Капустный пенник

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капустный пенник

Ингредиенты

Капуста белокачанная нашинкованная
1 кг.
Яйцо
4 шт.
Молоко
500 мл.
Манная крупа
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репка
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л
-------- -------
Форма
2 л.

Способ приготовления

 
Капусту тонко нашинковать. Молоко довести до кипения. Положить капусту, потушить до мягкости.
 
Откинуть на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, а капусте остыть. Пожарить лук до румяности.
 
Яйца разделить на желтки и белки. К капусте добавить желтки, манную крупу. Посолить, поперчить. Перемешать.
 
Добавить жареный лук. Перемешать.
 
Белки взбить, добавив щепотку соли, до пиков.
 
Аккуратно, частями, ввести белки в массу.
 
Получается воздушная капустная масса.
 
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Можно посыпать сухарями. Переложить массу в форму. Поставить запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять в форме 10-15 минут и освободить от нее.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Идея взята с .
Всем, кто любит капусту, обязательно понравится такая запеканка. Это очень вкусно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Капустный пенник

еленаник
Обожаю капусту в любом виде, какая красота, обязательно приготовлю. Спасибо!

ang-kay
Елена, буду рада, если рецепт пригодится и результат понравится)

ВитаВМ
Анжела, аппетитная запеканка. Забрала рецепт в закладки. Спасибо за рецепт.

ang-kay
Вита, на здоровье)

olgea
ang-kay, Анжела, какая запеканка чудесная. Обязательно сделаю. Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое