Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах

Категория: Выпечка
Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах

Ингредиенты

ОПАРА

* Дрожжи фруктовые жидкие (банан)
1 ст. л.
* Вода
100 мл.
* Мука до консистенции густой сметаны

ТЕСТО

* Опара вся
* Мука
500 г.
* Вода
150 мл.
* Сахар
90 г.
* Соль
1 ч. л.
* Яйца в тесто
1 желток, 2 белка
* Масло растительное
50 мл.
* Мак
2 ст. л. с горкой
* Ванилин опция
* Яйца (для помазки)
1 желток

Способ приготовления

 Из воды, муки и стартера завести опару, на ночь. К утру она будет готова.
    Из предложенных ингредиентов замесить тесто, при чем жир вводить на финальном этапе
 замеса.
   Дать тесту подняться в теплом месте, до увеличения объёма в два раза.
    Сформовать сухарные плитки (по количеству форм)
    Уложить их в смазанные формы и дать расстойку. Снова до увеличения заготовок вдвое.
    Смазать верх яичным желтком и загрузить в духовку, разогретую до 180*С, на 30-35 минут.
    Готовые изделия охладить на решётке. Идеально, если есть возможность выдержать плитки
    в течение 12 часов, а уже потом разрезать на шайбы, толщиной 1 см.
  Разложить на противень. И подсушить в духовке, при Т=180* до румяности.
    Охладить и подать к душистому чаю.
    Приятного чаепития!!!
           

   

   


Примечание

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
(lappl1)

Если ваша закваска-дрожжи не очень сильная, то стОит увеличить объем стартера в опару.
Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Какие сухарики, спасибо за рецепт на заквасочке.
А чего не на картофельных? На них. же тоже можно, не?

Марыся27
ANGELина BLACKмор, На-та-шень-ка!!! вот спасибушки Теперь тоже смогу нямочку такую соорудить Так вкусненько выглядят А мякишек какой И звучание Ммм... ванильно-маковые... Полный и безоговорочный соблазн
Ух ты, а дрожжиков что ли всего ложка? В рецепте фруктовых дрожжей, вроде, побольше рекомендовали
Жидкие дрожжи смешиваются с мукой в соотношении 0,8:1; 0,9:1 или 1:1 и небольшим количеством мёда или сахара (0,5 ч. л.).
Спасибка улетела раньше, чем успела её написать Исправлюсь

Ангелина
Ух ты, а дрожжиков что ли всего ложка? В рецепте фруктовых дрожжей, вроде, побольше рекомендовали
Я не читая тонкостей завела)) мне подумалось так - уж наверно эти дрожжи не слабее картошешных, а там Юра вон на какой объём тоже немного берет... Вот и положила чуть. И оказалось как раз! Уж как всё дружно подошло.

Марыся27
Какая Ты отважная! Махнула не глядя! Класс!!!

liusia
Наташа, благодарю за рецепт сухариков!!!

Ташенька
ANGELина BLACKмор, Наташа, а что за формы у тебя? Специальные какие-то?

Ангелина
а что за формы у тебя?
Формы из магазина Fix Price. они такие как для коротких багетов, с округлым дном.

Ташенька
Наташа, ты не можешь показать (дать ссылку)? Завтра с мальчишками в город еду, может быть попаду в магазин...

Ангелина
Ташенька, лоточки вот такие

Ташенька
Наташа, спасибо!

Ангелина
Наташа, спасибо!



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Постные блюда

Новое