Ржано-пшеничный хлеб "Летний" в хлебопечке Панасоник

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб «Летний» в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности 200гр
Квас домашний
300гр
Мука пшеничная
160гр
Мука ржаная обдирная
300гр
Экстракт ржаного солода
15гр
Сахар
0,5ст. л.
Соль
1,5ч. л.
Сухие дрожжи
2ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
10гр

Способ приготовления

 Все ингредиенты складываются в ХП в указанном в инструкции порядке и включается режим "Ржаной" (у меня Панасоник) или Базовый/основной.
   Не знаю, отчается ли кто-нибудь на данный хлеб. В нем совершенно ничего сложного, кроме складывания ингредиентов в хлебопечь)). Но далеко не у всех собираются в одном месте одновременно закваска, квас и экстракт солода)). У меня собираются постоянно, особенно летом, отсюда и название: закваска перекисает моментально из-за жары, производство кваса на потоке, экстракт солода ошивается на полках из-за того же кваса и ржаного хлеба)). Это очень добротный вариант для тех, кто не готов часами да еще и в жару пыхтеть с духовкой при изготовлении хлеба, отсюда и его название.

Примечание

По вкусу напоминает стандартный магазинный ржаной хлеб типа Орловского или Российского.

Квас нужен именно домашний, а не сладкий как магазинный, скорее окрошечного типа - кисловатый. Квас должен быть негазированным. Это делается просто - в ведро ХП наливается квас по рецептуре и всыпается соль. Происходит реакция и квас теряет свою газированность почти целиком.

Закваска используется в данном случае как "ароматизатор", а не подъемная сила. Хлеб по своей сути дрожжевой.

Экстракт ржаного солода у нас в продаже я видела от Пудов. Густая черная масса в стеклянных банках, консистенции жидкого меда и мощным ароматом солода.

Ржано-пшеничный хлеб «Летний» в хлебопечке Панасоник

Рецепты с похожими ингредиентами


ladnomarina
Спасибо, Наташ, чудесный хлебчик. Закваску давно не делаю, а то бы испекла. В этом году в магазинах концентрата нет. Я его специально много покупала, и в холодильник. Продавался в мягких как майонезных упаковках

Чучелка
ladnomarina,

А у нас полно. И ячменного, и солодового. В Глобусе и Метро точно есть.

Тришка
Этот летний?

Чучелка
Тришка,

Ага, он)). Очень его любюююю))

Тришка
Так, почитала. А если не пеку я сейчас в Хп хлеб, как его то испечь?

Чучелка
Тришка,

Замес (я еще и аутолиз даю небольшой), дать подняться, обминка, разложить по формам, расстойка, выпечка.

Тришка
Ага, понятно. Пасиб, осталось дело за малым - «зверюшку» себе завести



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте