Закусочные сосисочные кексы

Категория: Выпечка
Закусочные сосисочные кексы

Ингредиенты

Сосиски
300 грамм
Кефир
300 грамм
Сыр твёрдый
200 грамм
Яйцо с-0
2 штуки
Мука пшеничная
180-200 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Сушёные травки и соль по желанию

Способ приготовления

 Сосиски мелко порезать.
 Влить кефир, блендером пробить до однородности.
 Вбить 2 яйца и добавить мелко натёртый сыр, всё хорошо перемешать.
 ВсЫпать муку с разрыхлителем, и если надо, солью и травами.
 Ещё раз всё хорошо перемешать.
 Выпекать-
 1. в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.
 2. в кексницах-
 - одним большим до готовности
 - маленькими кексами до готовности.
 Я выпекала в кекснице Ves-ке, рецепт подходит идеально. Верхушка поднимается не сильно, поэтому надо накладывать в ячейки с небольшой горкой.
  Подавать можно со свежими овощами.
 Отдельно подать майонез, сметану или кетчуп.

Программа: блендер, кексница Ves
Время приготовления: 12 мин.
Порций: у меня получилось 12 штук

Примечание

Я опять экспериментирую с утилизацией продуктов
Внук просит сосиски, потом не ест.
Кексики получились очень вкусные  
Мягкие и ароматные, рыхлые

С колбасным копчёным сыром очень душевно, с дымком  
Только перед натиранием надо подморозить чуток.
Закусочные сосисочные кексы

Рецепты с похожими ингредиентами


ginura
Подмосквичка, Леночка, какая же ты выдумщица! Беру на вооружение!

Подмосквичка
Наташенька, спасибо
А что ещё остаётся
В морозилке стратегический запас сосисок, пускаю потом в пиццу и лепёшки.
Захотелось чего-нибудь новенького

celfh
Елена, замечательный рецепт

Подмосквичка
Спасибо



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте