Шоколадные вафли

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные вафли

Ингредиенты

Мука
1.5 ст (195гр)
Разрыхлитель*
3 (*2) ч. ложки
Соль
0.5 ч. ложки
Сахар
0.5 ст (125 гр)
Экстракт ванили (в рецепте нет) **
1ч. л
Кофе растворимый (в рецепте нет) **
1 ч. л
Какао порошок ***
4 ст. л (40 гр)
Молоко ***
1 ст (250 гр)
Яйца
2 шт
Сл масло растопленное (можно любое любимое растительное)
4 ст. ложки

Способ приготовления

 *В рецепте даётся 3 ч ложки разрыхлителя, но серьёзно 2 хватает, они очень хорошо поднимаются.
 **Я всегда добавляю экстракт ванили и кофе в шоколадные рецепты. В оригинале рецепта их нет, поэтому пишу оба варианта.
 ***О какао и молоке пишу ниже.
  В миске смешать сухие ингредиенты, в другой миске смешать яйца, масло и молоко, добавить в сухие ингредиенты и перемешать. Должно получится жидкое тесто как на оладьи. В зависимости от муки и качества/количества какао может понадобится больше молока. Советую просто сделать первую вафельку и по ней регулировать количество молока. В любом случае тесто льётся но не как на блины.
  Рецепт очень хорош. Вафельки получаются очень шоколадные и не приторные. Так как рецепт взят из западного сайта отмечу комментарии других пользователей. Какао можно довести до полстакана, так же рецепт можно сделать абсолютно веганским (читай постным) добавив любое ореховое молоко и не добавляя яиц (я не пробовала), так же можно простую муку спокойно заменить на цельнозерновую муку; очень вкусно их печь на кокосовом молоке с кокосовым маслом (пробовала), так же для ещё большей шоколадности можно добавить 150 гр шоколадных чипсов.

Порций: 8 штук
Шоколадные вафли

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Irina_Smith, Ирина, спасибо за рецепт. Мальчишки любят все шоколадное.
Скажи, пожалуйста, сколько, примерно, теста наливать на одну вафельку?

Caprice
Вопрос: при остывании эти вафли не становятся «резиновыми»?

Irina_Smith
Irina_Smith, Ирина, спасибо за рецепт. Мальчишки любят все шоколадное.
Скажи, пожалуйста, сколько, примерно, теста наливать на одну вафельку?
Наталья, у меня очень удобная мерная ложка - я ею наливаю, но вообще, просто должно полностью покрыть все квадратики, но не более, и подом тесто поднимается заполняя верхние квадратики. Я бы сказала, наверное 1/4 стакана на вафельку. Я точно не мерила.
Upd вот померяла, в мою ложку помешается пол стакана мерного (125 мл)




Вопрос: при остывании эти вафли не становятся «резиновыми»?
Ирене, нет, я бы сказала они как бисквитные, совсем не резиновые. Они в холодильнике, если завернуть в пищевую плёнку стоят спокойно неделю и так же они хорошо замораживаются. Потом на 10 секунд в микре и как новенькие.

Tatyana1103
Irina, спасибо вафелька как шоколадка унесла в закладки

Irina_Smith
Всегда пажалста. они мне тоже очень нравятся с Нателой ваащеее



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте