Маршмеллоу с клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Маршмеллоу с клубникой

Ингредиенты

Желатин б/р
40 г.
Клубничное пюре
160 г.

Сироп

Глюкозный (инвертный) сироп
200 г.
Сахар
530 г.
Клубничное пюре
30 г.
Вода
90 г.
---------- ------
Кукурузный крахмал
50 г.
Сахарная пудра
50 г.
Масло растительное для смазки
Пищевой краситель (я не использовала) опция

Способ приготовления

 
Желатин залить пюре и оставить набухать. Распустить импульсами в СВЧ или на водяной бане. Пюре я приготовила из свежей клубники. Разбила блендером и протерла через мелкое сито.
 
В сотейнике смешать сахар, глюкозный сироп, воду и клубничное пюре. Поставить на огонь и варить до температуры 115 градусов.
 
Пока варится сироп, вылить желатин в чашу миксера и начать взбивать. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.
 
Сироп снять с огня. Дать осесть большим пузырям.
 
Тонкой струйкой влить в чашу, где взбивается желатиновая масса. Взбивать пока масса не станет пышной, светлой и значительно увеличится в объеме.
 
Металлическую рамку или посуду обильно смазать растительным маслом. Вылить массу и разровнять. Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.
 
Посыпать сверху пудрой смешанной с крахмалом, освободить от рамки.
 
Разрезать острым ножом на желаемое количество квадратов или прямоугольников. Каждый обвалять в смеси пудры и крахмала. Сложить в посуду и герметично закрыть. .


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

"Эскимо" из маршмеллоу
(ang-kay)
Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом
(ang-kay)
Маршмеллоу шоколадный
(ang-kay)
Какао и маршмеллоу
(ang-kay)

Рецепт подсмотрела у Yuliya Small
Очень вкусно. Я вообще люблю маршмеллоу. Готовлю часто. Не могу потом от него оторваться. Рекомендую!
Маршмеллоу с клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Анжелочка, спасибо за очередную вкусняшку! Клубники в этом году у меня очень мало, но, надеюсь, кто-нибудь землянику на продажу принесет. Ведь с ней тоже можно сделать? И еще вопросик. Сироп горячий вливать? Мальчишкам очень маршмеллоу нравятся, только вот миксеру моему не очень... Греется сильно.

Каприз
Какая чудесная клубничная вкусняшка!!!
А глюкозный сироп чем то можно заменить? Или он повсеместно продается? Просто как то на глаза не попадался.

ang-kay
Наталья., Наташа, спасибо, девчонки. Приятно, что заглянули)
Клубники в этом году у меня очень мало, но, надеюсь, кто-нибудь землянику на продажу принесет. Ведь с ней тоже можно сделать?
С любым пюре можно сделать. Не только с клубничным.
Сироп горячий вливать?
Да. Как только большие пузыри осядут.
сироп чем то можно заменить?
Инвертным, кукурузным сиропом, карамельной патокой. Инвертный сироп можно сварить в домашних условиях. На сайте есть.
Или он повсеместно продается?
Продается в кондитерских магазинах.

Tatyana1103
Анжела, маршмеллоу, да ещё и с клубникой У нас клубника только начинается и очень дорогая, немного цена снизиться и обязательно приготовлю твою вкуснятину

ang-kay
Татьяна, у нас уже с клубникой все. Теперь только заморозка. В этом году мало было и заморозила совсем чуток)
Приготовь обязательно. Вкусно)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте