Курочка по особому с пивом

Категория: Кулинарные рецепты
Курочка по особому с пивом

Ингредиенты

Бедра куриные
1кг
Лук
3 крупные луковицы
Пиво светлое
1 ст.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
Черный молотый перец
Чеснок свежий или гранулировный
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Подготовленные бедра посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, чеснок (если чеснок свежий, его надо потолочь) Перемешать, оставить на полчаса-час. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Бедра обжарить по 6-7 минут с каждой стороны, выложить на лук, залить пивом и тушить под крышкой 15-20 минут.

Примечание

Хмели-сунели можно заменить любимыми специями. В оригинальном рецепте используется курица или её части. Нам больше всего нравятся бедра. Подавать надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб или лепешку в соус. Из собственных соображений подаю в тарелках, щедро добавляя соус, он очень вкусный.

Похожие рецепты

Курочка по особому с пивом

OlgaGera
celfh, Татьяна, подтверждаю, очень вкусно.

В пиве готовлю по всякому. как правило, в духовке. Удобно.
 Еще с изюмом люблю. Изюм вместо лука. Остальное так же.

celfh
Изюм вместо лука
Ой, надо попробовать

OlgaGera
Навеяло)))))
Поставила в Орсике. Жарко на плите.
На дно чаши лук и изюм. Лук не обжариваю. Смесь солей. Пожамкала.
Сверху бёдра из морозилки. Присолила поперчила. Залила полбутылкой жигулёвского (оно у меня для готовки).
Прога Тушить, 1ч, 10 м, давление 2

celfh
Лёлька, а примерно, какое соотношение лука и изюма? Очень хочу попробовать, но как бы с изюмом не переборщить, чтобы сладко не было.

OlgaGera
чтобы сладко не было

Обычно кладу 3 горсти изюма. Сегодня 2. И полторы большие луковицы. А лук тоже сладкий делается
Мне больше достанется. Муж такое не ест





Татьяна, положи одну, или вообще без лука попробуй. Это вкусно! Изюм не как из компота. Он другого вкуса делается.
С луком ты уже ела.
Теперь замени лук изюмом.
А потом микс.)))

celfh
Лёлька, непримено отпишусь, как приготовлю. Думаю нам понравится

OlgaGera
Нам понравилось. Даже муж ел с удовольствием. Классный рецепт!

Ритусля
Танечка, спасибо за рецепт!
Очень аппетитная фотография.
Обязательно приготовлю.
Никогда ничего не готовила с пивом, но в этот раз точно попробую.
Танечка, спасибо!

Tatyana1103
Татьяна, от моих мужчин большое спасибо курочка им понравилась а от подлива они в полном восторге
Отдельное спасибо Лёльке за совет про изюм
Хмели-сунели мои не любят так что добавила свои специи


Курочка по особому с пивом

Извиняюсь за фото фотографировала уже поздно вечером

celfh
Никогда ничего не готовила с пивом, но в этот раз точно попробую.

Рита, когда-то надо начинать

Татьяна, огромное спасибо за фотоотчет На здоровье вам и вашим мужчинам

zoyaaa
Приготовила курицу, очень вкусно, в следующий раз кол-во пива увеличу, готовила в аэрофритюрнице

Курочка по особому с пивом

julia_bb
celfh, Таня, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю

celfh
в следующий раз кол-во пива увеличу
Зоя, я тоже увеличивала, как, впрочем, и количество лука, уж очень соус хорош

Обязательно приготовлю
Юлия, надеюсь, не пожалеешь

Ритусля
Танечка, я тоже приготовила. Были филе бедра. Сначала замариновала, потом протушила все в медленке в 330 мл пива.
Очень вкусно! Будем готовить еще!

Курочка по особому с пивом

celfh
Рита, на здоровье!



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Постные блюда

Новое