объёме, что-то пришлось бы выбрасывать). Это, просто, эффективно и очень удобно. Т. е. нет необходимости переживать о сохранности свежих овощей и, в то же время, свежезамороженные овощи всегда готовы к использованию, и ничем не хуже свежих (достаём из морозилки и, не оттаивая, используем).
дозировка соли и приправы – точно в мл, а не граммах?
Да, я использую мерные ложки и чашки, потому указан объём занимаемый отмеряемым продуктом. Мне, так, очень удобно.
воды вообще нет?
Только та, что в кефире, в овощах и бройлере. Отдельно воды я не добавляла. В итоге, всё получилось почти вровень с бульоном. Но! Я готовила под давлением, в скоромульте: там, практически ничего не выкипело.

OlgaGera
Марина まりな, Открывай тему со своими вариациями щей. Они интересны, и чтобы не затерялись в теме

OlgaGera
Нашла бегового петуха частями в морозилке. Что то еще плюсом.
Кефир есть. Ну, я в процессе

vatruska
Марина まりな, Открывай тему со своими вариациями щей
Горячо поддерживаю.. потеряется ведь..
Ну, я в процессе
OlgaGera, в медленке творить будете? Потом напишите, пожалуйста, сколько и на каком режиме вы готовили, ладно? А то у автора скороварка вообще-то..

OlgaGera
в медленке творить будете?
Сегодня по другому. Нужно пристроить остатки бульона. Буду в скороварке Китфорт на режиме медленки. Опробую впервые. И объем нужен побольше.
Окончательный результат будет только завтра. Петух очень беговой. Вот поставила его там тушить пока. Посмотрим.

Туся Тася
И сметанки не забудь поджарить

OlgaGera
И сметанки не забудь поджарить
Так я ж не борщ варю)))
На кефире щи будут, ну и бульон туда пристрою

Туся Тася
Так я ж не борщ варю)))
Так щи тоже можно украсить

OlgaGera
Так щи тоже можно украсить
В другой раз))) Хотя сметаны скопилось... никак крем не сварю... ленюсь

Туся Тася
Правильно. Сметана к кефиру уже перебор будет. В другой раз

OlgaGera
Сметана к кефиру уже перебор будет.
Вот! Правильно мыслим

ОгнеЛо
Открывай тему
Нет смысла. Алгоритм, — твой, а ассортимент наполнения зависит от наличия конкретных продуктов. Да и с фотографированием, у меня очень проблемно. А записываю очередные вариации, что бы не забыть и в случае повтора, просто воспользоваться уже имеющимися данными.
Хотя сметаны скопилось...
Вместо кефира, классическая заливка: сметана + при необходимости, жидкость для доведения до нужного объёма и густоты заливки. Т. е. ещё один из рабочих вкусовых вариантов.
у автора скороварка вообще-то..
У меня, нет медленки, т. к. мне достаточно программы «Томление» в скоромульте Redmond РМС-РМ380, правда он под давлением. При необходимости и желании, можно приготовить и на медленноварочных режимах, без набора давления, выставляя нужные температуру и время, но меня устраивает результат на выбранном авторежиме.

ДаняДаня
А кефир не превратится в творог? Или что-то из специй и продуктов помешает этому? А в простой мультиварке получится приготовить такие щи? Просто подольше готовить?
Вкусный, заманчивый рецепт)

OlgaGera
А в простой мультиварке получится приготовить такие щи?
Ответ есть в самом рецепте – основе.))) Посмотрите.
А кефир не превратится в творог?
У Марины, вроде, не плавает комочков)))

ОгнеЛо
А кефир не превратится в творог?
Нет.

OlgaGera
Проспала, или ребята раньше выезжают.
Так 20 минут скороварки, затем переставлю на режим медленки.
Овощи +бульон + кефир + вегета. Привыкла я к ней.

OlgaGera
Щи из свежей капусты с бройлером и кефиром или вроде кислые щи
Я с огромной Благодарностью!
Всем понравились Щи. Вкус интересный. Новый. Кто, по каким-либо причинам не ест квашеную капусту и блюда из неё, то очень советую
Для меня это второе Открытие Года
Первое открытие – Это Жаренная сметана в Борщ
Второе – это Щи на кефире.
Потрясающе!

OlgaGera
Нет смысла.
Марина まりな, чесслово, есть! Т. к. алгоритм алгоритмом, а вкус получается разным.
Мне очень жаль, что твои рецепты щей теряются в теме.
Однообразие надоедает, а тут у тебя столько вариаций.
Записывать. Не, мне проще посмотреть, полистать.
Пока у себя в разделе открою, потаскаю ссылками)))

Туся Тася
Щи на кефире.
Потрясающе!
Опа! Таки да? Очень ждала твоего вердикта. Если ты не против, то вынеси ссылку на сообщение с рецептом под свой рецепт.

OlgaGera
то вынеси ссылку на сообщение с рецептом под свой рецепт.
Прав нет. Таки да, было бы здорово.
Может темой? Сделаю у себя и Шефа попрошу прикрутить к рецепту





Таки да?
Волшебно

ОгнеЛо
твои рецепты щей
Просто, у тебя волшебный рецепт: что в горшочек не положи, всегда выходит вкуснятина. Я же уже писала, что мы перестали готовить другие супы, только вариации твоих щей, в зависимости от наличия продуктов на момент сборки ингредиентов в чашу. И, каждый раз, очень тебе благодарны за этот чудесный простой и вкусный рецепт.
 

OlgaGera
у тебя волшебный рецепт
Я повторила то, как готовили раньше. Наверное не один десяток лет.
Спасибо!





Пока так
Для меня это второе Открытие Года
Первое открытие – Это Жаренная сметана в Борщ От Наташи
Второе – это Щи на кефире. от Марины
Потрясающе!
Варианты щей от Марины
Щи из свежей капусты с бройлером и кефиром или вроде кислые щи
Почти зеленые Щи #290
Вроде Солянки по сусекам #294
Очередные щички... #299
С фрикаделками #253
Щи, по сусекам. #272
Суп «по мотивам харчо #232
Разные ингредиенты + пельмени #236
Борщ #246
Щи с соевой пастой #197
Щи со шпмнатом #161
Щи с булгуром #167
Щи с маринованной капустой #169
Щи без картофеля с перловкой #173 Подробнее:

ОгнеЛо
Я повторила то, как готовили раньше
Просто у тебя, когда ты готовишь щи, есть весь стандартный набор ингредиентов. А у нас, когда нужно варить суп, набор ингредиентов не всегда бывает стандартным... Вот и рождаются очередные вкусные вариации...
Про удобство технологии «всё сложил в горшочек и через некоторое время получил вкуснятину» и говорить нечего.
С кефиром, просто получился эксперимент. Мне захотелось кислых щей, а капуста в наличии была только свежемороженая... Вот я и решила попробовать протомить всё в кефире, по аналогии со сметаной... А результат оказался вкусным.
 

OlgaGera
есть весь стандартный набор ингредиентов.
Марина まりな, а если нет, то не варю Чесслово
Вот и рождаются очередные вкусные вариации..
И, крайне интересные. Еще и вкусно!

ОгнеЛо
то не варю
А мы варим... т. к. мама приучила регулярно есть суп. А т. к. проще твоих щей нет ничего, то в результате получатся очередная вариация твоих щей...
 

OlgaGera
Про удобство технологии «всё сложил в горшочек и через некоторое время получил вкуснятину»
Соседка, у кого я впервые всё это увидела, работала учительницей начальных классов. Хозяйство полное – корова, козы, бараны, куры, поросята. Муж инвалид, в прошлом ветеринар. Без ног. Это чтобы понятно было. Когда она увидела, что матушка на плите варит, стоит, пенки снимает, всё закладывает по отдельности, ей стало плоховато.
Говорит, что если бы я тратила на готовку столько времени, то и жить бы было некогда.
Всё укладывала в чугун и в печь.

ОгнеЛо
Всё укладывала в чугун и в печь
Логично. Разумная женщина. И мы так же готовим, только вместо печки у нас скоромультя. И стоять над кастрюлей у нас некому... А скоромультя всё сама сделает.

OlgaGera
Всё идёт по спирали.. новое – это хорошо забытое старое.)))

Таньча
ОгнеЛо, Марина, а как насчёт густоты твоих щей?
Посмотрела все составляющие, и мне показалось густовато (ну, это для меня лично ). Ну, это ладно, можно подкорректировать. А бройлер какого веса, хоть приблизительно?

ОгнеЛо
как насчёт густоты твоих щей?
Мои, — густые. Так и планировалось. На фотографии это хорошо видно.
А бройлер какого веса, хоть приблизительно?
Стандартный недорогой крупный бройлер из Дикси. У скоромульти Redmond РМС-РМ380, чаша брутто 6 л.

OlgaGera
и мне показалось густовато
Вари, не пожалеешь. Гущу куда нить пристроишь. А чо воду то гонять?! Или налей кефирчика поболе или водички плесни.
Вкусно! Вари уже





чаша брутто 6 л
вот и у меня так. Поняла прелесть больших чаш.

Туся Тася
А я люблю щи-борщи густенькие, чтобы тарелку съел и второе не надо.

OlgaGera
А я люблю щи-борщи густенькие
так чтоб ложка стояла.

Туся Тася
Перечитала внимательно рецепт Марины. Пара вопросов всплыла.
1) зачем масло, в целом бройлере жира до фига и так
2) зачем замачивать картошку?

Туся Тася
так чтоб ложка стояла
Я по щам не спец, а борщ всегда варю именно так.

Таньча
Вкусно! Вари уже
Было кого кормить.
Но выберу момент и обязательно сварю

Таньча
Пара вопросов всплыла.
Исключи эти пункты, и будет тебе счастье
Я на замачивание картошки даже внимание не обратила. А масло можно исключить.

OlgaGera
Было кого кормить
Себя корми!
Приятелка, оставшись одна, тем не менее, всегда накрывала стол в гостинной и готовила для себя одной.

Таньча
Себя корми!
Я первое не очень. Пару раз раз в месяц достаточно. В охотку, даже на завтрак

OlgaGera
Я на замачивание картошки даже внимание не обратила. А масло можно исключить
Хм... Для меня важно было – бройлер, кефир, щи. Больше ничего не видела
У меня картоха сорта «какуюкупила» и кладу всегда целиком, не режу, а только потом мну толкушкой

Туся Тася
Я на замачивание картошки даже внимание не обратила. А масло можно исключить.
Не мешай мне докапываться до истины

Туся Тася
Для меня важно было – бройлер, кефир, щи. Больше ничего не видела
А вот может ты самое главное и упустила

OlgaGera
Пару раз раз в месяц
в год, достаточно мне. Но вчера попробовала.
Съела половничек. Подтверждаю – ооочень классно

КроНа
А я люблю щи-борщи густенькие, чтобы тарелку съел и второе не надо.
Я тоже только густые и ем, иначе не наедаюсь.
Суп + второе просто по объёму не потяну, а после жидкого супа остаюсь голодная. Куриную лапшу, можно даже без мяса, но штоп была густолапшовая!
Только наваристый рыбный бульончик, ушицу то бишь, ещё могу похлебать, перед рыбкой.

Туся Тася
Суп + второе просто по объёму не потяну, а после жидкого супа остаюсь голодная

Иногда хочется бульончика, но тогда он идет, как перекус, заместо чашки чая между едой.

Таньча
Для меня важно было – бройлер, кефир, щи. Больше ничего не видела
Так и я так же. Про картоху только после Туськи задумалась. И её по рецепту много для меня. Я бы капустой компенсировала.

Таньча
Суп + второе просто по объёму не потяну
Ага, но кусочком сальца залакировать с удовольствием

Туся Тася
но кусочком сальца залакировать с удовольствием
Кусочек сальца всегда поместится

Светлана62
Перечитала внимательно рецепт Марины. Пара вопросов всплыла.
1) зачем масло, в целом бройлере жира до фига и так
2) зачем замачивать картошку?
Наташа, мне кажется, масло на дно, чтобы чаша не заварилась, пока продукты сок не пустят. Иначе белковые продукты оставят на ней белые пятна. Они отмываются, но зачем усложнять себе жизнь?
Картошку замачивают, чтобы снизить её гликемический индекс (диабетики и худеющие).

Туся Тася
масло на дно, чтобы чаша не заварилась, пока продукты сок не пустят.
Так там кефир заместо сока есть

OlgaGera
И её по рецепту много для меня. Я бы капустой компенсировала
Так есть основа – вариации твои. Вари уже как ты варишь щи, только на кефире. Картохи положила одну шт. Но добавила свёклу, т. к. морковки мало было. Вот тя учить еще надо.
Здесь вся фишка в кефире, а не в картохе.
Как муж сказал – вроде кислые, а они свежие щи

Туся Тася
Картохи положила одну шт. Но добавила свёклу,
Получился борщ

OlgaGera
Получился борщ
неа, свекла была морковкой. Щи

Светлана62
Так там кефир заместо сока есть
Так он тоже белые пятна оставляет, если чаша не смазана. Молочный белок, казеин.

Туся Тася
Так он тоже белые пятна оставляет, если чаша не смазана. Молочный белок, казеин.
Логично.
неа, свекла была морковкой. Щи
Неа, картошка была морковкой. Борщ



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте