Лангет из говядины

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Лангет из говядины

Ингредиенты

Говяжья (телячья) вырезка
350 г.
Масло сливочное
20 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Вырезку зачистить, если нужно, от пленок. Мясо порезать поперек волокон толщиной от 1,5 - 2 сантиметра. Слегка отбить, посолить и поперчить.
 
Взять сковородку с толстым дном. Разогреть хорошо масло. Выложить мясо свободно. Жарить с каждой стороны 3 минуты, поливая жиром. Вынуть, положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подать с жареным луком, овощами или любым гарниром.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Лангет – это блюдо русской кухни. Многих сбивает с толку французское название, но это всего лишь дань моде того времени. Переводится, как "язычок". Название произошло от того, что мясо нарезается на длинные и узкие полоски. Чаще всего лангет готовят из говядины, но бывает свиной, как бюджетный вариант, из баранины.
Для лангета берут только вырезку. Жарить лангет лучше на чугунной сковороде. Тонкостенная сковорода для лангета не подойдет. Сковорода и масло должны быть очень хорошо разогреты.
Степень прожарки каждый выбирает для себя сам. Она может быть medium rare, medium или well done.
Жарят лангет на сале или смеси масел. Лангет может быть как в панировке, так и без нее.
Очень важно время жарки. Оно должно быть от 5 до 10 минут. Иначе мясо превратиться в жесткий кусок. Жарят лангет с каждой стороны 2,5-3 минуты и поливают жиром, который есть в сковороде. Какое бы вы время не жарили мясо, переворачивать его нужно четко по времени.
Лангет из говядины

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
О, это очень вкусно! Давно не готовила. В году так 1996 наверно, когда появился первый спред «Рама», мы с братом очень любили жарить на нем печенку и лангеты))) и чтоб только соль и черный перец.
Анжела, спасибо что напомнила!

ang-kay
Ярославна, да не за что)

Svetlenki
Жарить лангет лучше на чугунной сковороде. Тонкостенная сковорода для лангета не подойдет. Сковорода и масло должны быть очень хорошо разогреты.

Анжи, у меня случилось озарение, когда я прочла эти строки. Во-первых, как всегда, спасибо за рецепт! А во-вторых, твои слова в рецепте помогли мне наконец-то научиться жарить креветки так, чтобы они были не резиновыми. Именно чугунина меня спасла от того, чтобы они отошли водой и получились резиновыми.


Лангет из говядины

Они именно запечатались и не отошли водой!!!

Теперь я не буду бояться и лангета, который у тебя в рецепте. Обязательно попробую! Еще раз спасибо

ang-kay
Света, ну здорово! Креветки очень красивые получились и лангет получится обязательно)
Оооо, у тебя жизненные изменения?



Рецепты в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте