Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Категория: Здоровое питание
Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Ингредиенты

Яйца куриные
2 шт.
Масло сливочное
1 ч. л.
Соль, специи
по вкусу
Паста из авокадо
2 ст. л.
Сыр фета (брынза) маринованные в масле
2-3 кусочка
Маслины, оливки маринованные
2-3 шт.
Травы прованские щепотка

Способ приготовления

 Разогреть на сковороде масло сливочное (топленое)
 Разбить в миску два яйца, взбить их вилкой до легкой пены, со щепоткой соли. Взбивать яйца для болтуньи только вилкой, не используя блендер.
 Вылить яйца на горячую сковороду, дать яйцам слегка прихватиться, запечься, буквально 20-30 секунд
 

 Затем массу быстро размешиваем вилкой, запекаем яйца буквально 1 минуту, постоянно перемешивая их вилкой, ворошим массу. Болтунья должна получиться нежной, мягкой и не пересушенной.
 

 Выкладываем болтунью на сервировочную тарелку
 

 Теперь добавляем к болтунье пасту авокадо (раскладывая небольшими горками), сыр фета маринованный с перцем чили, каперсы (из банки с сыром), маринованные маслины и оливки, и присыпаем щепоткой прованских трав.
 Можно подавать к столу!))
 

 


Примечание

Не ожидала, что это будет так вкусно!  Всё на месте, все сочетается
И напоследок вымакать хлебушком оливковое масло из пасты, которое осталось на тарелке
Рецепт увидела где-то случайно, даже не могу вспомнить откуда он - но получилось очень вкусно  И как я порадовалась своим заготовкам, как будто рецепт под меня писали, а потом и готовили

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
(Рома)

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травамиСыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
(Рома)

Маринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Маринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)
(Рома)

Яйца и блюда из них
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Яичница болтунья с пастой из авокадо и маринованной фетой

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Татьяна, спасибо за рецепт. Почитала я обо всем и поняла, что это для меня. Очень люблю гуакамоле, маринованные сыр и оливы-маслины. Буду делать маринованные оливы-маслины, сыр и гуакамоле.

Рома
Наташа, на здоровье! Это действительно вкусно, и отличная находка для любого перекуса



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте