Ржаной кекс с крыжовником

Категория: Выпечка
Ржаной кекс с крыжовником

Ингредиенты

Мука ржаная цельнозерновая обойная
150 г
Миндаль (смолоть)
50 г
Масло сливочное
75 г
Мед
50 г
Сахар (темный коричневый)
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Молоко
75 мл
Яйца
1 шт
Специи (корица, гвоздика, кардамон)
1 ,5 ч. л.
Крыжовник
150-200 г

Способ приготовления

 Подготовить крыжовник: вымыть, обсушить, обрезать хвостики.
 Смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
 В сотейнике соединить масло, мед, сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до растворения сахара.
 Остудить смесь до комнатной температуры, влить молоко, добавить яйцо, размешать.
 Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать.
 Добавить крыжовник, аккуратно перемешать тесто.
 Выложить тесто в подготовленную форму, сверху можно посыпать либо крупно рубленными орехами, либо миндальными лепестками, либо крошкой из штрейзеля.
 Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 45-50 минут до готовности.
 

 


Программа: духовка
Порций: 8-10 порций

Примечание

Размер формы примерно 20 х 10 см

Похожие рецепты

Ржаной кекс с крыжовником

zvezda
Галя, бомбезный рецепт! Такой необычный!? А как он на вкус? Можно заменить крыжовник вишней, а то даже взять негде
Ну исполнение, без слов! Спасибо!!!

Гала
Оля, спасибо!
Кекс очень вкусный, Понравился всем, кто пробовал
Можно взять вишню, можно сделать с яблоком, порезав его кусочками.

zoyaaa
Галя, спасибо большое, второй раз готовлю, быстро, просто, очень вкусно, сегодня еще темный шоколад добавила, ржаная мука и шоколад просто созданы друг для друга, очень понравился.

Ржаной кекс с крыжовником

Гала
Зоя, спасибо за отчет. Шоколад - хорошая добавка
Мне тоже этот кекс нравится, сегодня (так крыжовника уже нет ) сделаю с грушей. Кстати, с яблоком тоже неплохо.

Корсика
Гала, благодарю за рецепт!

Ржаной кекс с крыжовником


Ржаной кекс с крыжовником

Кекс с ежевикой, корицей и чёрным перцем. К слову, кекс с заменой миндаля на муку пшеничную в/с так же не менее хорош на вкус. При вмешивании ягод аромат теста напоминает аромат вареников с ягодами, а готовый кекс аппетитно сочетает ягодные и молочно-ржаные ноты, приправленные тонким ароматом корицы (количество уменьшила до 1/3 ч. л.). Хороший рецепт.

Irinap
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.

Гала
Илона, спасибо за вкусный и красивый отчет!
С ежевикой тоже здорово должно быть. Сейчас как раз на даче поспевает, тоже сделаю. Можно и с черной смородиной сделать.
К слову, кекс с заменой миндаля на муку пшеничную в/с так же не менее хорош на вкус.
Вероятно, но мне больше нравится сочетание миндаля и ржаной муки, можно без миндаля, только с ржаной мукой.

Ирина, рекомендую.

Irinap
Гала, запорола я кекс Есть и слива, и яблоки, и груши, а я положила изюм. Уж лучше бы виноград. В результате кекс красивущий, но сухой. Прям крем просится. Сейчас сварю и промажу, а если бы знала, думаю, что можно было бы как синабоны, горячим ещё полить сметанным кремом. Но как потом вытаскивать? Спасибо тебе большущее, использование ржаной муки интересно



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое