Нутовые оладьи "Полезные"

Категория: Кулинарные рецепты
Нутовые оладьи «Полезные»

Ингредиенты

Нутовая мука
1 ст
Ц/з пшеничная мука
1/2 ст
Льняная мука
1/4 ст
Овсяная мука
1/4 ст
Специи (куркума, кардамон, кориандр, сванская соль) Опционально
Соль
1 ч. л.
Вода теплая
2 ст
Дрожжи сухие
3-4 гр
Масло растительное (для жарки) По потребности

Способ приготовления

 Рецепт сборный из разных источников, поискав на Хлебопечке, решила выложить, потому как ингредиенты отличаются, вдруг кому-то пригодится. Оладьи закусочные, достаточно пикантные, можно вместо хлеба подать к первым бюдам.
 Итак, смешиваем венчиком в миске всю перечисленную муку с солью, специями, дрожжами и теплой водой, консистенция, как на оладьи. Если недостаточно густо, добавить немного овсяной муки. Оставляем на час в теплом месте, прикрыв миску. Жарим с закрытой крышкой на среднем огне до зарумянивания, с двух сторон.
 Вот текстура готового оладушка
 


Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Около 20 шт
Нутовые оладьи «Полезные»

Рецепты с похожими ингредиентами


olyadiva
я готовлю нутовые оладьи без дрожжей и они очень вкусные. Точнее получаются как котлетки)

musya
olyadiva, наверно, на фалафельки позоже? тоже вкусно!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте