Чизкейк без выпечки на основе из печенья

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк без выпечки на основе из печенья

Ингредиенты

Основа

Печенье
60 г.
Масло сливочное
30 г.

Чизкейк

Творожный сыр
150 г.
Желатин быстрорастворимый
4 г.
Вода для желатина
24 г.
Сахар
30 г.
Сливки жирные
90 г.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ваниль опционно
по вкусу

Желе из лакто-сока

Лакто-сок
150 г.
Сахар
20 г.
Желатин быстрорастворимый
5 г.
Вода для желатина
30 г.

Ганаш

Шоколад черный
50 г
Сливки жирные
30+50 г.
Желатин быстрорастворимый
1 г.
Вода для желатина
5 г.
-------- -------
Форма
20*9*9
Пищевой краситель розовый

Способ приготовления

 
1
 
Весь желатин замочить в холодной кипяченой воде. Для каждого слоя взять индивидуальную посуду. Оставить на 5-10 минут и распустить по мере надобности в СВЧ импульсами.
 
Взять блюдо или доску. На нее положить плоский предмет или перевернутое блюдце. Доска должна быть такой, чтобы на ней свободно помещалась форма в которой будет чизкейк.
 
Творожный сыр, сахар, сливки, сок и ваниль размешать до однородности. В растопленный желатин положить ложку массы. Размешать. Добавить к общему объему. Размешать. Разделить пополам.
 
В одну часть добавить краситель. Размешать.
 
Бока и дно формы для чизкейка застелить кондитерской лентой или пищевой пленкой. Я использовала пакет из слюды. Поставить форму одним боком на подставку. Выложить розового цвета творожную массу. Масса густая, поэтому нужно разровнять так, чтобы с одного бока был слой толще, чем с противоположного. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
 
Вот так выглядит лакто-сок. Это смесь сыворотки и фруктового сока. Слой готовим так. Смешиваем сок с сахаром до полного растворения. Растапливаем желатин. Вводим в сок.
 
Форму вынимаем из морозильной камеры. Убираем подставку. Заливаем желе из лакто-сока. Возвращаем в морозильную камеру на 10 минут.
 
Вынимаем. Кладем подставку. Ставим форму. Выкладываем вторую половину чизкейка. Разравниваем, как в первом слое и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
 
Шоколад кладем в миску. Наливаем 30 грамм сливок. Растапливаем на водяной бане или в СВЧ импульсами, постоянно перемешивая массу после каждого включения.
 
Остальные сливки смешиваем с распущенным желатином и вливаем в шоколадную массу. Перемешиваем.
 
Вынимаем форму. Убираем подставку. Выливаем шоколадный ганаш. Отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
 
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
 
Вынимаем форму. Высыпаем сверху печенье, разравниваем и слегка утрамбовываем. Накрываем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Очень вкусно и красиво. Рекомендую!

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки на основе из печенья

Olga_Ma
Анжела, супер все просто, в закладки, с дачи вернусь осень буду исполнять!!!

Светлана777
Анжела, обалденная красота!!! Шикарная подача, все как всегда, вкусно описано, красиво подано... Спасибо за МК

Гну
Чувствую, это нежная вкуснятинка.

zvezda
не разговариваю с тобой вооПще... убила и всё..

ВитаВМ
Анжела, класс! Забрала в закладки

Марика33
Анжела, очень изящно! Фотография просто нереально красива! Очень нежно! Спасибо за вкусное искусство!

Tatyana1103
Анжела Розовый цвет придаёт такую нежность данному чизкейку, что просто ВАУ

TATbRHA
Я тоже люблю Ваши рецепты. Многие пробовала, получаются, вкусно, спасибо.
Я сюда влезла, чтобы заметить про лакто-сок. У нас я такого не видела, но вчера купила пакет «Мажитэль» - это как раз сыворотка с соком.
Так что сделаю такой десерт непременно!

ang-kay
Девчонки, всем спасибо за внимание к рецепту. Делайте. Прикольная штука. И в жару то, что нужно.
пакет «Мажитель» - это как раз сыворотка с соком.
Татьяна, спасибо. Не сомневалась, что и в России есть что-то подобное. Может даже такой, как у нас. Теперь все знать будут, что именно искать.

клубничка
Анжела, ну ты и затейница! Для меня такое- как английский выучить Тебе пора книжку выпустить, такое мастерство и красота!

Гну
не разговариваю с тобой вооПще... убила и всё..
Оля, Анжела всех хлебопечкинцев поубивала, я тоже валяюсь без чувств.

TATbRHA
Да Анжела вообще на редкость талантливая девочка!
До чего же я люблю вкусно пожр поесть!!

4er-ta
Анжела, очень красивый десерт! Я уже вчера вечером его сделала. У нас много разных лакто- соков продаётся с разными названиями. У меня все составляющие были в наличии и Актуаль- дикий апельсин/манго, стоял в холодильнике. Готовится очень быстро, вечером сфоткаю и отчитаюсь.

ang-kay
Девочки, спасибо. Приятно
Я уже вечером его сделала.
Тань, даже не сомневалась, что ты его пропустишь) Жду с нетерпением твою красоту. Надеюсь, что и на вкус тебе понравится)

Volga63
Анжела, это очень стильно смотрится. Браво

4er-ta
Анжела, я с благодарностью и отчетом. Пеку я редко и так, что- либо быстрое, а уж без выпечки- совсем мне подходит. Формы подходящей у меня не было и я сделала порционно, в стаканчиках. Чуть уменьшила слой с печеньем (я его не очень люблю и иногда делаю без него), шоколад взяла не чёрный, а, Карамель'', все остальное- по рецепту. Вот мои стаканы

 Чизкейк без выпечки на основе из печенья

 Чизкейк без выпечки на основе из печенья

Спасибо большое, за рецепт! В форме тоже обязательно сделаю.

Марика33
4er-ta, Татьяна, очень красиво получилось!

Ритусля
Я тоже с восторгом!
Приготовить путное и красивое у меня вряд ли получиться, но... Но! Повосторгаться и посмотреть я всегда «за».
Бесподобный десерт! Я такие только в ресторанах видела по телевизору.
Анжелочка, это очччень!!!
4er-ta, Татьяна, просто бесподобно! очень ЗдОрово! Удовольствие для глаз и пузиков!

ang-kay
и отчетом
Татьяна, это бомба! Такая красота, которая достойна королей! Молодец!
Volga63, Лариса, Ритусля, девчонки, спасибо. Рада, что вам понравилась подача. Очень приятно!

Oroma
, ang-kay, Анжелочка! Ну очень красиво! Единственный вопрос: в описании рецепта не указано, что надо добавить в творожную массу желатин. А в ингредиентах он есть. И еще: как ты думаешь, какой творожный сыр лучше брать россиянам? У вас-то свои и, видимо, отличные молочные продукты

ang-kay
Ольга, спасибо за внимательность и похвалу. Добавила описание.
как ты думаешь, какой творожный сыр лучше брать россиянам? У вас-то свои и, видимо, отличные молочные продукты
Оля, я вообще брала творог пастообразный. Я редко покупаю именно творожный сыр. Дорого. Бери любой. Здесь не принципиально. Можно и сметану 25% отвесить и ее использовать.

zoyaaa
Анжела, уже дважды приготовила, неожиданно легко и просто, очень вкусно, открыла для себя желе из лакто-сока, вкусно, хотя желе не ем вообще, а ты где его покупаешь?, у нас выбор очень маленький, всего два вида и только в АТБ.

ang-kay
Зоя, вот и здорово, что понравился такой чизкейк.
открыла для себя желе из лакто-сока, вкусно, хотя желе не ем вообще, а ты где его покупаешь?, у нас выбор очень маленький, всего два вида и только в АТБ.
Меня на него подруга навела, когда я этот рецепт пыталась воспроизвести. Там у япошки что-то непонятное типа какого-то йогурта прозрачного и на вид сопливого. Покупала тоже в АТБ. Тоже всего два вида. Можно самим приготовить из сыворотки и сока. Пропорции взять на свой вкус.

zoyaaa
Анжела, не устаю делать чизкейк, упрощенный вариант, желе из сока двойная норма, творожный слой с черникой, очень вкусный летний десертЧизкейк без выпечки на основе из печенья

ang-kay
Зоя, креативщица) Красиво и вкусно!

Люблютворить
У нас недавно на молокозаводе стали делать сыворотку с соком. Надо купить попробовать)

ang-kay
Ирина, мне нравится. Попробуй, как тебе?

zvezda
Вот сфоткала что есть у нас, думаю во многих городах тоже самое..





,Чизкейк без выпечки на основе из печенья


Чизкейк без выпечки на основе из печенья

ang-kay
Оля, это все оно?! Выбор какой! Девочки, если для этого десерта покупать, то нужно более прозрачный. Бесцветный.

zvezda
Да, всё оно, ещё не все поместились..
Я купила манго- ананас и неоновый мохито..

Сказка
Ang-kay, спасибо за интересный рецепт!!! Мои любимые молочные желешечки! Чизкейк без выпечки на основе из печенья

неоновый мохито..
Оля, zvezda , неоновый мохито актуаль?... это очень вкусно, сын балдеет от него и мне нравится (но дорогущее питье).
Семейная шутка из его раннего детства :, зелёное, но вкусноееее, (это про драники)))))

ang-kay
Сказка, какой красивый! Молодец. Очень благородно смотрится и просто в таких тонах.

zvezda
неоновый мохито актуаль
Да, я его по акции купила.. мне тоже нравится

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

zvezda
Поздравляю!!! Рецепт шикардос!! Всё для него есть.. осталось приготовить

gala10
Анжелочка, поздравляю с очередной, но точно не последней, медалью!

Tatyana1103
Анжела, поздравляю!!!


Чизкейк без выпечки на основе из печенья

gawala
Поздравляю

ang-kay
Шеф, огромное спасибо. Приятно)
Девочки, спасибо за поздравления! Делайте. Не пожалеете)

Тришка
ang-kay, Анжелочка, с Победой и Мядалькою!!!

Марика33
Анжела, поздравляю! Твои рецепты- шедевры!

ang-kay
Ксюша, Марина,

Корсика
Анжела, поздравляю с победой и медалью! Красивый десерт.

ang-kay
Илона, спасибо)

клубничка
Анжела, поздравляю!!! Очередной шедевр!

ang-kay
Наташа, спасибо

Ритусля
Анжелик, с заслуженной победой!
Красава какая!
За такой десерт необходимо много-много медалек давать!
Очень красиво и нежно!
Анжелик, спасибо!

ang-kay
Ритусля, спасибо Приятно)

4er-ta
Анжела, поздравляю с медалькой!
У меня чизкейк, на этот раз в форме. За рецепт, спасибо!

 Чизкейк без выпечки на основе из печенья

ang-kay
Татьяна, какая же красота! Не перестаю восхищаться твоими работами. Всегда стильно, аккуратно и красиво со вкусом)

4er-ta
Анжела, спасибо! Это все, благодаря твоим рецептам. Смотришь и хочется сделать, и ещё, я всегда уверена в конечном результате - вкусно!

zvezda
Татьяна, ну это хоть кто у тебя??!! Слов нет СОВСЕМ, какая ты рукотворница!!

Марфуша5
ang-kay, Анжелочка, с победой. Классный десерт. Дождусь ребенка из санатория и обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

4er-ta, Танюш, какая красота!!! Глаз не оторвать.

ang-kay
Ирина, спасибо)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте