Тонкие блины с начинкой из рыбы

Категория: Здоровое питание
Тонкие блины с начинкой из рыбы

Ингредиенты

БЛИНЫ

Мука пшеничная
1 чашка/150 грамм
Вода чистая примерно
250 мл.
Соль щепотка
Сахар белый
2-3 ч. л.

НАЧИНКА

Рыба белая, красная отварная
200-300 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Зелень свежая, перец чили
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) для пассеровки

Способ приготовления

 Из указанного в рецептуре количества ингредиентов замесить простое постное тесто и испечь тонкие блины.
 Тесто для блинов можно приготовить заново, или использовать готовые блины, испеченные заранее. У меня как раз, испеченные накануне постные блины. Блины я напекла большого размера, чтобы можно было спокойно завернуть в них любую начинку.
 Готовим начинку.
 Нарезать репчатый лук соломкой или перьями. Мне нравится нарезать лук для начинки именно таким образом, тогда начинка в блинах не будет "плоской"
 
 Обжарить лук на сковороде, на любом масле, и слегка присолить, добавить специи по вкусу.
 

 Рыбу используем любую, белую или красную, предварительно отваренную в воде или на пару. Я отварила красную рыбу (хвостики форели) на пару, таким образом в рыбе сохранились все вкусности, и она не была водянистой. Теперь рыбу нужно "растрепать" вилкой, как на холодец.
 

 Порубить свежую зелень, и порезать тонко перец чили
 

 Добавить к рыбе обжаренный репчатый лук, зелень
 

 Перемешать массу. Начинка готова.
 

 Укладываем блины по одному на большую тарелку. На него пару столовых ложек рыбной начинки
 

 Сворачиваем аккуратно из блина конверт
 

 Если блины не подлежать моментальному поеданию, то их можно сложить порционно на лотки и убрать часть в холодильник, часть убрать в морозилку, предварительно упаковав в пакет, пленку. Я так и поступила))
 

 Теперь готовые блины можно обжарить на сковороде, на любом удобном масле. Обжаривать желательно на не сильном огне, чтобы и корочка румяная образовалась, и начинка прогрелась внутри.
 Готовые блины подаем к столу. Блины очень сытные, поэтому к ним желательно подать салат из свежих овощей. Или с чаем-кофе на завтрак.
 

 

 


Примечание

Тонкие блины с начинкой из рыбы

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Танечка, великолепно. Спасибо!!!

Марфуша5
Рома, Танечка, спасибо за рецепт. Такой необычный, и в то же время, простой. Очень хочется попробовать. Обязательно повторю. Забираю в закладки. Спасибо.

Рома
Такой необычный, и в то же время, простой

Девочки, СПАСИБО и на здоровье!

Ириша, чем необычный рецепт? Мясную начинку делаем без проблем, а почему рыбную нельзя Очень просто и вкусно, сытно Я частенько такую рыбную начинку готовлю, надеюсь и тебе понравится

Ири55
Спасибо за рецепт.
Лук резала всегда мелко. надо будет попробовать для пышность порезать перьями.
В блинчиках нет яиц. А что дает их отсутствие? Никогда не делала блинчики без яиц.

Рома
А что дает их отсутствие?

Дает постные блины, для ПОСТА или для тех, кому яйца вредны При желании можно и яйцо добавить.
Чтобы начинка не была клеклая, рыбу разминаю вилкой, чтобы кусочками была, и лук крупно перьями обжарить.

Ири55
Рыба кусочками в начинке наверное будет вкуснее. Хотела покупной рыбный тресковый фарш использовать, но пойду за красненькой рыбкой.

Рома
Ира, на здоровье!

Смолотая рыба дает много сока, превращается в котлетную массу.
Если рыбу предварительно отварить на пару, белок рыбный схватывается и рыба получается «цельным куском», в которой сохраняются все соки и вкусности и даже желе на остывшей рыбе. И обрабатывать такую рыбу гораздо быстрее и легче. Для начинки лучше всего рыбу отваривать на пару, сок в ней останется.
Можно припустить в небольшом количестве воды, и потом остудить рыбу прямо в воде, но она может остаться водянистой.

Для бульонов и начинки я покупаю хвостовую часть семги или форели, мяса на них достаточно, много желе (можно и холодец приготовить) и стоит такая рыба намного дешевле целого куска.

Холодец из рыбы сборный (без желатина)Холодец из рыбы сборный (без желатина)
(Рома)

Рыбный холодецРыбный холодец
(Рома)



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте